Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 321 322 323 324 325 326 327 ... 1032 324
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.6460  31 Окт. 15, 16:38
Vint321, А зачем тогда повсюду рекомендуют в холод для осветления?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6461  31 Окт. 15, 17:39
кот-баюн, 2 аспекта: первый - кратковременное снижение Т в конце брожения, чтобы лучше осели дрожжи, т.н. колдкрэш, второй - лагеризация, долгосрочное снижение, оседает все то, что и вызывает холодное помутнение.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.6462  31 Окт. 15, 18:11 (через 32 мин)
зачем тогда повсюду рекомендуют в холод для осветления?кот-баюн, 31 Окт. 15, 23:38
оседает все то, что и вызывает холодное помутнение.Indi, 01 Нояб. 15, 00:39
ааааа... ну теперь понятно!
На4инающий Бакалавр Красноярск 70 9
Отв.6463  31 Окт. 15, 18:14 (через 4 мин)
2 аспекта: первый - кратковременное снижение Т в конце брожения, чтобы лучше осели дрожжи, т.н. колдкрэш, второй - лагеризация, долгосрочное снижение, оседает все то, что и вызывает холодное помутнение.Indi, 31 Окт. 15, 17:39
Забубенил я этот самый колдкрэш(случайно), неделю пиво стоит, хрен бутылки надулись. Охладил до 14-ти, если чо, не переморозил.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.6464  31 Окт. 15, 18:58 (через 44 мин)
какая пауза устраняет затык фильтр системы при испольговании несоложенки? пшеница к примеру.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6465  31 Окт. 15, 19:33 (через 36 мин)
Охладил до 14-тиНа4инающий, 31 Окт. 15, 18:14
Это не колдкрэш фактически. Колдкрэш до 5* где-то. Жди, надуются. Дрожжи - живые существа и поведение их может отличаться от прогнозируемого. Если переживаешь за карбонизацию или сроки карбонизации можно добавлять свежих дрожжей в пиво, в разливочную емкость перед разливом. Но я обычно просто жду. Можно слегка еще потрясти бутылки пару дней - пару раз за день.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.6466  31 Окт. 15, 20:36
какая пауза устраняет затык фильтр системы при испольговании несоложенки? пшеница к примеру.-Евгений-, 31 Окт. 15, 18:58
Здесь все зависит от помола. Мелкий может засорить. А вообще поможет мэш аут в 76-78С на 10-15 минут и поддержание такой температуры при фильтрации Еще желательно сделать 52С на 15 минут
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.6467  31 Окт. 15, 20:37 (через 2 мин)
. Мелкий может засорить.Vint321, 31 Окт. 15, 22:36
мука растворяется?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6468  31 Окт. 15, 20:42 (через 5 мин)
-Евгений-, [сообщение #12440759] тут есть.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.6469  31 Окт. 15, 20:46 (через 5 мин)
акая пауза устраняет затык фильтр системы при испольговании несоложенки? пшеница к примеру.-Евгений-, 31 Окт. 15, 18:58
я делаю 52,62,72,78 фильтруеться ура,что затор что промывка,как из бронзбойда

Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.6470  31 Окт. 15, 21:45 (через 60 мин)
Гост, Помол наверно хороший. Улыбающийся 4-е паузы в жизни не делал и всё "ура", но если много муки- беда. Для спортивного интереса можешь папробовать сделать 65 и 74 без 52 и 78. И всё у тебя будет хорошо. 
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.6471  31 Окт. 15, 22:03 (через 18 мин)
Всем привет! Возник у меня такой вопрос. Запутался я немного в бочках и разлил по бутылкам пиво которое бродило всего восемь дней. Сижу вот и думаю, что теперь с ним будет?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.6472  31 Окт. 15, 22:08 (через 6 мин)
Maistra, когда я варил на местном солоде, такие же паузы,фльтровалось несколько часов.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.6473  31 Окт. 15, 22:35 (через 27 мин)
разлил по бутылкам пиво которое бродило всего восемь дней. Сижу вот и думаю, что теперь с ним будет?Rig4, 31 Окт. 15, 22:03
Все будет хорошо. Ну, может быть будет больше слой дрожжей в бутылке, и соответственно возможен дрожжевой привкус, что исправляется, как правило, длительным созреванием
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.6474  01 Нояб. 15, 08:22
что теперь с ним будет?Rig4, 01 Нояб. 15, 05:03
могут получится гранаты, следи за бавлением
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.6475  01 Нояб. 15, 12:19
Здравствуйте! Сварил пшеничное: пилзнер и пшеничный солод 50/50. Хмель saaz, дрожжи s-33(понимаю, что дрожжи не для пшеничного, но других на момент варки не было). Брожение 2 недели при температуре 22 градуса. Сегодня разливал по бутылкам. В молодом пиве смущает привкус, похожий на грецкий орех(еще приходит в голову эпитет «земляной»). Подскажите, не предвещает ли он чего дурного? Не было ли у кого-нибудь подобного?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6476  01 Нояб. 15, 13:24
Irbis48, диацетил. Пиво не доброжено или заражено.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.6477  01 Нояб. 15, 14:34
BrewmasteR-kld, спасибо! Прочитал в Википедии, статью про диацетил: «некоторым винам придает приятный запах лесного ореха или слегка прогорклого масла». Видимо он. Насколько он вреден? Может исчезнуть при созревании?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6478  01 Нояб. 15, 14:54 (через 21 мин)
Если не заражение то исчезнет.
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.6479  02 Нояб. 15, 14:43
В молодом пиве смущает привкус, похожий на грецкий орех(еще приходит в голову эпитет «земляной»).Irbis48, 01 Нояб. 15, 12:19
А "вареные овощи" не напоминает?
Земляной орех это арахис, я понимаю? Сырой (не обжаренный)?