Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 312 313 314 315 316 317 318 ... 1032 315
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6280  15 Окт. 15, 09:00
-Евгений-, перевод корявенький. :-) Много чего совсем не рассказывается. Сказки про белковую паузу.:-)
  Где взять?  :-)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6281  15 Окт. 15, 09:38 (через 38 мин)
BrewmasteR-kld, Да если всё знать и всё учитывать , это какую голову надо иметь ! Как говориться "с такой головой можно и не работать !" )))

    Один знакомый пивовар утверждает что имел проблемы с пеной у пшеничного , пока делал паузу на 50 двадцать минут . Стал делать десять минут и утверждает что проблема пропала . Варит постоянно и одинаковое . Что можно на это сказать ?
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.6282  15 Окт. 15, 09:41 (через 4 мин)
Очередная трагедия на тему "Б 52 убивает пену"BrewmasteR-kld, 15 Окт. 15, 01:07
В предыдущей варке сделал более чем часовую паузу 55С(ну, так получилось), потом поднял до 72С и т.д. Пена получилась плотная, красивая.

Я о другом хотел спросить.
Все пиво хранится в пластиковых литровках. Жена попросила оформить пиво в стекло. Откупорил готовую литрушку (ту самую, с красивой пеной), перелил в 2 бугельные стекляшки с добавление глюкозы на карбон и закупорил.
Получится в этих бутылках что-нибудь путное? Останется ли оно таким же вкусным, красивым и пенным?

UPD: Эксперимент прошел успешно.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.6283  15 Окт. 15, 10:18 (через 38 мин)
porony,
Получится в этих бутылках что-нибудь путное? Останется ли оно таким же вкусным, красивым и пенным?
Не, не получится.. Если очень быстро выпить, на троечку потянет, позже вообще плохо будет.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6284  15 Окт. 15, 10:59 (через 41 мин)
gogolzmej, не знаю, что на это сказать. Слишком мало данных. Может пшеничка жиденькая, может дображивание неправильное. Приведу простой пример. В большинстве английских жидких элей пены нет. Да и в густых часто не густо. А уж они то всяк 52 паузу не делают.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.6285  15 Окт. 15, 11:16 (через 18 мин)
А я последнее время 52-55 везде делать стал, правда не более 15 минут, пена есть вроде даже не изменилась, а вот осветляется быстрей и лучше.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.6286  15 Окт. 15, 11:47 (через 31 мин)
Не, не получится.. Если очень быстро выпить, на троечку потянет, позже вообще плохо будет.Maistra, 15 Окт. 15, 10:18
почему так считаешь?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6287  15 Окт. 15, 11:48 (через 1 мин)
Владимир55, бродит лучше, фильтруется сусло проще, эффективность выше, осветляется гораздо лучше и быстрее, с фильтрацией пива гораздо меньше проблем. Отчего ж не сделать небольшую паузу?  10 минут для обычного пива делаю 52 гр. 20-30 минут для плотного.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.6288  15 Окт. 15, 11:49 (через 2 мин)
Откупорил готовую литрушку (ту самую, с красивой пеной), перелил в 2 бугельные стекляшки с добавление глюкозы на карбон и закупорил.porony, 15 Окт. 15, 11:41
Если стекляшки "из икеи", то... лучше теще подарить (а самому подальше держаться).
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6289  15 Окт. 15, 11:51 (через 2 мин)
Паузу 52°С-20 минут,делаю всегда,с пеной ни каких проблем.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.6290  15 Окт. 15, 11:52 (через 1 мин)
почему так считаешь?porony, 15 Окт. 15, 11:47
На основании личного опыта, а так же знаний он так считает. Ты углекислоту стравил при открытии пластика и при переливе? Так откуда она возьмется в стекле теперь?

Добавлено через 1мин.:

то... лучше теще подарить (а самому подальше держаться)Тимур, 15 Окт. 15, 11:49
Если он последует этому предложению буквально, у следственного комитета могут возникнуть к тебе вопросы;)
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.6291  15 Окт. 15, 12:01 (через 10 мин)
стекляшки "из икеи"Тимур, 15 Окт. 15, 11:49
Стекляшки из-под пива. "Афанасий", кажется. Считаю, что не должно рвануть.
а так же знанийORGANIZM, 15 Окт. 15, 11:52
Вот и алкаю знаний ))
Ты углекислоту стравил при открытии пластика и при переливе? Так откуда она возьмется в стекле теперь?ORGANIZM, 15 Окт. 15, 11:52
Сколько-то стравилось при открывании и переливе, но глюкозки-то добавил(читай внимательней:)). Остатки дрожжей никуда из бутылки не делись, съедят новую порцию для газов.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.6292  15 Окт. 15, 12:04 (через 4 мин)
Ты углекислоту стравил при открытии пластика и при переливе? Так откуда она возьмется в стекле теперь?ORGANIZM, 15 Окт. 15, 11:52
перелил в 2 бугельные стекляшки с добавление глюкозы на карбон и закупорил.porony, 15 Окт. 15, 09:41
ну как бы процесс карбонизации запускается заново... газ-то будет.
вот только лишнее переливание- лишний шанс занести инфекцию. да и вообще как-то противоестественно - из одной бутылки да в другую))))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.6293  15 Окт. 15, 12:05 (через 1 мин)
ну как бы процесс карбонизации запускается заново..andrey--, 15 Окт. 15, 12:04
Я не увидел слов о глюкозе. Прошу прощения.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6294  15 Окт. 15, 12:06 (через 1 мин)
porony,Пробуй,в любом случае это будет твой опыт.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.6295  15 Окт. 15, 12:15 (через 10 мин)
andrey--, Какая там ещё инфекция, просто тупая оксидация пива. Это иногда даже хуже всяких там инфекций. Улыбающийся
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.6296  15 Окт. 15, 12:32 (через 17 мин)
Где-то Саня ORGANIZM, советовал челу про удаление дрожжевого осадка со дна бутылки. Баклажку в морозильник, немного подморозить (не до льда), потом открыть и в другую перелить. Я так дочери в поездку сделал из 1,5 в литрушку перелил. На следующий день пиво было выпито без осадка (почти).
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.6297  15 Окт. 15, 12:38 (через 6 мин)
Уж коли зашел разговор про белковую, подскажите такой момент - при каком минимальном гидромодуле ее можно делать? 1,8 пойдет? А то я доливками температуру повышаю, при таком начальном гидромодуле получается к концу затирания (72) уже в районе 4,2-4,3 - это много?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6298  15 Окт. 15, 12:58 (через 21 мин)
Еще бы кто писал про то, что они делают паузу белковую, написали бы что за сырье у вас при этом.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.6299  15 Окт. 15, 13:04 (через 7 мин)
nstorm,
Еще бы кто писал про то, что они делают паузу белковую, написали бы что за сырье у вас при этом.nstorm, 15 Окт. 15, 12:58
Я использую солод в основном Кастл Мальтинг и БестМальц. Никаких российских и белорусских солодов. И только при варке вита использую несоложенку (50-55%), там белковая по-любому нужна. Но если люди пишут, что с белковой офигенно хорошо, то может стоит попробовать?