Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 308 309 310 311 312 313 314 ... 1032 311
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6200  07 Окт. 15, 20:40
Что дает во вкусе рис, геркулес и кукуруза? Кукурузу лучше использовать в виде крупы или муки?pentium8200, 07 Окт. 15, 20:26
Ты не поверишь! Рис дает вкус рисового пива, геркулес - овсяного (в стаутах - Ок), кукуруза - жигулевского.
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.6201  07 Окт. 15, 20:41 (через 2 мин)
pentium8200, любое зерно дает нечто свое, в двух словах не опишешь. Главное толково это использовать.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6202  07 Окт. 15, 20:42 (через 1 мин)
на какие ново зеландские хмели обратить внимание? ты где-то писал что они ну супер. но дорого.-Евгений-, 07 Окт. 15, 18:19
Писал в теме про AIPA, Nelson Sauvin мне очень нравится. Motueka еще интересный очень.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.6203  07 Окт. 15, 20:51 (через 10 мин)
snimok.png
Snimok. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

47% нефти, что это?
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.6204  07 Окт. 15, 20:56 (через 5 мин)
любое зерно дает нечто свое, в двух словах не опишешь. Главное толково это использовать.Третий, 07 Окт. 15, 20:41

А если все смешать (геркулес, рис, кукурузу) - толк будет ?  Что с чем сочетается?
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.6205  07 Окт. 15, 21:02 (через 6 мин)
любое зерно дает нечто свое, в двух словах не опишешь. Главное толково это использовать.Третий, 07 Окт. 15, 22:41
где можно почитать?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6206  07 Окт. 15, 21:19 (через 17 мин)
47% нефти, что это?ой, 07 Окт. 15, 20:51
Масла. 47% от общего количества масел.

Вот еще про Nelson Sauvin: https://www.hopunion.com/new-zealand-nelson-sauvin/ http://brewwiki.com/index.php/Nelson_Sauvin
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.6207  07 Окт. 15, 21:39 (через 21 мин)
Масла. 47% от общего количества масел.nstorm, 07 Окт. 15, 23:19
посмотри 47% нефти Мирцен и Гумулен 3,6% от общего масла.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6208  08 Окт. 15, 00:35
а как бодяжить? Сколько плеснуть на по литров в затор что бы на 1 пх понизить?Гост, 07 Окт. 15, 17:30
Прямо на 1 или на 0.1 ? :-) 
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6209  08 Окт. 15, 08:33
посмотри 47% нефти Мирцен и Гумулен 3,6% от общего масла.ой, 07 Окт. 15, 21:39
Это ты у гугла спроси, почему его переводчик одно и то же слово Oil переводит в одном случае как масло, в другом как нефть. Оба перевода имеют место, что поделать, такой вот скудный язык, в котором масло и нефть одним словом пишутся.
KOHgyKTOP Студент Москва 29 2
Отв.6210  08 Окт. 15, 09:11 (через 39 мин)
Ну разве это красиво?ALBU72, 07 Окт. 15, 16:11
А где тогда красиво? Вопрос сборника рецептов для меня актуален...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.6211  08 Окт. 15, 09:21 (через 10 мин)
А где тогда красиво? Вопрос сборника рецептов для меня актуален...KOHgyKTOP, 08 Окт. 15, 11:11
"Некрасиво" - это про моё указание на внешний ресурс (на нем и форум есть, можешь там поискать).
Сборника на русском языке не видел. Рекомендую осваивать английский - куча журналов-книг с рецептами.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6212  08 Окт. 15, 11:50
Рекомендую осваивать английский - куча журналов-книг с рецептами.Тимур, 08 Окт. 15, 09:21
Главная проблема в переводе инградиентов. Каждый пишет названия солодов как ему пртвычно. А мне именно этот слэнг не понятен.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6213  08 Окт. 15, 12:01 (через 11 мин)
Каждый пишет названия солодов как ему пртвычно. А мне именно этот слэнг не понятен.dezoom, 08 Окт. 15, 11:50
Да ладно? Пример можно? Как по мне, так более однозначно всё, чем по-русски получается.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.6214  08 Окт. 15, 12:54 (через 54 мин)
Подскажите по такому вопросу, плиз. Читал вот форум, в частности эту тему и там был вопрос о завышенной НП пива (вместо 12 по рецепту получилось 15). Мол это плохо. Вот как-то не пойму - чем плохо? Я вот беру либо готовые рецепты (переделываю под себя), либо сам делаю согласно описанию стилю по BJCP, стараюсь чтобы НП была ближе к середине, указанной для стиля, ну может чуть выше середины. Но ведь всякое может быть, у меня нет 100% точных данных по используемому солоду, я ориентируюсь по данным Бирсмита, а по факту выход может отличаться. И нередко получается НП выше расчетной - например вместе 1,050 получаю 1,054 - или выкипело чуть больше, или затерлось все так хорошо и отфильтровалось, не знаю, не вникал особо, ибо не постоянно, но бывает. Ну будет более плотное, возможно более алкогольное. Дрожжи все равно на глаз задаю, дрожжевые клетки не считаю. Чем плохо-то? Или я не так понял?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6215  08 Окт. 15, 12:59 (через 6 мин)
Shurkec, да ничем не плохо, если тебя всё устраивает. Разве что промывал затор при слишком высокой температуре и вымыл оттуда ненужного. Просто 12 и 15 - разница приличная, а 1.050 и 1.054 - ерунда.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6216  08 Окт. 15, 13:36 (через 37 мин)
Shurkec, плотная пшеничка это зашибись. Зачем зря кишки полоскать.
KOHgyKTOP Студент Москва 29 2
Отв.6217  08 Окт. 15, 14:44
Может не совсем в ту тему - но решил поделиться чьим-то криком души здесь:
http://beerexpert.livejournal.com/295705.html
Кого-то видимо пронесло)))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6218  08 Окт. 15, 14:54 (через 10 мин)
 
Кого-то видимо пронеслоKOHgyKTOP, 08 Окт. 15, 14:44
ага, пост такой силы, что многих пронесло сразу после прочтения, в комментах.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6219  08 Окт. 15, 15:30 (через 37 мин)
KOHgyKTOP,это ж мой любимый автор. Он и Катунина со шмурдяками чмырил. Видимо белочка-горячечка наконец настигла. Пал на ниве пивной революции.