Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 326 327 328 329 330 331 332 ... 1032 329
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.6560  06 Нояб. 15, 14:38
Сулейман, может это от поверхности брожения зависит? Ну к примеру чем больше - тем красивее смотрится. У меня бак прозрачный, когда активная фаза брожения идет посматриваю (интересно еще), но вот чтоб прям так - не было никогда. Хотя у меня опыт мизерный, только M20, wb-06 и s-33 использовал. Может еще и от штамма дрожжей зависит?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6561  06 Нояб. 15, 15:37 (через 59 мин)
Shurkec, это немецкие дрожжи Siha,но и на 04 такое было.Надо поискать фотки,есть такие глаз не оторвать)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.6562  08 Нояб. 15, 14:32
Не то чтоб вопрос просто решил сварить на ТЭНах аристоновских. Разогнал на 3,5 кВт а варится на нержовом 1,25.  В кеге. Пришлось даже телогрейку с него снять слишком активно парил. До варки плотность была 1050. Скорее похвастаться год руки до пива не доходили. И солод столько же на балконе стоял. Потому учудил получасовую паузу на 40*С. Интересно разницу с газовым нагревом увижу? Проще же гораздо мне.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.6563  08 Нояб. 15, 15:04 (через 33 мин)
хотел спросить можно ли в сусло 40л после сутки брожжения добавить кипиченной воды? начальное плотность 17%
хочу сделать на 4,5% крепкость, сколько добавить воды?

Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6564  08 Нояб. 15, 15:10 (через 6 мин)
amba,Пусть выбродит,ведь ты не знаешь КП.После того как сбродит,разведешь так,как тебе нужно.Как делать,намедни уже выкладывал фото страницы Кунце"Формула креста",не найдешь,повторим.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.6565  08 Нояб. 15, 16:31
Вчера сварил стаут, всыпал пачку просроченных us-05 утром ГЗ молчал,всыпал еще пачку us-05 нормальных до 17г годных. А гз не думает заводиться. Йодную пробу делал,все в порядке на что думать даже не знаю
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6566  08 Нояб. 15, 16:35 (через 4 мин)
Rusa, Высыпал во сколько литров ?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.6567  08 Нояб. 15, 16:41 (через 6 мин)
порядка 45-50л стандартная варка

Добавлено через 1мин.:

Раньше с пакетика 05,часа через 4 начинал ГЗ булькать,а сейчас уже прошли почти сутки и тишина
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6568  08 Нояб. 15, 16:46 (через 6 мин)
Раньше с пакетика 05,часа через 4 начиналRusa, 08 Нояб. 15, 16:41
  Фантастика ..или сусло 25 градусов ? Я при 17-18 и высыпав сразу все три пакета не паниковал бы часов 36 .
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.6569  08 Нояб. 15, 16:47 (через 2 мин)
Штирлиц подошёл к двери и толкнул её рукой, дверь не открылась.
Двумя руками - дверь не открывалась.
Штирлиц уперся в дверь двумя руками и одной ногой - дверь не поддавалась!
Двумя руками и двумя ногами - дверь на месте.
Двумя руками, двумя ногами и головой - дверь не открывается.
"ЗАКРЫТО!", подумал Штирлиц.

Не, ну правда, сколько ложек сыпануть соли в мой суп? Никто ж  не знает какие ложки, какая кастрюля, сколько в ней супа...
что думать даже не знаюRusa, 08 Нояб. 15, 16:31
Стартер.
порядка 45-50л стандартная варка
Rusa, 08 Нояб. 15, 16:41
Дак на пакетике прочти на сколько литров рассчитано количество дрожжей, обычно один пакет на 25-30 литров сусла средней плотности.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.6570  08 Нояб. 15, 16:49 (через 2 мин)
gogolzmej, Может и так,раньше остужал автономкой до 30с,вчера проточкой. Померил ферментер сейчас 18с

Добавлено через 3мин.:

GIVI, Выше 14% по АС-3 не варю, вчера было 14% раньше такой затор на стандартном пакетике заводился максимум за ночь утром уже булькал бодро.  Ладно спасибо за ответы))) К утру не заведется сыпану пекарных,перегоню потом
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6571  08 Нояб. 15, 18:28
Rusa, а ты только по гидрозатвору определяешь процесс? Так тогда травить может, глазами надо глянуть.
И что-то у тебя беда полная с нормами внесения. 1 пакетик 11.5г расчитан на 20л сусла, при условии что будет произведена регидрация. И то эта норма занижена раза в 2 по хорошему. А без регидрации ты еще и убиваешь половину и без того ослабших дрожжей. Да и лучше не только регидрировать, но и стартер делать.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6572  09 Нояб. 15, 08:24
К утру не заведется сыпану пекарныхRusa, 08 Нояб. 15, 16:49
Не заведется к утру, заведется к следующему утру. Я бы не стал портить.
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 10
Отв.6573  09 Нояб. 15, 09:50
Мороз есть ? Охлади , слей с осадка и сбраживай . Потом расскажешь что вышло . А самогон это банально . )gogolzmej, 12 Окт. 15, 15:54
Перегнал. Отделил хвосты и головы получилось около литра с небольшим крепости около 55-60.
Убрал сивуху марганцем. Запах конечно интересный получился, что то от хлеба, что то от кукурузы.

villyjam Бакалавр Казань 60 4
Отв.6574  09 Нояб. 15, 13:56
Подскажите,решил поставить пиво из концентрата "интерквас", но «дрогнула рука» и насыпал дрожжей в 3 раза больше, чем такое может быть чревато и как исправить?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6575  09 Нояб. 15, 14:16 (через 20 мин)
villyjam, Ничего страшного .
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.6576  09 Нояб. 15, 15:10 (через 54 мин)
Ничего страшного .gogolzmej, 09 Нояб. 15, 14:16
Добавить тогда еще концентрата "интерквас".....и получится превосходный самогон;)Щетаю, что чем пиво "не очень" (и дело тут не в дрожжах), лучше самогон клёвый.
Anonimus Студент Инноград 37 24
Отв.6577  09 Нояб. 15, 15:23 (через 13 мин)
Перегнал. Отделил хвосты и головы получилось около литра с небольшим крепости около 55-60.
Убрал сивуху марганцем. Запах конечно интересный получился, что то от хлеба, что то от кукурузы.Винокурня Гусинина, 09 Нояб. 15, 09:50

Сивуху надо б ни марганцем убирать, а аппаратно, отделяя тело от хвостов в районе 60 в струе (это если на простейшем аппарате делаешь). В объёме выйдет 70+. А от марганца лучше подальше держаться. 
villyjam Бакалавр Казань 60 4
Отв.6578  09 Нояб. 15, 15:54 (через 32 мин)
Добавить тогда еще концентрата "интерквас"..ORGANIZM, 09 Нояб. 15, 15:10
Согласен, наверное не самый лучший концентрат, дело в том, что это мой первый опыт и скорее интересно чем чреват пересып дрожжей.Было бы интересно узнать каковы последствия.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.6579  09 Нояб. 15, 16:08 (через 14 мин)
villyjam, в Ашане что-ли покупал на распродаже???Добавь ещё пару банок и всего делов...Я думаю,что хуже уже не будет,потому-что дальше некуда....
А в настоящем пиве перезасев дрожжей грозит изменением вкуса пива..