Что дает во вкусе рис, геркулес и кукуруза? Кукурузу лучше использовать в виде крупы или муки?pentium8200, 07 Окт. 15, 20:26Ты не поверишь! Рис дает вкус рисового пива, геркулес - овсяного (в стаутах - Ок), кукуруза - жигулевского.
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.6200 07 Окт. 15, 20:40
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.6201 07 Окт. 15, 20:41 (через 2 мин)
pentium8200, любое зерно дает нечто свое, в двух словах не опишешь. Главное толково это использовать.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.6202 07 Окт. 15, 20:42 (через 1 мин)
на какие ново зеландские хмели обратить внимание? ты где-то писал что они ну супер. но дорого.-Евгений-, 07 Окт. 15, 18:19Писал в теме про AIPA, Nelson Sauvin мне очень нравится. Motueka еще интересный очень.
pentium8200
Специалист
Ростов-на-Дону
185 327

Отв.6204 07 Окт. 15, 20:56 (через 5 мин)
любое зерно дает нечто свое, в двух словах не опишешь. Главное толково это использовать.Третий, 07 Окт. 15, 20:41
А если все смешать (геркулес, рис, кукурузу) - толк будет ? Что с чем сочетается?

Отв.6205 07 Окт. 15, 21:02 (через 6 мин)
любое зерно дает нечто свое, в двух словах не опишешь. Главное толково это использовать.Третий, 07 Окт. 15, 22:41где можно почитать?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.6206 07 Окт. 15, 21:19 (через 17 мин)
47% нефти, что это?ой, 07 Окт. 15, 20:51Масла. 47% от общего количества масел.
Вот еще про Nelson Sauvin: https://www.hopunion.com/new-zealand-nelson-sauvin/ http://brewwiki.com/index.php/Nelson_Sauvin

Отв.6207 07 Окт. 15, 21:39 (через 21 мин)
Масла. 47% от общего количества масел.nstorm, 07 Окт. 15, 23:19посмотри 47% нефти Мирцен и Гумулен 3,6% от общего масла.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.6208 08 Окт. 15, 00:35
а как бодяжить? Сколько плеснуть на по литров в затор что бы на 1 пх понизить?Гост, 07 Окт. 15, 17:30Прямо на 1 или на 0.1 ? :-)
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.6209 08 Окт. 15, 08:33
посмотри 47% нефти Мирцен и Гумулен 3,6% от общего масла.ой, 07 Окт. 15, 21:39Это ты у гугла спроси, почему его переводчик одно и то же слово Oil переводит в одном случае как масло, в другом как нефть. Оба перевода имеют место, что поделать, такой вот скудный язык, в котором масло и нефть одним словом пишутся.
KOHgyKTOP
Студент
Москва
29 2

Отв.6210 08 Окт. 15, 09:11 (через 39 мин)
Ну разве это красиво?ALBU72, 07 Окт. 15, 16:11А где тогда красиво? Вопрос сборника рецептов для меня актуален...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.6211 08 Окт. 15, 09:21 (через 10 мин)
А где тогда красиво? Вопрос сборника рецептов для меня актуален...KOHgyKTOP, 08 Окт. 15, 11:11"Некрасиво" - это про моё указание на внешний ресурс (на нем и форум есть, можешь там поискать).
Сборника на русском языке не видел. Рекомендую осваивать английский - куча журналов-книг с рецептами.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.6212 08 Окт. 15, 11:50
Рекомендую осваивать английский - куча журналов-книг с рецептами.Тимур, 08 Окт. 15, 09:21Главная проблема в переводе инградиентов. Каждый пишет названия солодов как ему пртвычно. А мне именно этот слэнг не понятен.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.6213 08 Окт. 15, 12:01 (через 11 мин)
Каждый пишет названия солодов как ему пртвычно. А мне именно этот слэнг не понятен.dezoom, 08 Окт. 15, 11:50Да ладно? Пример можно? Как по мне, так более однозначно всё, чем по-русски получается.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.6214 08 Окт. 15, 12:54 (через 54 мин)
Подскажите по такому вопросу, плиз. Читал вот форум, в частности эту тему и там был вопрос о завышенной НП пива (вместо 12 по рецепту получилось 15). Мол это плохо. Вот как-то не пойму - чем плохо? Я вот беру либо готовые рецепты (переделываю под себя), либо сам делаю согласно описанию стилю по BJCP, стараюсь чтобы НП была ближе к середине, указанной для стиля, ну может чуть выше середины. Но ведь всякое может быть, у меня нет 100% точных данных по используемому солоду, я ориентируюсь по данным Бирсмита, а по факту выход может отличаться. И нередко получается НП выше расчетной - например вместе 1,050 получаю 1,054 - или выкипело чуть больше, или затерлось все так хорошо и отфильтровалось, не знаю, не вникал особо, ибо не постоянно, но бывает. Ну будет более плотное, возможно более алкогольное. Дрожжи все равно на глаз задаю, дрожжевые клетки не считаю. Чем плохо-то? Или я не так понял?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.6215 08 Окт. 15, 12:59 (через 6 мин)
Shurkec, да ничем не плохо, если тебя всё устраивает. Разве что промывал затор при слишком высокой температуре и вымыл оттуда ненужного. Просто 12 и 15 - разница приличная, а 1.050 и 1.054 - ерунда.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.6216 08 Окт. 15, 13:36 (через 37 мин)
Shurkec, плотная пшеничка это зашибись. Зачем зря кишки полоскать.
KOHgyKTOP
Студент
Москва
29 2

Отв.6217 08 Окт. 15, 14:44
Может не совсем в ту тему - но решил поделиться чьим-то криком души здесь:
http://beerexpert.livejournal.com/295705.html
Кого-то видимо пронесло)))
http://beerexpert.livejournal.com/295705.html
Кого-то видимо пронесло)))
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.6218 08 Окт. 15, 14:54 (через 10 мин)
Кого-то видимо пронеслоKOHgyKTOP, 08 Окт. 15, 14:44ага, пост такой силы, что многих пронесло сразу после прочтения, в комментах.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.6219 08 Окт. 15, 15:30 (через 37 мин)
KOHgyKTOP,это ж мой любимый автор. Он и Катунина со шмурдяками чмырил. Видимо белочка-горячечка наконец настигла. Пал на ниве пивной революции.