Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 307 308 309 310 311 312 313 ... 1032 310
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.6180  07 Окт. 15, 15:56
Купил деревянную вёселку. Какая древесина продавец не знает. Надо ли как то обрабатывать ее перед применением?pentium8200, 06 Окт. 15, 11:37
мне как попал под руки черенок от мотыгипри мервой варке, до сих пор им мешаю )
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.6181  07 Окт. 15, 16:00 (через 5 мин)
Лично у меня весло из дуба. Ничем не мазал.Третий, 07 Окт. 15, 01:41
У меня из липы ложка-веслоMaistra, 07 Окт. 15, 02:23
А из кедра заипенил, ничем не мазал.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6182  07 Окт. 15, 16:05 (через 5 мин)
Откуда видно, что у риса температура клейстеризации (то, что вам нужно вместо "разваривания") начинается с 60 градусовnstorm, 07 Окт. 15, 15:40
Спасибо. Стало понятнее.
эфф. если и страдает, то несильно.Тимур, 07 Окт. 15, 15:56
Ясно. Т.е. никакой четкой технологии нет. Каждый делает как удобно.
Рецептики там красивыеALBU72, 07 Окт. 15, 15:53
А нет ли еще какого сайта где были бы такие же красивые и понятные рецепты НА РУССКОМ.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.6183  07 Окт. 15, 16:08 (через 3 мин)
А нет ли еще какого сайта где были бы такие же красивые и понятные рецепты НА РУССКОМ.dezoom, 07 Окт. 15, 18:05
http://www.homebrewer.ru/
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.6184  07 Окт. 15, 16:09 (через 1 мин)
А нет ли еще какого сайта где были бы такие же красивые и понятные рецепты НА РУССКОМ.dezoom, 07 Окт. 15, 16:05

Установи яндекс браузер, он автоматически на русский переводит страницы !!!
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.6185  07 Окт. 15, 16:11 (через 3 мин)
dezoom, я не встречал. А на нашем народ ленится красиво оформить Улыбающийся
http://www.homebrewer.ru/Тимур, 07 Окт. 15, 16:08
Ну разве это красиво?
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6186  07 Окт. 15, 16:27 (через 16 мин)
Тимур,
Спасибо. Но там только 7-мь рецептов. И по времени и температуре затирания там информации ноль.

я не встречал. А на нашем народ ленится красиво оформитьALBU72, 07 Окт. 15, 16:11
На нашем сайте даже если есть тема по тому или иному сорту пива так пока ее всю не прочтешь ни черта не поймешь.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6187  07 Окт. 15, 16:27 (через 1 мин)
dezoom, обычно либо сечку либо муку рисовую используют. Я на пакистанском рисе варил. Затирал со всем солодом как обычно, рис не дробил. Проблем не было
.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.6188  07 Окт. 15, 16:34 (через 7 мин)
А что с рисом вкусно получаеться? Прбовал с ячменём и кукурузой,с последней больше всего понравилось.


Добавлено через 3мин.:

И подскажите чем грозит быстрое брожение? Вчера часов 5 пставил на брожение,да видно дрожжей задал много ( ус05 ) ,завелись в ферменторе часа через 3. Утром встаю,затвор молчит,дека 7 сантиметров .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6189  07 Окт. 15, 16:40 (через 6 мин)
Гост, нет. Просто заказали пару тонн безвкусного пива. аля балтика.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.6190  07 Окт. 15, 16:42 (через 3 мин)
Я на пакистанском рисе варилBrewmasteR-kld, 07 Окт. 15, 16:27
.....хотелось бы подробнее о "пакистанском" рисе.... Происхождение продукта на чем-то конкретно отразилось? Ну, может он веселее нашего...кубанского...или на вкусе как-то отражается....или название красивое и многообещающее, а так рис и рис, просто дешевле? Раз заказывали такой, значит на что-то ж надеялись?;)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6191  07 Окт. 15, 16:44 (через 3 мин)
ORGANIZM, просто такой рис снабженец привез. Ну а "лишний" мешок я до сих пор не съел.:-D Рис как рис.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6192  07 Окт. 15, 17:04 (через 21 мин)
хотелось бы подробнее о "пакистанском" рисеORGANIZM, 07 Окт. 15, 16:42
Если говорить о "для еды" то дорогой импортный рис очень хорошо держит форму. Т.е. не разваривается.
Для нашего дела это МИНУС. Так что думаю добавка самого дешевого кубанского будет эффективнее.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.6193  07 Окт. 15, 17:51 (через 47 мин)
BrewmasteR-kld, подскажите по поводу молочной кислоты. Нашёл у нас в городе,что взять?
DL-Молочная кислота, 40% раствор
Молочная кислота (пищевая), 40% раствор, 1сорт
Молочная кислота 80%
?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6194  07 Окт. 15, 17:58 (через 8 мин)
Гост, любую бери.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.6195  07 Окт. 15, 18:19 (через 21 мин)
что сначала РИС на белковую паузу.dezoom, 07 Окт. 15, 22:27
не много ошибся. белковая рису не нужна:) я себе записываю всякие умные мысли. вот по твоей теме:

В рисе и кукурузе очень мало бета-глюкана и протеинов. Поэтому с этими
добавками не нужно выдерживать протеиновую паузу. А вот в неосоло-
женном ячмене бета-глюкана достаточно много, как и в ржи, овсе, пшенице,
поэтому пауза здесь будет уместна, в том числе и для фильтрации. Если вы
добавили осоложенную пшеницу, овес, рожь, бета-глюкановая пауза также
не нужна, а протеиновая будет кстати, так как в ней крупные молекулы разобьются  на более мелкие. Это особенно актуально, если добавки составляют
больше 20% от всей пивной дробины. И последнее. Возможно, вы захотите добавить отруби риса для более легкой фильтрации. Его не должно быть более 5%, так что если пшеницы у вас, например, 20%, то хватит и 1 % рисовых отрубей. Они особенно хороши для светлых сортов, ржаного пива и пива с большим количеством добавок, как американские лагеры. В кукурузе и рисе нет бета-глюканов, которые затрудняют фильтрацию, но большое содержание добавок все равно может составить препятствия. Когда я делаю стауты на основе овса, мне не нужны добавки риса. Я рекомендую затирать зерна в тяжелом алюминиевом чане, в который помещается около 1 5 л. Хорошая теплопроводимость алюминия предотвратит пригорания. Чтобы затереть несоложеные зерновые добавки, нужно:
1)   Если добавки не в виде хлопьев, несколько раз пропустите их через
мельницу или измельчите в кофемолке или молотком. Измельчение
поможет вам в дальнейшем.
2)   Смешайте добавки с 250 - 500 г солода и заварите в соотноше-
нии 4 - 6 л/кг до нужной начальной температуры. Чем лучше вы
размешаете, тем меньше затор пригорит. Не превышайте соотношение
добавок к солоду 4:1. Ячмень, овес, рожь и пшено надо сначала
затормозить при 45 °С для бета-глюкановой и протеиновой пауз. Рис
и кукурузу можно сразу остановить при 63 °С для бета-амилазной
паузы.
3)   Выдержите первую паузу в 15 минут, а потом медленно нагревайте, постоянно помешивая, до конечной паузы преобразования. Для большинства добавок она составляет 6 5 - 6 7 °С. Кукурузе и рису понадобится 7 4 -7 8 °С, но ферменты из ячменя уже готовы, так как клейстеризовались в процессе приготовления хлопьев.
4)   Затем медленно доведите затор до кипения и варите 1 0 -1 5 минут. Эту порцию смешайте с основным затором, используя расчеты как при методе отвара. Или просто вливайте и замеряйте температуру. Если тепла не хватает, затор можно еще заварить. Потом действуйте согласно рецепту, чтобы выдержать протеиновую паузу, при которой образуется достаточное количество питательных веществ для дрожжей, или паузу для сахарификации.
5)   Можете еще раз отварить порцию затора, если надо, и добавить
отруби риса для фильтрации

Добавлено через 7мин.:

nstorm, на какие ново зеландские хмели обратить внимание? ты где-то писал что они ну супер. но дорого.


PS а разваривать рис и кукурузу все-таки надо.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.6196  07 Окт. 15, 18:30 (через 11 мин)
BrewmasteR-kld, а как бодяжить? Сколько плеснуть на по литров в затор что бы на 1 пх понизить?
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.6197  07 Окт. 15, 18:31 (через 2 мин)
PH метр нужен. PH затора зависит от
PH воды
гидромодуля
засыпи.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.6198  07 Окт. 15, 19:33
-Евгений-, я же спрашиваю КАК,а не с помощью чего.
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.6199  07 Окт. 15, 20:26 (через 53 мин)
А что с рисом вкусно получаеться?Гост, 07 Окт. 15, 16:34

Что дает во вкусе рис, геркулес и кукуруза? Кукурузу лучше использовать в виде крупы или муки?