Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 314 315 316 317 318 319 320 ... 1032 317
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6320  16 Окт. 15, 09:18
А я когда выношу на улицу 40л горячего сусла,тоже про яйца думаю.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6321  16 Окт. 15, 18:23
Это не вино, оно в бочке не выдерживается.nstorm, 15 Окт. 15, 21:52
Никогда не пробовал пива, выдержанного в бочке?
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.6322  16 Окт. 15, 18:37 (через 14 мин)
раньше не было кег, поэтому были бочки. бочки не нужны
Bиkтop Специалист Долгоруково 176 79
Отв.6323  16 Окт. 15, 19:45
Нужен совет, купил кран как на фото для бродильника (фото), бродильник ведро пластиковое на 32 литра, вот на профильных форумах не советую, типа больше гемора с дезинфекцией будет.
Бродильник.jpg
Бродильник.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Кран.jpg
Кран.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6324  16 Окт. 15, 21:09
-Евгений-,
бочки не нужны-Евгений-, 16 Окт. 15, 18:37
это ты не пил выдержанного в бочке хорошего крепкого портера или дюббеля, аль еще какого красного фландрийского эля
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.6325  16 Окт. 15, 21:52 (через 43 мин)
Нужен совет, купил кран как на фото для бродильника (фото), бродильник ведро пластиковое на 32 литра, вот на профильных форумах не советую, типа больше гемора с дезинфекцией будет.Bиkтop, 16 Окт. 15, 19:45

фигня это все, я иногда вообще споласкиваю, и никакого скисания заражения не было, лучше все равно дезинфектить, а кран вообще не проблема залил в емкость раствор и все нормально краник открыли закрыл и все норм
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.6326  16 Окт. 15, 22:36 (через 45 мин)
Согласен с предыдущим оратором, кран вообще разбирается на части и продезинфицировать его не сложно, а разливать с ним гораздо удобнее чем через верх!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6327  17 Окт. 15, 01:17
бочки не нужны-Евгений-, Вчера в 18:37 это ты не пил выдержанного в бочке хорошего крепкого портера или дюббеля, аль еще какого красного фландрийского эляIndi, 16 Окт. 15, 21:09
А барливайн! А имперский стаут! Эх, молодежь... Веселый
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6328  17 Окт. 15, 01:49 (через 33 мин)
Paganell, да и просто риал эль в варианте олд или винтаж...
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.6329  17 Окт. 15, 10:13
фигня это все, я иногда вообще споласкиваю, и никакого скисания заражения не былоСергеевич_я, 16 Окт. 15, 21:52
ну-ну...
оптимизм- хорошая штука. до поры-до времени...
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.6330  17 Окт. 15, 17:39
3 недели продержал пиво на брожении, смущала небольшие островки пены на поверхности. Сегодня замерил КП - 1,006 вместо 1,014 расчетной. Я так понимаю словил заражение дикими дрожжами. На вкус вроде нормально, выпил пробирку после измерения - вроде ничё так, но по шарам слегка дало. Расчетный алкоголь 6,5%. Решил перелить по бутылкам, выливать жалко. А может зря перелил? Какие проблемы могут в дальнейшем возникнуть?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.6331  17 Окт. 15, 17:42 (через 4 мин)
по шарам слегка дало.Shurkec, 17 Окт. 15, 21:39
Какие проблемы могут в дальнейшем возникнуть?Shurkec, 17 Окт. 15, 21:39
Береги шары!
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.6332  17 Окт. 15, 20:27
А барливайн! А имперский стаут! Эх, молодежь...Paganell, 17 Окт. 15, 08:17
не дошел я до этого, поэтому Обеспокоенный
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6333  19 Окт. 15, 11:25
3 недели продержал пиво на брожении, смущала небольшие островки пены на поверхности. Сегодня замерил КП - 1,006 вместо 1,014 расчетной. Я так понимаю словил заражение дикими дрожжами. На вкус вроде нормально, выпил пробирку после измерения - вроде ничё так, но по шарам слегка дало. Расчетный алкоголь 6,5%. Решил перелить по бутылкам, выливать жалко. А может зря перелил? Какие проблемы могут в дальнейшем возникнуть?Shurkec, 17 Окт. 15, 17:39
Если на поверхности были островки пены, то они там и должны быть. Вполне вероятно, что пиво отбродило нормально.
Расчетная плотность могла упасть из-за кучи факторов. Сахара в заторе все осахарились в сбраживаемые, дрожжи - лошади, много подкормки в сусле оказалось и т.п.
Заражение дикими дрожжами может быть совсем не смертельным. Вот если молочно-кислыми - другое дело, но по вкусу заметил бы, наверно.
Правильно перелил. Не бойся ничего пока. Через недельки три попробуй. А с таким алкоголем лучше через шесть  ))))
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6334  19 Окт. 15, 12:09 (через 44 мин)
Други,а пиво не может от длительного брожения передрать,как браги всякие?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.6335  19 Окт. 15, 12:34 (через 26 мин)
Подскажите, пожалуйста как лучше. 6 суток бродилка стоит на балконе. Температура колебалась 5-18°С. Этой ночью грядёт минус. Как лучше?
1) Занести в квартиру, где меньше 25°С нет.
2) поставить бродилку в тазик с водой и аквариумным подогревателем.
3) поставить на балкон обогреватель рядом с бродилкой, платить по 50р. за ночь.
А да затор очень фанарный. солод российский. дрожжи вообще не пивные.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6336  19 Окт. 15, 12:35 (через 1 мин)
Второй раз варю черное пиво. С большим количеством карамельных и жженых солодов (65 ЕВС). Скорей сего его следует называть ржаным стаутом.
Так вот никак не пойму почему в черном пиве практически не образовывается белковый брух?
Варю очень долго, вывариваю до 16% плотности. А белка практически нет.
Я понимаю что жженые и карамельные солода могут не образовывать белков. Но засыпь обычных солодов тоже приличная. Куда же он девается? В светлых и красных сортах его всегда полно.
Или может ржаной солод как то на это влияет?
Подскажите кто в теме!


Добавлено через 6мин.:

Как лучше?
Занести в квартиру, где меньше 25°С нет.breee3, 19 Окт. 15, 12:34
Летом делал так. Для бродильника сделана вот такая штука. Себестоимость 300-400 руб.
Утром и вечером на крышку бродильника ледяные аккумуляторы или бутылки со льдом. Достаточно что бы поддерживать нормальную температуру.
img_20150208_222039.jpg
Img_20150208_222039. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.6337  19 Окт. 15, 12:52 (через 17 мин)
breee3, Занеси пиво в квартиру,ему и при 25 ничего не сделается,но можно и охладить маленько..Может форточку приоткрыть..
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.6338  19 Окт. 15, 12:56 (через 4 мин)
Paganell,
Вот если молочно-кислыми - другое дело, но по вкусу заметил бы, наверно.Paganell, 19 Окт. 15, 11:25
А на вкус пиво зараженное молочно-кислыми какое? Очень кислое?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.6339  19 Окт. 15, 14:21
Температура колебалась 5-18°Сbreee3, 19 Окт. 15, 12:34
Этой ночью грядёт минус.breee3, 19 Окт. 15, 12:34
затор очень фанарный.breee3, 19 Окт. 15, 12:34
дрожжи вообще не пивные.breee3, 19 Окт. 15, 12:34
Вот сразу видно, ответственный человек взялся за ответственное дело и варит наперекор всему пиво домашнее, которое на порядок лучше магазинного. Пусть на морозе стоит. Ненужное вымерзнет, оставшееся стечет через краник. Самый сок. Как принято говорить у самогонщиков....."сердце напитка". Я ж верно понял, что пиво делается ради спиртов и на технологические схемы плевать?