Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 270 271 272 273 274 275 276 ... 1032 273
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5440  30 Авг. 15, 20:35
-Евгений-, Агар иногда можно найти на полках приличных супермаркетов  рядом с желатиной . А навыки работы легко нагуглить . При желании все это легко осуществить на кухне ..
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.5441  30 Авг. 15, 20:38 (через 4 мин)
спасибо, просто последний ингредиент остался и ломаю голову где достать.
Azamat Специалист Предгорье кавказа 113 57
Отв.5442  30 Авг. 15, 20:39 (через 2 мин)
Евгений, агар-агар есть в фирмах продающих лабпосуду, но там фасовка слишком большая. Другой вариант - магазинчики и фирмы по кулинарии, там фасовка божеская...По теме читай в блоге Александра Муравьева и, естественно, все, что откроет яндекс.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.5443  30 Авг. 15, 20:42 (через 3 мин)
да давно все прочитано))) еще один мой учитель)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5444  30 Авг. 15, 20:49 (через 7 мин)
обойдусь открытым огнем.
и да, для начала нужна скороварка переделанная, чашка петри, пробирки колбочки, петля, огонь, знания и не ссать начать. вам слабо?-Евгений-, 30 Авг. 15, 19:24
Ага, нам слабо. :-) Как все получится инструкцию составишь? :-)
Спанч Магистр N 210 179
Отв.5445  30 Авг. 15, 21:01 (через 13 мин)
и да, для начала нужна скороварка переделанная, чашка петри, пробирки колбочки, петля, огонь, знания и не ссать начать. вам слабо?-Евгений-, 30 Авг. 15, 20:24
Вообще-то я этим занимаюсь уже с полгода. Всё тобой перечисленное у меня в наличии.Плюс к этому, нет-нет научился считать дрожжи в камере Горяева, отличать живые клетки от неживых. И полугодовалый опыт постепенно привел меня к мысли, что шкафчик ламинарный всё-таки нужен.Поэтому и позволил себе посоветовать тебе этот шкафчик.Его можно, кстати, сделать и самому. Возня, конечно, но раз уж полез в это дело...Так что, дружище, я не ССУ и мне НЕ СЛАБО.Но, честно признаюсь, результаты пока не сильно обнадеживают.И вот сижу думаю, а надо ли оно мне вообще. Буду искренне рад, если у тебя получится.
П.С. Агар-агар я брал в баклаборатории при больнице, в которой работаю. Так что, если есть кто знакомый в больших больницах, попроси у них. Там же есть много другого полезного.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.5446  30 Авг. 15, 21:10 (через 9 мин)
Господа, а вам не кажется что эта тема - ну никак не для вопросов начинающих пивоваров?
Azamat Специалист Предгорье кавказа 113 57
Отв.5447  30 Авг. 15, 21:11 (через 1 мин)
Евгений, СПАНЧ, пожалуй, прав. По крайней мере "потренируйся на кошечках" - делай все то, что считаешь нужным, только "засевай" обеспложенной петлей. Когда добьешься, что на чашках стабильно ничего не будет выростать, переходи  к работе с дрожжами.
penoplastova Студент Москва 32 41
Отв.5448  30 Авг. 15, 21:16 (через 5 мин)
Надежда ,это то ,что умирает последним.я свою емкость  затягиваю стрэйч-пленкой и за процессом наблюдать удобно.PDV, 30 Авг. 15, 20:07
Думаю, что через пару десятков варок и у меня будут отработанные методы, а пока что всё делается только с надеждой))
А что за плёнка? Строительная? Пищевая же слишком тонкая...А гидрозатвор как, в плёнку втыкать? O_o
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.5449  30 Авг. 15, 21:25 (через 10 мин)
Пищевая же слишком тонкая...penoplastova, 30 Авг. 15, 21:16
Дак наматывай ее несколькими слоями... Другой вопрос - нужно ли оно тебе, вдобавок, как я понял, у тебя уже и так все нормально булькает?
Спанч Магистр N 210 179
Отв.5450  30 Авг. 15, 21:40 (через 16 мин)
Думаю, что через пару десятков варок и у меня будут отработанные методыpenoplastova, 30 Авг. 15, 21:16
Подозреваю, что одним из этих методов будет полный отказ от гидрозатвора. И даже пары десятков варок не пройдет.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5451  30 Авг. 15, 21:46 (через 6 мин)
Подозреваю, что одним из этих методов будет полный отказ от гидрозатвора. И даже пары десятков варок не пройдет.Спанч, 30 Авг. 15, 20:40
А я вот все время думаю. Зачем гидрозатвор то? Достаточно длинный шланг вместо него гораздо эффективней. А если пониже опустить так вообще хорошо. А если в воду, так совсем. А если в спирт так ваще.
Vickrorr Студент Мытищи 13 2
Отв.5452  30 Авг. 15, 21:47 (через 1 мин)
Подскажите а как правильно отделять брух и хмель гранулированный после варки пивного сусла ?
объем 250л.
есть ли где на форуме или может где еще ... Схемы и подробные фото ВИРПУЛА ?
penoplastova Студент Москва 32 41
Отв.5453  30 Авг. 15, 21:51 (через 4 мин)
Другой вопрос - нужно ли оно тебе, вдобавок, как я понял, у тебя уже и так все нормально булькает?doctorr, 30 Авг. 15, 21:25
Ага, уже хорошо так булькает. Но надо будет с плёнкой попробовать, т.к. теперь интересно посмотреть весь процесс, а лазить в бак не хочу (вдруг накосячу).
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5454  30 Авг. 15, 21:55 (через 4 мин)
т.к. теперь интересно посмотреть весь процесс, а лазить в бак не хочу (вдруг накосячу).penoplastova, 30 Авг. 15, 20:51
В следующий раз просто налей небольшую часть в прозрачную стеклянную банку. :-) Там весь процесс виден.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.5455  30 Авг. 15, 21:55 (через 1 мин)
penoplastova, После того что увидишь можно расхотеть пиво пить.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5456  30 Авг. 15, 21:59 (через 4 мин)
После того что увидишь можно расхотеть пиво пить.Maistra, 30 Авг. 15, 20:55
Еще и пахнет не очень xD. Удивляюсь людям, которым нравятся "запахи из бродилки".
Vickrorr Студент Мытищи 13 2
Отв.5457  30 Авг. 15, 22:00 (через 2 мин) Автор был пьяный
а пленка зачем нужна? что - то я не понимаю


"Подскажите а как правильно отделять брух и хмель гранулированный после варки пивного сусла ?
объем 250л.
есть ли где на форуме или может где еще ... Схемы и подробные фото ВИРПУЛА ? "
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5458  30 Авг. 15, 22:01 (через 2 мин)
"Подскажите а как правильно отделять брух и хмель гранулированный после варки пивного сусла ?
объем 250л.
есть ли где на форуме или может где еще ... Схемы и подробные фото ВИРПУЛА ? "Vickrorr, 30 Авг. 15, 21:00
А  ты пока 50 раз не спросишь, никто не ответит :-):-):-):-):-):-)
Vickrorr Студент Мытищи 13 2
Отв.5459  30 Авг. 15, 22:03 (через 2 мин) Автор был пьяный
блин это очень жалко ...
еще 50 раз я не вытерплю