Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 302 303 304 305 306 307 308 ... 1032 305
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6080  02 Окт. 15, 18:42
Мой РН-метр стоит 12000.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6081  02 Окт. 15, 18:50 (через 9 мин)
Гост, На моем тоже должен был быть ..)
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.6082  02 Окт. 15, 18:50 (через 1 мин)
Вот это я понимаю дорогое удовольствие.
А 1800 это ни о чем Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6083  02 Окт. 15, 18:56 (через 6 мин)
BrewmasteR-kld, а китайские стоит покупать?Гост, 02 Окт. 15, 17:06
Я китайским пользуюсь, ссылка есть в разделе про измерительные приборы.  Лабораторная точность мне не нужна. )  Меня устраивает.


Добавлено через 1мин.:

Мой РН-метр стоит 12000.Сулейман, 02 Окт. 15, 17:42
Ну круто ) Я лабораторных побил достаточно. )
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.6084  02 Окт. 15, 19:01 (через 6 мин)
Я лабораторных побил достаточно. )BrewmasteR-kld, 02 Окт. 15, 20:56
Сам-то он редко бьется. если только со стола уронить и то не знаю, не пробовал.))) А вот электрод уже второй, нежная деталь.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.6085  02 Окт. 15, 20:00 (через 59 мин)
gogolzmej, если не сложно дайте ссылку на ваш пх-метр,что бы не закзать случайно его.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6086  02 Окт. 15, 21:10
Владимир55, я как раз тоже про электрод. Для меня портативнось важный фактор, пусть даже в ущерб точности и цене xD А электрод тоже денег стоит. :-)
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6087  02 Окт. 15, 22:06 (через 56 мин)
Я вот такой pH-метр на eBay заказывал китайский:
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


Называется PH-009 или PH-107. Подстройка есть, работает. По буфферам измеряет точно. Месяца 4 использую изредка, вроде нормально кажет. Дешевка конечно, но своё дело вроде делает.
Вот лот, который я брал: http://www.ebay.com/itm/351224052481
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.6088  02 Окт. 15, 22:37 (через 32 мин)
nstorm, спасибо,именно такой на али по 500. Точность до десятых нам и не нужна.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6089  03 Окт. 15, 08:06
Гост, Да не помню я уже где брал , дешевый любой может оказаться с косяком , как повезет . Это не только к рн-метру относится , а ко всей "развесной" китайской продукции .
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.6090  03 Окт. 15, 10:51
gogolzmej, ну это как повезёт ,точно,у меня у самого с али и ибея гора уже барахла.
distillyator Студент Чита 32 20
Отв.6091  03 Окт. 15, 15:10
Уважаемые гуру, подскажите нрвичку что не так.  Сварил пиво солод пилснер 80% pale 15% и карамель 0,5% паузы 65-15 мин 72_60 мин машаут на 78 15 мин дрожжи wb-06 первичка 5 дней температура 18-19 вторичка7 дней,  карбонизация при температуре 24 и в погреб,  через 14 деей попробовал, утром болит голова с 0,5 этого пива,  само пиво вкусное с каким-то цитрусовым ароматом,  что не так?

Добавлено через 3мин.:

Забыл хмель Херсбрукер.
distillyator Студент Чита 32 20
Отв.6092  03 Окт. 15, 15:29 (через 20 мин)
Использовал то что нашел,  делал всего 5 литров на пробу,  сейчас пришли s-04 думаю сварить с этой же засыпью литров 40,  пойдет?  А это пиво подержу еще может время поправит.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.6093  03 Окт. 15, 15:35 (через 6 мин)
сейчас пришли s-04 думаю сварить с этой же засыпью литров 40,  пойдет?distillyator, 03 Окт. 15, 19:29
Пойдёт!
distillyator Студент Чита 32 20
Отв.6094  03 Окт. 15, 15:36 (через 2 мин)
Ок, спасибо!
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.6095  03 Окт. 15, 15:50 (через 15 мин)
Подскажите по ситуации. Варю Дункельвайцен. Хотел добавить солода Шоколад, чуть-чуть (1%), для цвета. Хотел добавить под конец затирания, минут за 15 до маш-аута. И забыл (( Вспомнил когда влил воды чтобы поднять до 75 градусов. И тут вспомнил про этот солод. Поскольку он был заранее помолот и лежал отдельно, машинально всыпал его в заторник. А потом подумал - может не надо уже было? Подождал еще 10 мин при 75 и начал фильтровать. Теперь вот думаю - хуже не сделал?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6096  03 Окт. 15, 15:53 (через 3 мин)
карбонизация при температуре 24distillyator, 03 Окт. 15, 15:10
А зачем при карбонизации повысил температуру? Надо было при температуре брожения карбонизировать. А вкус такой от дрожжей, они исключительно для пшеничного пива и дают ему определенную побочку ароматов, что обычно никак не сочетается с не-пшеничным пивом.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.6097  03 Окт. 15, 15:54 (через 1 мин)
Подождал еще 10 мин при 75 и начал фильтровать. Теперь вот думаю - хуже не сделал?Shurkec, 03 Окт. 15, 17:50
Пробу йодную делал?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6098  03 Окт. 15, 15:55 (через 2 мин)
Теперь вот думаю - хуже не сделал?Shurkec, 03 Окт. 15, 15:50
Да не, нормально. Сахаров там ведь уже нет, надо просто экстрагировать. Разве что мало ты его подержал и мало что из него успело выйти, т.е. эффективность для этого отдельно взятого солода будет невысока. Но проблем от этого быть не должно никаких.

Добавлено через 1мин.:

Пробу йодную делал?Владимир55, 03 Окт. 15, 15:54
На кой? В жженых солодах крахмала уже нет.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.6099  03 Окт. 15, 16:00 (через 5 мин)
На кой? В жженых солодах крахмала уже нет.nstorm, 03 Окт. 15, 17:55
Мало и нет не одно и тоже.