Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.5860 20 Сент. 15, 12:49
gena74, если альфа 3.2% там, то примерно 10-12 IBU получается. Совсем не очень горькое.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.5861 20 Сент. 15, 17:58
Так весь разом в начале варки и положил.gena74, 20 Сент. 15, 14:00вообще это ароматный хмель, его закладку лучше делать ближе к концу варки, но не переживай и то, что сварил пивом будет.
ilyashp
Магистр
Тюмень
268 35

Отв.5862 20 Сент. 15, 21:22
Мне чего-то истринские хмели разонравились, валить их надо много, аромата мало с них, ватные какие-то, может выдохшиеся или я их готовить не умею...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.5863 20 Сент. 15, 21:40 (через 18 мин)
аромата мало с нихilyashp, 20 Сент. 15, 20:22Да что то не похоже. Воняют аж ппц
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.5864 21 Сент. 15, 05:05
Мне чего-то истринские хмели разонравилисьilyashp, 20 Сент. 15, 23:22Наверное хотел сказать "Чувашские"? А, что не нравятся то дело вкуса, но не редко люди пока не знают на каком хмеле пиво, нахваливают, узнают и ой этого не хватает, того мало и т.д. Что не говори, а психолгическая обработка на восприятие сильно влияет.
ilyashp
Магистр
Тюмень
268 35

Отв.5865 21 Сент. 15, 06:48
Наверное хотел сказать "Чувашские"?Владимир55, 21 Сент. 15, 05:05Точно, Чувашские ! Приехал тут ко мне магнум 13.1% германия, я его всухую попробовал - показался повкуснее и поароматее ! Через месяц узнаю чего за пиво получилось.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.5866 21 Сент. 15, 11:23
Подскажите, кто знает, плз.
Если использовать в качестве несоложенки пшеничную крупу, то сколько стоит её поварить перед осахариванием?
Если использовать в качестве несоложенки пшеничную крупу, то сколько стоит её поварить перед осахариванием?

Отв.5867 21 Сент. 15, 11:29 (через 6 мин)
всухую попробовалilyashp, 21 Сент. 15, 06:48ГРЫЗ что ли?

Отв.5868 21 Сент. 15, 13:43
я его всухую попробовал - показался повкуснее и поароматее !ilyashp, 21 Сент. 15, 06:48Так канешна, 13 альфы. Чтоб правильно сопоставить чувашский, надо ж как-то условия уровнять. По той же альфе... Вот рубани еще раз импортный свой, а потом четыре жмени чувашского, не запивая. Тогда результат будет хоть как-то справедливым.
Саша К.
Бакалавр
Ярославль
80 7
Отв.5869 21 Сент. 15, 14:00 (через 17 мин)
Парни, посдкажите пожалуйста, сейчас охлаждаю сваренное пшеничное, температура 26 градусов, дрожжи WB-06 стоят пару часов на регидрации, работать начали. При какой температуре сусла их запускать, еще охлаждать или уже пора?

Отв.5870 21 Сент. 15, 14:24 (через 25 мин)
Саша К., на пачке пишут диапазон температур, из него не выходи.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.5871 21 Сент. 15, 14:24 (через 0 мин)
запускать при 16 18. бродить 20 22
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.5872 21 Сент. 15, 14:33 (через 10 мин)
WB-06 стоят пару часов на регидрации, работать начали.Саша К., 21 Сент. 15, 16:00Ух как все запущено.))) Что значит на регидрации начали работать, чем ты и регидрируешь? Если водой то как они могут работать и 2 часа в этом случае очень много. Если суслом, то это уже стартер. Охлади сусло до 20 или даже 15 и вноси. Если они все-таки в воде пусть вода тоже подостынет до т-ры сусла или поближе к ней.
Саша К.
Бакалавр
Ярославль
80 7
Отв.5873 21 Сент. 15, 14:37 (через 4 мин)
Понял, спасибо. Я как то на пачку мельком взглянул, увидел что там все не по нашему написано и выкинул.... Сейчас достал и нашел что temperature range 12-25. Ideale 18-24 градуса цельсия... Спасибо за подсказку, в следующий раз буду более внимателен.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.5874 21 Сент. 15, 14:44 (через 8 мин)
Да я их и по 5 часов в воде регидрирую. Ничего страшного.
Саша К.
Бакалавр
Ярославль
80 7
Отв.5875 21 Сент. 15, 14:45 (через 1 мин)
Ух как все запущено.))) Что значит на регидрации начали работать, чем ты и регидрируешь? Если водой то как они могут работать и 2 часа в этом случае очень много. Если суслом, то это уже стартер. Охлади сусло до 20 или даже 15 и вноси. Если они все-таки в воде пусть вода тоже подостынет до т-ры сусла или поближе к ней.Владимир55, 21 Сент. 15, 14:33Это еще не запущено, это пока еще все только начинается...

BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.5876 21 Сент. 15, 14:47 (через 2 мин)
По поводу регидрацииСаша К., 21 Сент. 15, 13:45НУ так это ты уже стартер делаешь. ) Регидрация, она то в воде обычно.
Саша К.
Бакалавр
Ярославль
80 7
Отв.5877 21 Сент. 15, 14:54 (через 8 мин)
Да, к стати еще один вопрос, возможно он где то обсуждался, но я не нашел. Вопрос по поводу гидромодуля - Начну с начала. На данный момент заторник у меня на 25 литров, засыпь делаю 6 кг. Сперва температуру поднимаю гор.водой без проблем, но как правило к 72 градусам не остается места и приходится отливать часть затора, кипятить ее и заливать назад. Купил емкость на 45 литров, в ней я думаю сделаю все без проблем, но тогда гидромодуль будет большой.Размышления над этим вопросом привели к одной мысли - ведь все равно все содержимое заторника окажется в варочном котле, вместе с промывкой у меня получается около 50 литров(это та вода которая на входе). Так тогда какой смысл в поддержании гидромодуля если все процессы идут в той же воде и все равно в промывкой этот гидромодуль получается большой?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.5878 21 Сент. 15, 14:56 (через 2 мин)
Да я их и по 5 часов в воде регидрирую. Ничего страшного.BrewmasteR-kld, 21 Сент. 15, 16:44Зачем)))
Это еще не запущено, это пока еще все только начинается.Саша К., 21 Сент. 15, 16:45Ну и отлично всё. Подравняй по возможности температуры "сусел" объедени их и радуйся жизни.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.5879 21 Сент. 15, 14:56 (через 1 мин)
Саша К., пора изучать отварочные способы затирания )
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Зачем)))Владимир55, 21 Сент. 15, 13:56На этот вопрос нет ответа. )))) Так получается xD