Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.6220 08 Окт. 15, 16:37
Кстати, с непривычки от "домашнего" (с нормальными живыми дрожжами) часто народ кишечник чистит, на второй-третий раз адаптируется организм.
-Евгений-
Кандидат наук
Красноярск
348 91

Отв.6221 08 Окт. 15, 17:16 (через 40 мин)
я же спрашиваю КАКГост, 08 Окт. 15, 02:33доливом кислоты
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.6222 08 Окт. 15, 19:37
Прямо на 1 или на 0.1 ? :-)BrewmasteR-kld, 08 Окт. 15, 00:35
пока измеритель не пришёл, но буду делать по вашей рекомендации. Ну пусть будет на 1 пх
Добавлено через 14мин.:
доливом кислоты-Евгений-, 08 Окт. 15, 17:16правда чтоль?
даже не предпологал что кислотой
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.6223 09 Окт. 15, 00:52
Гост, обычно на одну две или три десятых корректировать приходится. Я бы начал с 10мл и посмотрел как изменится рН. :-) Ну и в домашних объемах наверно лучше 40 процентной кислотой пользоваться :-)
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.6224 09 Окт. 15, 05:22
Ну и в домашних объемах наверно лучше 40 процентной кислотой пользоваться :-)BrewmasteR-kld, 09 Окт. 15, 00:52Однозначно!
-Евгений-
Кандидат наук
Красноярск
348 91

Отв.6225 09 Окт. 15, 10:55
правда чтоль?Гост, 09 Окт. 15, 02:37какой вопрос-такой ответ
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.6226 09 Окт. 15, 12:44
,это ж мой любимый автор.BrewmasteR-kld, 08 Окт. 15, 17:30А я их всех люблю и экспертов и особенно гиков, от этих просто тащусь!))) Но про нахерачат хмеля до того, что ничего больше не почувствовать, он прав.
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.6227 09 Окт. 15, 16:33
Может не совсем в ту тему - но решил поделиться чьим-то криком души здесь:Ахахаха Знакомо, там тот ЕЩЁ Експерт
http://beerexpert.livejournal.com/295705.html
Кого-то видимо пронесло)))KOHgyKTOP, 08 Окт. 15, 14:44

alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283

Отв.6228 09 Окт. 15, 17:58
Кстати, с непривычки от "домашнего" (с нормальными живыми дрожжами) часто народ кишечник чиститТимур, 08 Окт. 15, 16:37особенно когда с дрожжами пивка хапнут

Отв.6229 12 Окт. 15, 07:18
Уважаемые! чем по вкусу отличаются спецсолода, например Cara Rubi от Сarared и сaramunich если засыпать их в затор по одинаковому процентному содержанию? где можно про это почитать ткните.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.6230 12 Окт. 15, 13:21
ой, ну Cara Ruby вообще-то от Castle Malting, а остальные 2 от Weyermann. Поэтому первые 2 почти одиковые, разные производители просто. От caramunich я бы сказал что отличается только цветом по большей части. Читать у производителя.
Винокурня Гусинина
Бакалавр
Москва
69 10

Отв.6231 12 Окт. 15, 14:13 (через 53 мин)
Возник вопрос. Что будет если пиво после затирания не прокипятилось и дрожжи были внесены без кипячения?
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.6232 12 Окт. 15, 14:15 (через 3 мин)
Возник вопрос. Что будет если пиво после затирания не прокипятилось и дрожжи были внесены без кипячения?Винокурня Гусинина, 12 Окт. 15, 14:13Просто получишь не пиво а брагу.
gdv2002
Кандидат наук
Зауралье
466 109

Отв.6233 12 Окт. 15, 14:16 (через 1 мин)
Винокурня Гусинина, ничего в плане хорошего. Ну может бражка, а на 99% думаю что прокиснет.
Винокурня Гусинина
Бакалавр
Москва
69 10

Отв.6234 12 Окт. 15, 14:24 (через 9 мин)
Сработала защита от перегрева, думал что аппарат сломался уже,а нет оказывается там кнопка есть.
Если все таки не прокиснет и получиться брага, можно потом будет из нее что то сделать? Например на дистиляторе перегнать?
Если все таки не прокиснет и получиться брага, можно потом будет из нее что то сделать? Например на дистиляторе перегнать?
gdv2002
Кандидат наук
Зауралье
466 109

Отв.6235 12 Окт. 15, 14:35 (через 11 мин)
Например на дистиляторе перегнать?Винокурня Гусинина, 12 Окт. 15, 16:24Угу, и в бочку - виски получится натуральный!
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.6236 12 Окт. 15, 14:46 (через 12 мин)
Если все таки не прокиснет и получиться брага, можно потом будет из нее что то сделать?Винокурня Гусинина, 12 Окт. 15, 14:24Не прокиснет. Затирание это температура пастеризации. Главное вовремя дрожжи задать. И не пивоваренные конечно.
И после дистилляции и бочки получишь отличный односолодовый виски.
-Евгений-
Кандидат наук
Красноярск
348 91

Отв.6237 12 Окт. 15, 15:03 (через 17 мин)
и в бочкуgdv2002, 12 Окт. 15, 21:35бочка обязательна или чипсы пойдут?
gdv2002
Кандидат наук
Зауралье
466 109

Отв.6238 12 Окт. 15, 15:22 (через 20 мин)
-Евгений-, я не настолько пока спец в этом деле, сам учусь.
pentium8200
Специалист
Ростов-на-Дону
185 327

Отв.6239 12 Окт. 15, 15:49 (через 27 мин)
бочка обязательна или чипсы пойдут?-Евгений-, 12 Окт. 15, 15:03
Бочка желательна, но если больше никогда не планируешь заливать в бочку, то можно и чипсы. В случае с чипсами надо проводить аэрацию воздухам, а лучше кислородом.