Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 310 311 312 313 314 315 316 ... 1032 313
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6240  12 Окт. 15, 15:54
Что будет если пиво после затирания не прокипятилось и дрожжи были внесены без кипячения?Винокурня Гусинина, 12 Окт. 15, 14:13
  Мороз есть ? Охлади , слей с осадка и сбраживай . Потом расскажешь что вышло . А самогон это банально . )
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.6241  12 Окт. 15, 15:56 (через 3 мин)
Кстати, с непривычки от "домашнего" (с нормальными живыми дрожжами) часто народ кишечник чистит, на второй-третий раз адаптируется организм.Тимур, 08 Окт. 15, 16:37
Зачем же осадок пить?

Добавлено через 3мин.:

Про шмурдоварение провеселило. ИМХО эль это древний напиток и думаю 1000 лет назад никто с температурой не заморачивался)
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.6242  12 Окт. 15, 16:02 (через 6 мин)
Зачем же осадок пить?кот-баюн, 12 Окт. 15, 17:56
а если его при открывании полторашки поднимает, то как быть?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6243  12 Окт. 15, 16:40 (через 39 мин)
Мороз есть ? Охлади , слей с осадка и сбраживай . Потом расскажешь что вышло . А самогон это банально . )gogolzmej, 12 Окт. 15, 15:54
Белок отделится охлаждением?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6244  12 Окт. 15, 16:54 (через 15 мин)
Paganell, Отделится .
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6245  12 Окт. 15, 17:00 (через 6 мин)
Разве? Он же не свернулся еще по идее. Не утверждаю.

бочка обязательна или чипсы пойдут?-Евгений-, 12 Окт. 15, 15:03
Скрытый текстЯ делал с чипсами дубовыми вискарь. Вполне достойно вроде получилось. Настаивал месяца 4.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.6246  12 Окт. 15, 17:15 (через 16 мин)
ой, Знатоки же уже писали, что меньше карбонизировать и позже переливать.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.6247  12 Окт. 15, 17:40 (через 25 мин)
кот-баюн,
куда меньше карбонизировать (6гр/л), переливаю почти через месяц брожения.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.6248  12 Окт. 15, 18:49
куда меньше карбонизировать (6гр/л), переливаю почти через месяц брожения.ой, 12 Окт. 15, 17:40
А рецепт какой? У меня при таком режиме сухач из пилсен 7кг+хмель подвязный 100г на 30 литров получается с осадком 1мм.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.6249  12 Окт. 15, 18:55 (через 7 мин)
кот-баюн, 7 кг ячмень, 400 гр. рожь. паузы 52-10, 62-30, 72-20, хмель 75гр. 26-28 литров на брожение.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.6250  12 Окт. 15, 19:28 (через 33 мин)
ой, Ну это более плотное, чем мое.
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.6251  12 Окт. 15, 20:28 (через 60 мин)
Подскажите нормы закладки хмеля.Кто говорит 10гр на кило солода,а кто 1 грамм на литр сусла?Готовое пиво то горчит то пустоватое.И ещё обильная пена,пиво вкусное,но пена из бокала прет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6252  13 Окт. 15, 08:07
Костромич, У разных сортов хмеля , разная горечь . Еще от плотности и стиля пива зависит . Ты давай поподробнее .
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.6253  13 Окт. 15, 08:19 (через 12 мин)
Пока варю 3 сорта,простое светлое(какой солод куплю и использую его сейчас купил мешок белсолод),2 сорт пополам светлый и карамельный,3 опять пополам светлый и пшеничный.Наверно при прочтении рецептов моего пива у гуру пивоварения волосы на голове зашевелились,прошу извинить,но мне мое пиво нравится и варю только для своей семьи,вот только с хмелем разобраться,и будет ещё вкусней.Хмель использую для горечи Перле,для аромата Ранний Московскй и Традиционный.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6254  13 Окт. 15, 08:24 (через 5 мин)
Костромич, Я лысый , мне пофиг . Если варил уже , пробовал , сам разберешься с горечью . В пшеничное поменьше , в светлое побольше . Горечь и пустота может зависеть от кислотности затора .

  Да , еще пена . Это может быть заражением , тоже может влиять на горечь-пустоту .
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6255  13 Окт. 15, 08:27 (через 4 мин)
Костромич, ну так если варишь одно и то же - подбирай для себя горечь нужную. Дело же индивидуальное. Кому как нравится. Нет "норм" на хмель, в каждом рецепте своё. Пена слабо зависит от хмеля, в основном от засыпи, режима затирания и карбонизации. Ну и половина карамели это жесть как много.

куда меньше карбонизировать (6гр/л)ой, 12 Окт. 15, 17:40
6г/л чего? Сахара, декстрозы засыпь, аль итоговая карбонизация в количестве CO2? Если последнее, то это не мало совсем. Если нет, то либо бруха много в бутылки попадает (а не только дрожжи), либо бутылки грязные.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.6256  13 Окт. 15, 09:23 (через 56 мин)
nstorm, 6г/л глюкозы, разливаю с промежуточной ёмкости, бруха нет, бутылки после крото-белизны и часов 6и сушки.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.6257  13 Окт. 15, 10:15 (через 53 мин)
ой, Розливай в поллитровые раз полторашки неустраивает. Удивляет упрямость пациентов, мол всё делаю хорошо а получается плохо- значит не всё хорошо.. 6 гр довольно большое количество, папробуй пару бутылок сделать с 3 и 4-мя грамами. Ширше надо смотреть. Улыбающийся
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6258  13 Окт. 15, 11:08 (через 53 мин)
вот только с хмелем разобраться,и будет ещё вкусней.Костромич, 13 Окт. 15, 08:19
Вот же шикарная тема по расчету горечи. Пользуй. [сообщение #11853626]
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.6259  13 Окт. 15, 12:44
Горечь и пустота может зависеть от кислотности затораgogolzmej, 13 Окт. 15, 10:24
А еще грубость горечи усиливается при жесткой воде.