Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 320 321 322 323 324 325 326 ... 1032 323
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6440  28 Окт. 15, 18:14
Может эти виды солода добавлять за 10-15 мин до конца паузы осахаривания? Может для браунов это прокатит, а насчет стаутов не уверенShurkec, 28 Окт. 15, 17:41
Я делал, нормально. Еще делал отварку спец солодов темных и выходил ею на 72. Сначала осахаривал немного с добавлением 15-20% светлого солода при 67-70, потом кипятил.

Добавлено через 1мин.:

Так же можно прикупить в магазинах садоводов мел.
Elephant Бакалавр Омск 74 19
Отв.6441  29 Окт. 15, 21:13
Здравствуйте!
Вопрос такой: возможно ли расслоение пива в бродильнике?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.6442  29 Окт. 15, 21:18 (через 5 мин)
Elephant, а это смотря сколько оно в БРОДИЛЬНИКЕ стоИт..
Ну а обычно расслаивается на чистое пиво и дрожжевой осадок...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6443  29 Окт. 15, 21:33 (через 16 мин)
15-20%Indi, 28 Окт. 15, 18:14
На всякий пожарный уточню - 15-20% не от общей массы засыпи светлых солодов, а от массы темных спецсолодов.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6444  30 Окт. 15, 00:46
Elephant, возможно. У пива со средней плотностью расслоение очень активно начинается при температуре около +2 градусов.
pda24kr Бакалавр Красноярск 85 14
Отв.6445  30 Окт. 15, 03:42
Если пиво охладить перед розливом в бутылки до 4-6 градусов для оседания дрожжей, оно потом закарбонизируется? Карбонизация фруктозой.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6446  30 Окт. 15, 05:16
pda24kr, военный, а нам оружие дадут? 335... (ДМБ)

Ответ на твой вопрос - да.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.6447  30 Окт. 15, 08:20
Подскажите, как хранить кеги? Набрал  себе кег, хочу чтоб нормально перезимовали на улице( фитинги вкручены, кеги под давлением, вроде)) Хочу разливать в них свое пиво.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.6448  30 Окт. 15, 10:11
Подскажите, как хранить кеги? Набрал  себе кег, хочу чтоб нормально перезимовали на улице( фитинги вкручены, кеги под давлением, вроде)) Хочу разливать в них свое пиво.Jollier, 30 Окт. 15, 08:20
на деревянной подкладке чтоб на земле не стояли и с верху укрыть чем ни-будь чтоб потом от грязи не сильно отмывать пришлось
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.6449  30 Окт. 15, 22:26
на деревянной подкладке чтоб на земле не стояли и с верху укрыть чем ни-будь чтоб потом от грязи не сильно отмывать пришлосьalexgo, 30 Окт. 15, 10:11
а прокладки морозом не выдавит? хочу чтоб потом их подсединят, и пива из них пит!))
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.6450  31 Окт. 15, 07:16
Володь, а с чего их выдавит то? Они же у тебя только с газом, а он не замерзает до минус 80.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.6451  31 Окт. 15, 07:34 (через 18 мин)
Они же у тебя только с газом, а он не замерзает до минус 80.Третий, 31 Окт. 15, 07:16
Так разве можно предположить, где этот активный молодой человек находится сейчас..;)  Может там как раз и -80. Если нет помещения, типа гараж, я б составил кеги на поддоны (паллеты), да и пусть себе стоят. Ничего им не будет. Разумеется, нельзя допустить, чтобы полными были.
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.6452  31 Окт. 15, 07:41 (через 7 мин)
Мужики доброго времени суток!
Первая варка пива!
Однопаузное затирание, солод Бест пилсен 100% в засыпи. Выдержал при 72 - 1 час, йодная проба в порядке! Нужно еще подержать, или поднимаю до 78 на 10 минут и фильтрую ?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.6453  31 Окт. 15, 08:07 (через 27 мин)
или поднимаю до 78 на 10 минут и фильтрую ?Baikal, 31 Окт. 15, 10:41
Именно так!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6454  31 Окт. 15, 08:58 (через 51 мин)
Однопаузное затирание, солод Бест пилсен 100% в засыпи. Выдержал при 72 - 1 час,Baikal, 31 Окт. 15, 07:41
Плотненького захотелось? )))
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.6455  31 Окт. 15, 11:05
Захотелось просто уже пива своего попить! Однажды захотелось пива, зашел, купил, открыл, глотнул, выплюнул, закрыл, выматерился,  - мля кисляк беспонтовый, и решил что хватит денежки платить дяде за "пиво", я что не смогу сварить для себя пива! Да смогу конечно!  Долго присматривался, читал пивную тему, анализировал, купил кастрюльку для варочника ( хотя боюсь со временем станет маловата), сделал фильтр систему! Ну собственно сегодня утром и начал ! Почему то я не сомневаюсь что все получится ! Собственно сейчас стоит варится ! Это просто сказка !
На4инающий Бакалавр Красноярск 70 9
Отв.6456  31 Окт. 15, 15:33
А от чего пиво при охлаждении мутнеет? На карбонизации при комнатной стоит-прозрачное. Потом в гараж уношу(от греха) где градусов 7 щас, оно мутнеет.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.6457  31 Окт. 15, 15:43 (через 11 мин)
где градусов 7 щас, оно мутнеет.На4инающий, 31 Окт. 15, 15:33
холодное помутнее. практически у всех такой эффект
На4инающий Бакалавр Красноярск 70 9
Отв.6458  31 Окт. 15, 15:55 (через 13 мин)
холодное помутнееVint321, 31 Окт. 15, 15:43
Помутнение?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6459  31 Окт. 15, 15:58 (через 3 мин)
На4инающий, холодное помутнение пива