А может дело в дрожжах?Shurkec, 30 Сент. 15, 10:50Вполне возможно. Разные дрожжи сбраживают по разному.
А потом есть ли смысл расстраиваться. Не такая это и большая плотность - 0,016.
А какова была НП?
А может дело в дрожжах?Shurkec, 30 Сент. 15, 10:50Вполне возможно. Разные дрожжи сбраживают по разному.
А какова была НП?dezoom, 30 Сент. 15, 13:08НП была 1,052. Дрожжи, кстати, генерация, 1-я, осадок, использовал через стартер. Недозасев может? Что-то об этом я не подумал. Но вроде всегда брал такой объем осадка, запускал через стартер и всегда нормально сбраживалось.
.е. прям раньше всё тоже самое делал (засыпь, паузы, дрожжи и т.п.) и получалась плотность ниже?nstorm, 30 Сент. 15, 13:42Нет конечно. Засыпь разная, но в деталях. Паузы разные, я все время экспериментирую - то отварками делаю, то обычной инфузией. Дрожжи теже. Всегда понемногу отличалось, но как правило расчетную КП получал. А нынешняя - 1,016 - это сильно плохо?
Как хранить дрожжи от Гиви? Шприц в холодильник бросать или морозильник?С глицерином дрожжи хранятся годами в морозилке, после переезда, если бутылка с водой уже расстаяла и нагрелась, то лучше сразу в колбу и на мешалку.
Хмель - в банку и морозилку?Черный, 30 Сент. 15, 12:28
Смотря какую цель ты преследуешь при затирании.BrewmasteR-kld, 01 Окт. 15, 11:09Да по принципу купила баба порося...
Смотря какую цель ты преследуешь при затирании.BrewmasteR-kld, 01 Окт. 15, 13:09получить на выходе вкусное, питкое пиво, чтоб друзья просили ЕЩЁ!
Если есть желание пить вкусное пиво, то рН затора подгоняется под альфа амилазу, 5.7-5.8BrewmasteR-kld, 01 Окт. 15, 14:18а как подогнать?
Расскажу в общих чертах.BrewmasteR-kld, 01 Окт. 15, 12:18Огромное спасибо. Именно это сжатое изложение мне и нужно было услышать. А то читаешь статьи, куча информационного мусора, научные измышления и никакого руководства к действию.
а как подогнать?ой, 01 Окт. 15, 12:37Измерить и корректировать в ту или иную сторону, повышая или понижая кислотность.