Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 318 319 320 321 322 323 324 ... 1032 321
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.6400  26 Окт. 15, 21:15
ой, Я ответил на твой вопрос, если не заметил- закусывать надо. 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.6401  26 Окт. 15, 21:56 (через 42 мин)
ой, https://ru.wikipedia.org/wiki/ГлюкозаMaistra, 26 Окт. 15, 21:10
Я нормально воспринимаю ваше юморное "ой", но мне, поверьте не до шуток. Вы просто не знакомы с реалиями.
Суть в том, что в Независимом нейтральном Туркменистане отсутствует обратимость наказания за ***которговлю. И все максимально строго на эту тему. За косяк со старта дают 10 лет.
Я ссу насчет пакета с декстрозой, т.к. буду везти не я.
Белый порошок, иностранец пассажир.
Это может быть чревато очень серьезными проблемами, вплоть до депортации и увольнения гонца с работы. Особо разбираться никто не будет.
Собственно именно по этой причине интересуюсь касаемо сахара.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.6402  26 Окт. 15, 22:03 (через 8 мин)
офисный планктон, сильно сомневаюсь что в Туркменистане сильно сложно купить глюкозу (она же декстроза), ну да бог с ней. Замените сахаром, в любом случае лучше магазинного должно получиться.
А "ой" это не юморное ой, а ник участника форума )))
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.6403  26 Окт. 15, 22:29 (через 27 мин)
не добродившее разливать по бутылкам,чем ждать осветления,а потом добавлять осадок.FOX65, 26 Окт. 15, 20:00
Пройдено. Осадок в палец толщиной. И не рассчитаешь степень карбонизации. Короче, фонтан тебе обеспечен или мутняк после первого стакана. Подмигивающий
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.6404  26 Окт. 15, 22:37 (через 8 мин)
А "ой" это не юморное ой, а ник участника форума )))ГАлексей, 26 Окт. 15, 22:03
простите Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6405  26 Окт. 15, 23:14 (через 37 мин)
офисный планктон, либо глюкозу либо на худой конец фруктозу используй. А можно часть сусла заморозить и им потом карбонизировать. :-)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6406  26 Окт. 15, 23:23 (через 9 мин)
офисный планктон, [Карбонизация суслом] . Я сейчас только шпайзе и использую
distillyator Студент Чита 32 20
Отв.6407  27 Окт. 15, 08:48
Такой вопрос, сейчас в гараже где бродит пиво холодно,  около +5,  думаю использовать аквариумный подогреватель, как думаете можно, не повлияет ли на это на брожение и главное вкус пива,  или не стоит связываться,  с брагой всегда применяю и все ок., дрожжи s-04.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.6408  27 Окт. 15, 12:38
Indi, У него пивной набор, там бродить нечему. К примеру http://pivoperm.ru/component/content/30.html?task=view
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.6409  27 Окт. 15, 14:25
офисный планктон, у вас там кондитерское производство есть же, значит и декстроза, она же глюкоза , тоже есть, единственная проблема, что ее не продадут объемом меньше мешка. Если есть какие знакомые на кондитерском производстве, то можно намутить попробовать, надо то всего 1.2 кг.  Есть еще вариант, без сахара и декстрозы. Неохмеленный солодовый экстракт добавить, искать там же , на кондитерском производстве или в магазинах для хлебопечения. Сахар - это последнее дело, он достаточно заметно влияет на вкус пива, оно на запах и вкус начинает отдавать брагой.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.6410  27 Окт. 15, 14:33 (через 8 мин)
Подскажите по паре вопросов:
1. Бродит пиво на дрожжах s-33, для них оптимальная температура брожения 15-20. Ради этого держу бродилку в термобоксе и периодически меняю бутылки со льдом, поддерживая внутри 17-18 градусов. Активная фаза брожения закончилась. Гидрозатвор уже не булькает, но пены на поверхности еще много. Стоит ли и дальше поддерживать такую температуру внутри термобокса или можно уже не заморачиваться с этим?
2. После розлива по бутылкам пива - как сильно нужно их трясти? Вроде уже почти год этим занимаюсь, но сегодня вдруг ВНЕЗАПНО посетила мысль - а правильно-ли я делаю? Делаю всегда так - 2 раза в день просто переворачиваю 2-3 раза вверх-вниз, чтобы пенка небольшая появилась. На 3-4 день обычно твердые, но не так чтоб прямо каменные. Может надо несколько дней хорошенько трясти, чтоб прям пена внутри была?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.6411  27 Окт. 15, 14:53 (через 20 мин)
Shurkec, а какой вообще смысл в трясении? разве что праймер размешать да осадок со стенок стряхнуть (если бутылки с заужением). иначе просто высвобождается выделенный дрожжами углекислый газ, который был растворен в пиве...
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.6412  27 Окт. 15, 15:05 (через 13 мин)
andrey--, дык как правильно надо делать? Чую что что-то делаю не так... или так? ))
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.6413  27 Окт. 15, 15:20 (через 15 мин)
Shurkec, я не трясу, т.к. в свое время не понял смысла этого действа. бултыхнул разок-другой. чтоб сироп слегка разошелся, и все.
можешь представить кого из крупных пивоваров, трясущего все свои тысячи бутылок? я- нет )))))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6414  27 Окт. 15, 15:46 (через 27 мин)
Shurkec,
1. Уже не так существенно, но желательно поддерживать.
2. Можно и не трясти совсем, смысла в этом не много.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.6415  27 Окт. 15, 18:16
варил вит последний раз. 50% не соложеная пшеница/50% ячменный солод. по схеме внизу. фильтрация просто ужас ни когда такого не было. оставил до утра. первая пауза на 62 смешал всю несоложенку с не большой частью ячменя, на 40 все смешал и как обычно.
вопрос что я не так сделал? как затирать ткните чтоб фильтрация без проблем и что малтазу получить? кажется напрашивается бетаглюкановая пауза, но куда ее впихнуть?

собираюсь повторять варку но надо как-то подготовиться. хелп Улыбающийся
brewmaster-kld.png
brewmaster-kld.png Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6416  27 Окт. 15, 18:25 (через 10 мин)
-Евгений-, а чего тебе вит с солодом то не варится? :-) Зачем этот геморрой?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.6417  27 Окт. 15, 18:45 (через 21 мин)
-Евгений-, просто нада правильную фильтровальную систему сделать,и тогда без проблем....
В воскресенье варил типа стаута.Несоложённый ячмень,овсяные хлопья и прочее....20 литров фильтровалось минут десять.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.6418  27 Окт. 15, 19:57
а чего тебе вит с солодом то не варится? :-) Зачем этот геморрой?BrewmasteR-kld, 28 Окт. 15, 01:25
потому что это будет не вит а вайцен. там и дрожжи другие надо. не? не то, чтоб цель клонировать. хочется попробовать, заценить, понять)))....
да и если пойму че не так делаю и победю, да мне ж все остальное тьфу по фильтрации Улыбающийся)


Добавлено через 1мин.:

нада правильную фильтровальную систему сделатьCOLPAC, 28 Окт. 15, 01:45
система из трубок с прорезями
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6419  27 Окт. 15, 20:31 (через 35 мин)
-Евгений-, вит можно с солодом варить. И это явно лучше, чем с несоложенкой геморроиться. Непонятно почему ты схему эту выбрал. Прошелся бы по паузам и все нормально было бы. Бельгийцы с отварками не балуются.