А на вкус пиво зараженное молочно-кислыми какое? Очень кислое?Shurkec, 19 Окт. 15, 12:56
Кислое. А очень или не очень зависит от времени работы бактерий.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.6341 19 Окт. 15, 14:34 (через 3 мин)
ORGANIZM, так и знал наругают...
пиво делается ради спиртовORGANIZM, 19 Окт. 15, 21:21
ну нет, конечно. вот это -
варит наперекор всему пиво домашнее, которое на порядок лучше магазинногоORGANIZM, 19 Окт. 15, 21:21
Я вообще не планировал пиво делать... купил солод... достал посмотреть.... и хоп - сварил "пиво" из того что было. А потом что было то и полюбила... Если бы не та бяка, которую я кинул вместо хмеля, получилось похоже на пиво. Потом разорился купил пакетик сухих, два вида хмеля. Ещё пару раз сварил не имея оборудования (спасибо Русту). И в этот раз решил попробовать на вкус, чем отличаются пивные дрожжи от не пивных. И обидно, что мой "эксперимент" не удастся из-за полного выхода за пределы рабочей температуры. Только поэтому зашел сюда..
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.6342 19 Окт. 15, 14:38 (через 5 мин)
Я вообще не планировал пиво делать... купил солодbreee3, 19 Окт. 15, 14:34
Ну вы блин, даете;)))))))) Я, когда не планирую пиво варить, что угодно купить могу в магазе, но только не солод;))))))))
Добавлено через 1мин.:
Только поэтому зашел сюда..breee3, 19 Окт. 15, 14:34
Так располагайся. Будь как дома. Мы завсида людям рады, тока разве ж можно так, чтоб от +5 до 18 и то заморозки, то разморозки. Надо ж как-то.....ну, может чутка души?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.6343 19 Окт. 15, 14:42 (через 4 мин)
ORGANIZM, хоккей! будем работать над душой... Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Добавлено через 2мин.:
упс.. то что смайлик с губками, потом увидел
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.6344 19 Окт. 15, 14:44 (через 3 мин)
ORGANIZM,
Я, когда не планирую пиво варить, что угодно купить могу в магазе, но только не солод
Бывает разные обстаятельства, я три года назад тоже случайно купил два центнера солода- пришлось варить пиво- понравилось. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.6345 19 Окт. 15, 15:36 (через 52 мин)
два центнераMaistra, 19 Окт. 15, 14:44
Реально прикольнее звучит, чем пять мешков Так всегда и буду говорить!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.6346 19 Окт. 15, 15:38 (через 3 мин)
breee3, Вкус уже сформировался . Я бы занес в комнату на пару дней и снова на балкон перед розливом .
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.6347 19 Окт. 15, 16:18 (через 41 мин)
capsolo,я намедни 3ри мешка купил,совсем ничего,а на деле больше центнера.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.6348 19 Окт. 15, 18:28
Реально прикольнее звучит, чем пять мешков Улыбающийся Так всегда и буду говорить!capsolo, 19 Окт. 15, 15:36
а если сказать "почти четверть тонны" так вообще- круть крутецкая)))))))))))
ой
Кандидат наук
моё родное оренбуржье
418 55
Отв.6349 20 Окт. 15, 03:58
я беру в основном пуда по 4.)))))))
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.6350 20 Окт. 15, 05:32
ой,и сколько галлонов выходит?
ой
Кандидат наук
моё родное оренбуржье
418 55
Отв.6351 20 Окт. 15, 06:32 (через 60 мин)
1 галлон равен 8 фунтов пшеницы. Тебе дальше в каких фунтах посчитать русских, австралийских и т. д.? Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101
Отв.6352 20 Окт. 15, 09:06
Тебе дальше в каких фунтах посчитать русских, австралийских и т. д.?ой, 20 Окт. 15, 06:32
Мне вагонами посчитайте), а лучше поездами))
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.6353 20 Окт. 15, 10:40
Чу, слышу тяжелую поступь Бори
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.6354 20 Окт. 15, 11:24 (через 45 мин)
Никогда не пробовал пива, выдержанного в бочке?Paganell, 16 Окт. 15, 18:23
Пробовал. Но я думаю всякие барливайны и прочее, далее упомянутое в теме и уж всякие ламбики так тем более, вряд ли относятся к теме для новичков. А мой ответ был всё-таки другому человеку. У которого основная специализация заполнена как "виноделие" и мне показалось что человек явно новичек в деле пивоварения и просто пытается делать пиво как вино, вот я и дал такой ответ. Иногда лучше смотреть на картину в целом, а не выдергивать отдельные фразы из контекста.
Добавлено через 4мин.:
Други,а пиво не может от длительного брожения передрать,как браги всякие?FOX65, 19 Окт. 15, 12:09
А не совсем понимаю что такое "передрать", но подозреваю что какая-то порча браги от длительного застоя. Пиву в общем-то длительное брожение обычно не опасно в разумных пределах, если всё было сделано правильно - дезинфекция и герметичность. Хотя конечно абсолютной стерильности дома не добиться, да и автолиз дрожжей начинается рано или поздно, то слишком долго задерживать пиво на брожении не рекомендуется. Но месяц обычно переносится нормально вполне даже легким пивом (коему так долго на брожении не надо стоять).
Добавлено через 7мин.:
breee3, только пива без пивных дрожжей и с такими перепадами температуры у тебя не получится. 25 градусов - многовато вообще-то... но с учетом всего того... Что-то получится, но хрень это будет полная если честно. На будущее, если захочешь еще раз попробовать, обычно проще охладить с 25, чем подогреть. Собери короб для ферментера и бутылки со льдом туда поставь просто.
Добавлено через 2мин.:
Я понимаю что жженые и карамельные солода могут не образовывать белков. Но засыпь обычных солодов тоже приличная. Куда же он девается? В светлых и красных сортах его всегда полно.dezoom, 19 Окт. 15, 12:35
Точно нет? Может просто не видно? Сколько не варил стауты - белок всегда был на месте. Правда с ржаным солодом не работал вообще.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.6355 20 Окт. 15, 12:06 (через 42 мин)
А не совсем понимаю что такое "передрать"nstorm, 20 Окт. 15, 11:24
Это наверное местное выражение,когда учился брагу сахарную делать,учитель говорил,смотри,чтоб не передрало.Ну как принято брагу долго не держать она лучше и крепче не будет если выбродила.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.6356 20 Окт. 15, 12:37 (через 31 мин)
Может просто не видно? Сколько не варил стауты - белок всегда был на месте.nstorm, 20 Окт. 15, 11:24
Возможно он более мелкий и потому не видно. Просто очень меня этот факт удивляет. Светлое варишь брух плавает огромными хлопьями, а тут все прозрачно.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.6357 20 Окт. 15, 14:39
Подскажите, что за хрень может быть - в 2-х ферментерах, которые стоят на брожении 2 недели и у которых уже давно выровнялись гидрозатворы, вчера вечером в одном, а сегодня утром в другом внезапно ощутимо сместился уровень жидкости в гидрозатворах и в одном ферментере даже начались бульки. Вчера днем и сегодня ночью в месте, где стоят ферментеры, было прохладнее чем обычно, на 3-4 градуса. Мог ли холод вызвать новый этап брожения?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.6358 20 Окт. 15, 15:02 (через 24 мин)
Shurkec, опять 25 Я же даже тебе уже вроде говорил - забей ты на гидрозатворы. Похолодание, а затем потепление у тебя не новый этап брожения вызвал, а выход растворенного CO2 из пива. Почему-то все забывают, что даже до карбонизации в пиве прилично растворено углекислого газа.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.6359 20 Окт. 15, 15:18 (через 16 мин)
nstorm, так что делать-то с ним? Переливать или подождать еще? Я обычно дней 16-17 держу, как более-менее осветлилось, так измеряю КП и если все хорошо, переливаю.