Вот это я понимаю дорогое удовольствие. А 1800 это ни о чем
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.6083 02 Окт. 15, 18:56 (через 6 мин)
BrewmasteR-kld, а китайские стоит покупать?Гост, 02 Окт. 15, 17:06
Я китайским пользуюсь, ссылка есть в разделе про измерительные приборы. Лабораторная точность мне не нужна. ) Меня устраивает.
Добавлено через 1мин.:
Мой РН-метр стоит 12000.Сулейман, 02 Окт. 15, 17:42
Ну круто ) Я лабораторных побил достаточно. )
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.6084 02 Окт. 15, 19:01 (через 6 мин)
Я лабораторных побил достаточно. )BrewmasteR-kld, 02 Окт. 15, 20:56
Сам-то он редко бьется. если только со стола уронить и то не знаю, не пробовал.))) А вот электрод уже второй, нежная деталь.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.6085 02 Окт. 15, 20:00 (через 59 мин)
gogolzmej, если не сложно дайте ссылку на ваш пх-метр,что бы не закзать случайно его.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.6086 02 Окт. 15, 21:10
Владимир55, я как раз тоже про электрод. Для меня портативнось важный фактор, пусть даже в ущерб точности и цене xD А электрод тоже денег стоит. :-)
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.6087 02 Окт. 15, 22:06 (через 56 мин)
Я вот такой pH-метр на eBay заказывал китайский: Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Называется PH-009 или PH-107. Подстройка есть, работает. По буфферам измеряет точно. Месяца 4 использую изредка, вроде нормально кажет. Дешевка конечно, но своё дело вроде делает. Вот лот, который я брал: http://www.ebay.com/itm/351224052481
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.6088 02 Окт. 15, 22:37 (через 32 мин)
nstorm, спасибо,именно такой на али по 500. Точность до десятых нам и не нужна.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.6089 03 Окт. 15, 08:06
Гост, Да не помню я уже где брал , дешевый любой может оказаться с косяком , как повезет . Это не только к рн-метру относится , а ко всей "развесной" китайской продукции .
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.6090 03 Окт. 15, 10:51
gogolzmej, ну это как повезёт ,точно,у меня у самого с али и ибея гора уже барахла.
distillyator
Студент
Чита
32 20
Отв.6091 03 Окт. 15, 15:10
Уважаемые гуру, подскажите нрвичку что не так. Сварил пиво солод пилснер 80% pale 15% и карамель 0,5% паузы 65-15 мин 72_60 мин машаут на 78 15 мин дрожжи wb-06 первичка 5 дней температура 18-19 вторичка7 дней, карбонизация при температуре 24 и в погреб, через 14 деей попробовал, утром болит голова с 0,5 этого пива, само пиво вкусное с каким-то цитрусовым ароматом, что не так?
Добавлено через 3мин.:
Забыл хмель Херсбрукер.
distillyator
Студент
Чита
32 20
Отв.6092 03 Окт. 15, 15:29 (через 20 мин)
Использовал то что нашел, делал всего 5 литров на пробу, сейчас пришли s-04 думаю сварить с этой же засыпью литров 40, пойдет? А это пиво подержу еще может время поправит.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.6093 03 Окт. 15, 15:35 (через 6 мин)
сейчас пришли s-04 думаю сварить с этой же засыпью литров 40, пойдет?distillyator, 03 Окт. 15, 19:29
Пойдёт!
distillyator
Студент
Чита
32 20
Отв.6094 03 Окт. 15, 15:36 (через 2 мин)
Ок, спасибо!
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.6095 03 Окт. 15, 15:50 (через 15 мин)
Подскажите по ситуации. Варю Дункельвайцен. Хотел добавить солода Шоколад, чуть-чуть (1%), для цвета. Хотел добавить под конец затирания, минут за 15 до маш-аута. И забыл (( Вспомнил когда влил воды чтобы поднять до 75 градусов. И тут вспомнил про этот солод. Поскольку он был заранее помолот и лежал отдельно, машинально всыпал его в заторник. А потом подумал - может не надо уже было? Подождал еще 10 мин при 75 и начал фильтровать. Теперь вот думаю - хуже не сделал?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.6096 03 Окт. 15, 15:53 (через 3 мин)
карбонизация при температуре 24distillyator, 03 Окт. 15, 15:10
А зачем при карбонизации повысил температуру? Надо было при температуре брожения карбонизировать. А вкус такой от дрожжей, они исключительно для пшеничного пива и дают ему определенную побочку ароматов, что обычно никак не сочетается с не-пшеничным пивом.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.6097 03 Окт. 15, 15:54 (через 1 мин)
Подождал еще 10 мин при 75 и начал фильтровать. Теперь вот думаю - хуже не сделал?Shurkec, 03 Окт. 15, 17:50
Пробу йодную делал?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.6098 03 Окт. 15, 15:55 (через 2 мин)
Теперь вот думаю - хуже не сделал?Shurkec, 03 Окт. 15, 15:50
Да не, нормально. Сахаров там ведь уже нет, надо просто экстрагировать. Разве что мало ты его подержал и мало что из него успело выйти, т.е. эффективность для этого отдельно взятого солода будет невысока. Но проблем от этого быть не должно никаких.
Добавлено через 1мин.:
Пробу йодную делал?Владимир55, 03 Окт. 15, 15:54
На кой? В жженых солодах крахмала уже нет.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.6099 03 Окт. 15, 16:00 (через 5 мин)
На кой? В жженых солодах крахмала уже нет.nstorm, 03 Окт. 15, 17:55