Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 ... 1032 299
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.5960  24 Сент. 15, 14:34
Так может, есть в приhоде зверь, о котором я не знаю?Никола Нагатинский, 24 Сент. 15, 13:25
http://trust-holod.ru/...hno-tt-un-35kc/
Не?
Вроде 3,5 кила... Дорогая, правда, зараза... Но и не как стандартные в 2кВт...
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.5961  24 Сент. 15, 15:11 (через 37 мин)
ger99, по габаритам Ш = 340 мм. Маловато будет (с).
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.5962  24 Сент. 15, 15:37 (через 26 мин)
Подскажите,какой солод выбрать  для пива из перечисленных:
Mamas D,Soufflet,Балтийская Солодовенная Компания.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.5963  24 Сент. 15, 16:37
AlexDemontazh, варил и на Суфле и на БСК - нормальный солод.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.5964  24 Сент. 15, 16:43 (через 6 мин)
Солод Mamas D, Латвия взял недавно. Сварю на днях что-нибудь по-рабоче-крестьянски.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.5965  25 Сент. 15, 13:01
Подскажите, плиз, по вопросу стартера. Хочу вот перед варкой замутить, есть замороженное сусло от предыдущей варки, но оно по своему составу процентов на 30 отличается от того какое буду варить. Хотя "отличается" - это громко сказано - солод называется по-разному, а сделан все равно из ячменя (точнее в одном случае Пилсен, в другом - Red X). Можно-ли взять замороженное сусло для стартера или лучше сделать максимально близкое по составу? - если нет замороженного сусла я обычно горсть солода затираю в термосе, фильтрую по-быстрому через ткань и варю, это все-таки время, его особо сегодня нет, а стартер хочу поставить за сутки.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.5966  25 Сент. 15, 13:21 (через 21 мин)
можно
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.5967  25 Сент. 15, 13:36 (через 15 мин)
Shurkec, конечно можно. Максимум "плохого" - сольется вкус и цвет в соотв. пропорциях. Но для RedX и Pils это не существенно. Это понятное дело что стартер из стаута или портера в светлый эль вливать не всегда стоит. Улыбающийся
Нельзя делать стартер из одного - не из сусла (из сахара, глюкозы, компота, чая и т.д.). Улыбающийся
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.5968  25 Сент. 15, 15:50
Если заместо промежуточной ёмкости использовать 2 ведра для брожения (по 32 литра, на всех инетмагазинах продают практически), то не поведетли их от высокой температуры?Черный, 22 Сент. 15, 23:37
Использую для этой цели обычные ведра объёмом 20 литров, купил в хозмаге. Также можешь использовать кулерные бутыли они из поликарбоната, вроде 120С держат.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.5969  25 Сент. 15, 17:55
вроде 120СГАлексей, 25 Сент. 15, 15:50
Не держат!Проверено.Плавятся от кипятка....
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.5970  26 Сент. 15, 07:22
Люди, подскажите пожалуйста - есть экстракт не охмеленного пивного солода 1,5 л.(2,2 кг) с содержанием сухих 70%, хмель гранулированный сорта "Московский ранний" 100 гр. и дрожжи "Safale s-04" 11,5 гр.

Вопрос - как из этого всего получить пиво ?
Не могу сообразить, какое количество воды необходимо для солода.
Исходя из этого, соответственно не могу посчитать дрожжи.
Как и сколько добавлять хмель, тоже затыка. (((
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.5971  26 Сент. 15, 07:58 (через 37 мин)
vovanych007, в этой ветке вопрос задай, там тебе точно ответят.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.5972  26 Сент. 15, 09:41
Не держат!Проверено.Плавятся от кипятка....COLPAC, 25 Сент. 15, 19:55
Всегда после варки сливаю в них пиво не остужая и потом, уже несу их в ванную в холодную воду. Никакого намёка даже нет на расплавление. Видимо у нас из разных материалов их делают. У тебя что снизу на бутыле написано?
20150926_114326.jpg
20150926_114326.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.5973  26 Сент. 15, 21:46
делал сегодня портер. через 30 минут затора при 68С (единственная пауза) йодная проба уже была отрицательная, на всякий случай подождал ещё 15 минут. подскажите, пожалуйста, есть ли у вас опыт по времени затирания соложенного ячменя? сколько оптимально по времени держать затор?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.5974  27 Сент. 15, 09:13
powder, от производителя зависит. Лабораторное сусло осахаривается за 15-17 минут.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.5975  27 Сент. 15, 10:13
powder, А реально подержи 1,5 часа, хуже точно не будет. Kак ты проверяешь йодом тёмное сусло? Улыбающийся
С советом опаздал но вопрос остаёться. Улыбающийся
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.5976  27 Сент. 15, 11:10 (через 58 мин)
Maistra,
реально подержи 1,5 часа, хуже точно не будет.Maistra, 27 Сент. 15, 10:13
Вчера варил пиво, паузу на 67 запланировал на 50 мин. Ради интереса каждые 15-20 мин, когда перемешивал затор, брал пробу для рефрактометра. И плотность все время увеличивалась. Удлинил паузу еще на 20 мин для эксперимента - плотность росла, правда с течением времени с меньшей интенсивностью. Получается, что чем больше держим - тем больше сахаров? Т.е. длинная пауза полезнее? Чего же тогда в ттх солода пишут "осахаривание  в течение 15-20 мин"? Такое ощущения что я чего-то недопонимаю.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.5977  27 Сент. 15, 11:38 (через 28 мин)
Shurkec, Я эти ттх вообще не читаю, всё опытным путём. Не знаю что там да как но заметил, что если затираю дольше эфективность получается лучше. Думаю что после долгого затирания получается лучше забрать то что конвертировали из крахмала. У меня так. Улыбающийся
И ещё 67*С это самая суровая пауза у меня, если держать ниже или выше немного, часто получаю эфективность выше. Наверно это как в том анекдоте "хочет но не может" или на обарот.  ;D
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.5978  27 Сент. 15, 11:41 (через 4 мин)
Maistra, а если смысл после долгой паузы на 67 (ну вроде как она средняя) проводить короткую (10-15 мин) паузу на 72 для окончательного осахаривания (для альфа-амилазы), чтобы немного придать тела пиву? Или для нее уже не будет сахаров в солоде после 90 мин?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.5979  27 Сент. 15, 12:00 (через 19 мин)
Shurkec, У меня всё равно по нисходящей получается, падает до 65 а то и ниже, потому я поднимаю и до 72. Но йодные пробы не делаю- лень, после столького времени должно и так осахариться. Надеюсь. 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Синяя варка у меня получилась один раз, когда паузы краткие делал.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
  Вообщем отрегулировал процесс под себя, пока осахаривается нагреваю воду для промывки неспеша.