Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 274 275 276 277 278 279 280 ... 1032 277
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.5520  01 Сент. 15, 14:34
У него запах и вкус сожженных семечек.gdv2002, 01 Сент. 15, 18:08
Вот такая жженка в итоге в портерах и стаутах даёт те самые кофейные, ореховые, черносливовые тона, которые карамелькой не получить.
Но если просто пилс + жженка, то пиво запросто можно испортить. Чтобы пиво получилось гармоничным, нужна ещё убойная доза карамельных и средней прожарки солодов (до 30%).
Вопрос какие нужны для ... рубинового пиваJollier, 01 Сент. 15, 12:15
Чтобы получить рубиновый (или кирпично-красный) цвет используют меланоидиновый солод до 15% в засыпи.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5521  01 Сент. 15, 14:39 (через 5 мин)
Есть люди, у которых есть время, чтобы экономить. Есть люди, которые платят, чтобы экономить время. xD  Есть еще тип людей, которые приезжают в Калининград, бухают с  BrewmasteR-kld, и получают желаемое. xD Им не нужно угадывать буквы и слова. У них есть телефонный номер, при чем плата только за исходящие по тарифу оператора.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.5522  01 Сент. 15, 14:51 (через 13 мин)
Есть еще тип людей, которые приезжают в Калининград, бухают с   BrewmasteR-kld, и получают желаемое.BrewmasteR-kld, 01 Сент. 15, 16:39
Есть еще одна категория, которые в Калининграде еще небыли, но пользуются "телефонным справочным!")))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5523  01 Сент. 15, 14:58 (через 7 мин)
Есть еще одна категория, которые в Калининграде еще небыли, но пользуются "телефонным справочным!")))Владимир55, 01 Сент. 15, 13:51
Ну про это я умолчал. Эксклюзивный кальвадос и виски до сих пор смакую!!!
А к еще одному коллеге по цеху планирую обратиться за опытом по производству эля на rus ингридиентах. )
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.5524  01 Сент. 15, 20:52
Она 45 см в диаметреMcCleod, 31 Авг. 15, 23:04
у меня такая же в диаметре,только 75 литров ) тоже на 4 комфорках
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.5525  01 Сент. 15, 21:51 (через 60 мин)
меланоидиновый солод до 15% в засыпиALBU72, 01 Сент. 15, 14:34
Да я так варил Хелербок 10% меланоидного и 5% карамели цвет получился похож на кирпично-красный. Вкус еще не пробовал.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.5526  01 Сент. 15, 23:49
Ребята, бЯда!!!
Охлаждается почти 40л сусла.Три с лишним часа назад сделал стартер из 2-х литров сусла, а дрожжи признаков жизни не подают((
Дрожжи сливал со вторички две недели назад, и их разбраживал. Новых дрожжей нет.
Что делать???
Стоит на брожении литров 17 пива уже 11 дней. Может разлить побыстрому, и на этих дрожжах поставить?
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.5527  01 Сент. 15, 23:54 (через 6 мин)
zolikк, на вторичку перелей
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.5528  02 Сент. 15, 00:00 (через 6 мин)
Дрожжи сливал со вторички две недели назад, и их разбраживал. Новых дрожжей нет.
Что делать???zolikк, 01 Сент. 15, 23:49

Жди. Заведутся. Температуру подними.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.5529  02 Сент. 15, 00:03 (через 4 мин)
CUKS, как? Втеплую воду поставить?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.5530  02 Сент. 15, 00:48 (через 46 мин)
а дрожжи признаков жизни не подаютzolikк, 01 Сент. 15, 23:49
у меня и через полтора суток заводились,а со стартером черз 3 часа,60 литров сусла.. лей "стартер" и не парься


Добавлено через 3мин.:

я раз вообще стартер сделать забыл,налил из холодильника 200 грамм жидких прям в сусло вечером,утром встал и усё булькало )  а так, стартер делаю часов за 6 до внесения в сусло.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.5531  02 Сент. 15, 08:54
Три с лишним часа назад сделал стартерzolikк, 01 Сент. 15, 23:49
Блин, как же уже надоели эти вопросы. Улыбающийся Ну тыщу раз уже твердилось что дрожжи не со стадии высоких завитков могут стартовать до 2х суток запросто. Хотя обычно через 6-12 часов появляются признаки начала брожения. Но не через 3 для "уснувших" дрожжей.
Поэтому стартер готовится обычно за 1-2 суток, а никак не после варки пива. Сусло для стартера делается/отбирается заранее.
Ну это на будущее. А сейчас конечно вливай как есть, как уже написали.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.5532  02 Сент. 15, 09:39 (через 45 мин)
Блин, как же уже надоели эти вопросы.nstorm, 02 Сент. 15, 08:54
Полностью с вами согласен, коллега. Задолбали эти начинающие пивовары со своей фигней. Тему закрыть, начинающих на форум не пускать до прохождения тестирования (типа ЕГЭ) на знание Кунце, Нарцисса. Ты-то зачем эти места посещаешь, ведь и вопросы одни и те же и уровень корпускулярный для пивовара со стажем?;)))))))
Поэтому стартер готовится обычно за 1-2 сутокnstorm, 02 Сент. 15, 08:54
Оба-на...а я за четыре-пять часов делаю.....и брожение пива с моим стартером наступает через 6 часов.... А хлебопечка, так та вообще через 4 часа после засыпи сухих дрожжей, успевает и дрожжи разбродить и расстойку теста сделать и хлеб испечь.
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.5533  02 Сент. 15, 09:46 (через 8 мин)
Оба-на...а я за четыре-пять часов делаюORGANIZM, 02 Сент. 15, 11:39
Аналогично! Начинаю варку - ставлю дрожжи регидрироваться или разбраживаться (что есть в наличии), вечером ставлю на брожение, утром строчит как из пулемета.
А вот промытые с предыдущей варки дрожжи кажется прямо на глазах начинают кушать, сунь палец - сожрут махом! Улыбающийся
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.5534  02 Сент. 15, 09:47 (через 2 мин)
А вот промытые с предыдущей варки дрожжиgdv2002, 02 Сент. 15, 09:46
Я и говорил о генерациях, а не о сухих. Товарисчь же спрашивал именно о таком варианте.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5535  02 Сент. 15, 10:05 (через 19 мин)
А может, коллеги, эти 17 литров строительным миксером расхерачить, зачерпнуть кувшином литр и в новое пиво?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.5536  02 Сент. 15, 10:15 (через 10 мин)
эти 17 литров строительным миксером расхерачитьcapsolo, 02 Сент. 15, 10:05
Я б в таком случае снял с осадка эти 17 литров, да осадок фуганул в свежее пиво.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5537  02 Сент. 15, 10:20 (через 5 мин)
осадок фуганулORGANIZM, 02 Сент. 15, 10:15
Да, так как-то гуманнее, стерильнее и надежнее. И пиво в порядке.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.5538  02 Сент. 15, 12:26
Тему закрыть, начинающих на форум не пускать до прохождения тестирования (типа ЕГЭ) на знание Кунце, Нарцисса. Ты-то зачем эти места посещаешь, ведь и вопросы одни и те же и уровень корпускулярный для пивовара со стажем?))))))ORGANIZM, 02 Сент. 15, 09:39
Да ладно, просто эта паника "у меня за 3 часа ничего не происходит" уже поднадоела. При том что с первых строк любое пособие просит запастись терпением.
И я говорил, что обычно и за 6 часов наступает брожение. Про 1-2 суток я конечно немного не туда написал, в голове почему-то процесс разбраживания вертелся. Можно и за час стартер сделать, только не стоит от него ждать видимых признаков начала брожения.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.5539  02 Сент. 15, 13:12 (через 47 мин)
Можно и за час стартер сделать, только не стоит от него ждать видимых признаков начала брожения.nstorm, 02 Сент. 15, 12:26
"извините за необразованность"(с) Печкин.
а что это за стартер, в котором нет признаков брожения? я как-то полагал, что стартер- это когда высокие завитки и всетакое... 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.