Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 317 318 319 320 321 322 323 ... 1032 320
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6380  23 Окт. 15, 11:06
-Евгений-, что-то из разряда "в котел бросаем жабьи лапки и жопу мертвого ежа". Улыбающийся
Ну ладно еще кориандр в каком-то пиве прохляет, но соль нахрена? Может оно конечно и "предотвращает окисление", только без обоснования это всё "магия заряженной воды". Надо за научно обоснованными параметрами затора следить - состав и pH воды, режимом затирания и за чистотою - тогда и пиво будет стабильно и не скиснет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6381  23 Окт. 15, 11:12 (через 6 мин)
сольnstorm, 23 Окт. 15, 11:06
Немецкий гёз , кисловатое пшеничное , подсоленное и с кориандром .
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.6382  23 Окт. 15, 11:49 (через 37 мин)
Что скажете?-Евгений-, 23 Окт. 15, 06:14
академики, к которым доверия больше, рекомендуют аскобиновую кислоту. где-то по форуму было расписано, когда, сколько и зачем...
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.6383  23 Окт. 15, 11:57 (через 8 мин)
Что скажете?-Евгений-, 23 Окт. 15, 06:14

Биохимия солода и пива. Водоподготовка.

hloristii_natrii.jpg
Hloristii_natrii. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Хлористый натрий.JPG
Хлористый натрий.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.6384  23 Окт. 15, 12:01 (через 5 мин)
У меня на даче вода с мелом.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6385  23 Окт. 15, 12:10 (через 9 мин)
В столовой ложке примерно 30г соли. Это минимум 300л затор должен быть, чтобы столько соли кидать (100мг/л), не говоря уже о том, что в воде и так соль есть в определенном количестве, если это конечно не осмотическая вода.
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.6386  25 Окт. 15, 19:59
Сварил тыквенное пиво. НП 1,077, дрожжи us-05.
Есть три варианта первички по температуре - 16,19,22 градусов. Куда лучше поставить на первичку и куда на вторичку?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.6387  25 Окт. 15, 20:00 (через 2 мин)
Первичку на 16.
Дображивание 16 или 19
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.6388  25 Окт. 15, 20:24 (через 24 мин)
скажите WLP400 как? в сравнении с WLP 300? просто сварил вит на 400 и сейчас думаю толи повторить (с мин. телодвижениями с дрожжами)или вайцен варить и 300 разбраживать? 400 по запаху ну ни чего "такого" особенного (отливал мерить кп -ни чего особенного, да и запах из бродилки пустой(....это мои первые жидкие дрожжи,

..... поэтому прошу совет бывалых.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6389  25 Окт. 15, 22:10
-Евгений-, так это совсем разные дрожжи. Wlp 400 это forbidden fruit а wlp 300 это 68 от штефанов. :-)  Вопрос не понятен собственно. :-)
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.6390  26 Окт. 15, 08:19
Вопрос не понятен собственно.BrewmasteR-kld, 26 Окт. 15, 05:10
по вкусу сильно отличаются?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6391  26 Окт. 15, 08:28 (через 10 мин)
-Евгений-, сильно.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.6392  26 Окт. 15, 18:14
возьми пол чайной ложки дрожжей со дна после перелива и все.-Евгений-, 22 Окт. 15, 16:49
Так и сделал, даже меньше. Накапал в каждую бутылку осадка со вторички.
Вторая партия бутылок затвердела на второй день, по сравнению с первой, что без осадка разливал. Они почти неделю стоят, еле-еле твердеют.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6393  26 Окт. 15, 20:00
Может тогда не добродившее разливать по бутылкам,чем ждать осветления,а потом добавлять осадок.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.6394  26 Окт. 15, 20:31 (через 31 мин)
Доброе время суток, Уважаемые!
Ситуация:
Отсутствует пиво нормальное в стране пребывания. В том смысле, что оно совсем совсем НИ О ЧЕМ.
Хочу попробовать пивной набор и пиво с него, но!
Есть два момента:
Я ограничен весом багажа, и в магазине отсутствует Декстроза Грустный.
Скажите, при замене во время брожения декстрозы обычным сахаром сильное будет отличие по органолейптике?
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.6395  26 Окт. 15, 21:00 (через 30 мин)
брожение и сахар никак не пересекаются. сахар добавляется при розливе по бутылкам или кэгам в виде сиропа.
дрожжи кушают сахара которые находятся в сусле.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.6396  26 Окт. 15, 21:04 (через 4 мин)
ой, Ещё как пересекаются в "пивном наборе". 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.6397  26 Окт. 15, 21:07 (через 4 мин)
в "пивном наборе"Maistra, 26 Окт. 15, 23:04
а декстроза?
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.6398  26 Окт. 15, 21:10 (через 4 мин)
ой, https://ru.wikipedia.org/wiki/Глюкоза
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.6399  26 Окт. 15, 21:13 (через 3 мин)
Скажите, при замене во время брожения декстрозы обычным сахаром сильное будет отличие по органолейптике?офисный планктон, 26 Окт. 15, 22:31
Maistra, вопрос прочитал правильно ты?