Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 303 304 305 306 307 308 309 ... 1032 306
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6100  03 Окт. 15, 16:06
Теперь вот думаю - хуже не сделал?Shurkec, 03 Окт. 15, 14:50
Ты сделал лучше. В пшеничном пиве жаренные ячменые солода могут неприятную кислоту давать. Чем позже добавил- тем лучше. Я в дункель добавлял либо так, либо уже на фильтрацию.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.6101  03 Окт. 15, 16:06 (через 1 мин)
Варю Дункельвайцен. Хотел добавить солода Шоколад, чуть-чуть (1%), для цвета.Shurkec, 03 Окт. 15, 19:50
Цвет надо делать мюнхенским и венским солодом. В Дункеле неприемлемы характеристики жареных солодов.
Теперь вот думаю - хуже не сделал?Shurkec, 03 Окт. 15, 19:50
Моё мнение, сделал хуже. Я эти грабли уже проходил.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6102  03 Окт. 15, 16:10 (через 4 мин)
ALBU72, думаешь венский и мюнхенский дадут нужный цвет для дункельвайцена о 0 ?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.6103  03 Окт. 15, 16:39 (через 30 мин)
BrewmasteR-kld, Из BJCP:
Внешнее описание: Цвет светло-медный до коричневого махагони (красного дерева).
SRM: 14 - 23
   
Если только так:
srm_dynkelya.jpg Вопросы начинающих пивоваров
srm_dynkelya.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6104  03 Окт. 15, 16:48 (через 9 мин)
ALBU72, на сколько мне известно в дункельвайцене мюних и венский для вкуса, а цветной пшеничный для цвета и вкуса. :-) 
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.6105  03 Окт. 15, 17:10 (через 23 мин)
BrewmasteR-kld, возможно ты и прав. Понимаешь, "благодаря" своему географическому местоположению, я нахожусь в некоторой пивной изоляции. Многие стили пива мне удалось попробовать только сварив их (тут конечно может выйти как в известном анекдоте про еврея и Битлз) Улыбающийся.  Информацию по стилям я черпаю в основном из BJCP. Поводов усомнится в правдивости их рекомендаций у меня пока не было. Я привел инфу от туда, посмотреть сможешь сам. Если у тебя есть другие источники (русскоязычные), поделись, буду благодарен.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6106  03 Окт. 15, 17:22 (через 13 мин)
Русскоязычных нет.  Там все на английском к сожалению.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.6107  03 Окт. 15, 17:34 (через 12 мин)
Владимир55,
Пробу йодную делал?Владимир55, 03 Окт. 15, 15:54
После засыпки жженого солода - нет.

ALBU72,
Цвет надо делать мюнхенским и венским солодом. В Дункеле неприемлемы характеристики жареных солодов.ALBU72, 03 Окт. 15, 16:06
Рецепт брал из англоязычного документа о варке пшеничного в немецком стиле, который в теме про пшеничное выкладывал Тимур. Там допускается применение этого солода. Я их плохо представляю каким образом мюнхенским, а тем более венским придать темный цвет при наличии 60% пшеничного светлого солода (ну нету у меня другого).
Моё мнение, сделал хуже. Я эти грабли уже проходил.ALBU72, 03 Окт. 15, 16:06
Я всегда добавлял чуток этот солод в дункельвайцен и мне всегда нравилось. Другое дело что я его добавлял пораньше, в частности на отварку.


ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.6108  03 Окт. 15, 17:46 (через 13 мин)
BrewmasteR-kld, файл 0 байт, соответственно не открывается.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6109  03 Окт. 15, 17:59 (через 13 мин)
ALBU72, китайская техника :-)

https://yadi.sk/i/GHxyNBKhjVJGA
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.6110  03 Окт. 15, 19:10
BrewmasteR-kld, ну это субъективное мнение американского чувака, да ещё и в память о Майкле Джексоне (какого хуя?). Типа я это вижу вот так! Ни хера не канает Улыбающийся
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.6111  03 Окт. 15, 19:11 (через 2 мин)
.

Добавлено через 0мин.:

Поставил пиво из концентрата бродить не в комнатных условиях, а очень тепло. Тк стало прохладно и пол холодный.
Бочка весело бродила, но не 10 дней как обычно а аж 24. На вкус и цвет различий нет, при приеме во внутрь довольно серьезно накрывает и приход плохой.
Может быть, что дрожжи лишнего выбродили в тепле?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6112  03 Окт. 15, 19:28 (через 18 мин)
ALBU72, Майкл Джексон- великий популяризатор пивоварения.Для пива он сделал очень многое. В том числе при его участии возродился риал эль и появилась CAMRA. Не знаю, пел ли он песни, но книги и справочники он писал великолепные.

Добавлено через 1мин.:

Ни хера не канаетALBU72, 03 Окт. 15, 18:10
Кто же канает? :-)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.6113  03 Окт. 15, 19:43 (через 15 мин)
ALBU72, https://ru.wikipedia.org/wiki/Джексон,_Майкл_Джеймс Он ещё и виски уважал. Смотрю 4 книги его на русском есть. Улыбающийся
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.6114  03 Окт. 15, 19:56 (через 14 мин)
BrewmasteR-kld, за Джексона спасибо, не знал.
Кто же канает? :-)BrewmasteR-kld, 03 Окт. 15, 23:28
А чем BJCP не устраивает? Тем более что Стэн Хиеронимус (автор книги на которую ты сослался) являлся членом авторского коллектива 2008 года Стилевого руководства.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6115  04 Окт. 15, 01:05
ALBU72, меня все устраивает. Просто там не упомянут темный пшеничный солод, карамельный пшеничный солод и жженый пшеничный солод, которые применяются при варке дункельвайцена xD
  Если посмотреть на линейку солода от известного производителя, то оказывается такие солода существуют, и применяются в темном пшеничном пиве.
http://www.weyermann.de/...2&sprache=8

ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.6116  04 Окт. 15, 05:38
Просто там не упомянут темный пшеничный солод, карамельный пшеничный солод и жженый пшеничный солод, которые применяются при варке дункельвайценаBrewmasteR-kld, 04 Окт. 15, 05:05
Не упоминаются. Да и упомянутый тобой Стэн Хиеронимус в своём рецепте тоже их не упомянул:
michelob_dunkel.jpg Вопросы начинающих пивоваров
michelob_dunkel.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

(в тексте обнаружил опечатку: хмель и дрожжи перепутали)

Не сочти меня за догматика и педанта, простигосподи, но попробуй ответить на свой вопрос: BJCP пережило несколько редакций, а упомянутые тобой поджаренные пшеничные солода в составе Дункеля не появились, почему?

Я как то в кабаке решил взять Козла тёмного, и вот пью его и думаю: нахрена они туда ржаного ферментированного солода нахуячили, я хочу пиво, я не хочу квас алкогольный. Я пробовал несколько "тёмных" пив из разливаек - такая же херня, есть цвет, не подтверждённый вкусом - дисбаланс полный. (Синамар рулит!)

Вот и ты предлагаешь для цвета жженки хуйнуть в конце затирания. Ну ты понятно, профессиональный пивовар, если народ хавает то всё нормально. Но зачем рекомендовать это домашним пивоварам если как правило: "Мы за ценой не постоим" - было бы вкусно? 
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.6117  04 Окт. 15, 06:07 (через 29 мин)
Вот и ты предлагаешь для цвета жженки хуйнуть в конце затирания.ALBU72, 04 Окт. 15, 07:38
Так это как раз не BrewmasteR-kld предлагает, это следует из выложенной тобой картинки.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6118  04 Окт. 15, 07:54
(в тексте обнаружил опечатку: хмель и дрожжи перепутали)ALBU72, 04 Окт. 15, 05:38
  Много опечаток в его книге о пшеничном пиве . Может это сейчас вообще норма - опечатки ?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6119  04 Окт. 15, 12:19
Вот и ты предлагаешь для цвета жженки хуйнуть в конце затирания.ALBU72, 04 Окт. 15, 04:38
Ага. :-) Я всего лишь постфактум утверждаю, что если уж и сыпать жженку в дункельвайсбир, то чем позже тем лучше, чем светлей тем лучше.
 
Не сочти меня за догматика и педанта, простигосподи, но попробуй ответить на свой вопрос: BJCP пережило несколько редакций, а упомянутые тобой поджаренные пшеничные солода в составе Дункеля не появились, почему?ALBU72, 04 Окт. 15, 04:38
А теперь давай почитаем BJCP 2015 :-) До этого мы говорили про 2008. xD

Но зачем рекомендовать это домашним пивоварам если как правило: "Мы за ценой не постоим" - было бы вкусно?ALBU72, 04 Окт. 15, 04:38
Мое утверждение касалось времени задачи солода. Так как вопрос был про время.
   Что касаемо солода, то лично как раз пишу о том, что в дункельвайсбир должен идти темный пшеничный солод. Мюнхенский ячменный, карамельный пшеничный и темный пшеничный.
  Хотя сам сыплю только мюнхенский светлый, ячменный светлый , ячменный карамельный, пшеничный светлый и ячменную жженку. :-)
  Ну а если книжка не нравится- не читай. :-) Я и ее и BJCP за догму не принимаю. А вот в этот раз BJCP тебя подвел. Взяли и ввели новые ингридиенты падлы :-):-):-):-):-):-):-):-)