Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 325 326 327 328 329 330 331 ... 1032 328
Alex-18053 Студент Краснодар 34 1
Отв.6540  06 Нояб. 15, 07:31
спасибо всем за ответы это у меня не первая варка, 6-7 где то. Мой первый лагер сейчас в холодильнике бродит вот и подумывал заморачиватся со вторым брожением или нет.Скажите при какой температуре проводить карбонизацию и созревание лагера?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.6541  06 Нояб. 15, 08:24 (через 53 мин)
Земляк, здесь не смотрел? [Лагеры]
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6542  06 Нояб. 15, 09:26
"С современными дрожжами это совершенно не нужно."Shurkec, 05 Нояб. 15, 22:22
  И обычно рядом начинается разговор о гиперохмелении , нет ? )
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.6543  06 Нояб. 15, 09:43 (через 18 мин)
И обычно рядом начинается разговор о гиперохмелении , нет ? )gogolzmej, 06 Нояб. 15, 09:26
Не знаю. Цитата взята с этого форума, все тема о технологии приготовления пива, написана довольно известным и уважаемым здесь человеком. Я не настолько продвинут в пивоварении, чтобы каким-то образом защищать или опровергать это мнение.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6544  06 Нояб. 15, 09:45 (через 2 мин)
Shurkec, Ну а разве он не рекомендует не жалеть хмеля ? )
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.6545  06 Нояб. 15, 10:21 (через 36 мин)
gogolzmej, да, есть такое. Он предлагает брать на горечь побольше хмеля с более низкой альфой вместо меньшего количества хмеля с большей альфой. А это разве плохо? Но тут наверно от сорта пива зависит. Мне почему-то кажется, что для пшеничного такой совет будет в тему. Там особо горечь не нужна, но хмель ведь нужен. Побольше хмеля с низкой альфой - наверно самое то будет. Чем плохо?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.6546  06 Нояб. 15, 11:56
Дрожжи собирать на этой стадии?
Tpf7ErziF84.jpg
Tpf7ErziF84.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6547  06 Нояб. 15, 12:02 (через 6 мин)
Гост, Поздновато.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.6548  06 Нояб. 15, 12:05 (через 3 мин)
Сулейман, да вчера сварил только  (
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6549  06 Нояб. 15, 12:08 (через 4 мин)
Гост,Наверно тепло,пена рыхлая,хмелевая смола сверху,это уже похоже на формировании дэки.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.6550  06 Нояб. 15, 12:10 (через 2 мин)
Сулейман,  22  градуса (  эх ,ну ладно тогда
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6551  06 Нояб. 15, 12:15 (через 6 мин)
эхГост, 06 Нояб. 15, 12:10
Кто на поезд опоздал,не хрен торопится.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6552  06 Нояб. 15, 12:18 (через 4 мин)

В помещении 22°С,у сусла 25°С,я считаю это много.Вот так выглядят высокие завитки,при правильных температурах.
img_0141.jpg
Img_0141. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6553  06 Нояб. 15, 12:43 (через 25 мин)
Вот так выглядят высокие завитки,при правильных температурахСулейман, 06 Нояб. 15, 12:18
У меня никогда таких не получалось ((
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6554  06 Нояб. 15, 12:44 (через 2 мин)
Paganell,Получится!
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.6555  06 Нояб. 15, 12:46 (через 2 мин)
У меня никогда таких не получалось ((Paganell, 06 Нояб. 15, 12:43
Холодильник - необходимая вещь в доме пивовара, поскольку температура на всех этапах является важнейшей характеристикой технологического процесса. Покупай, меняй термостат и потихоньку приходи к предсказуемости.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.6556  06 Нояб. 15, 12:55 (через 9 мин)
В помещении 22°С,у сусла 25°С,я считаю это много.Вот так выглядят высокие завитки,при правильных температурах.Сулейман, 06 Нояб. 15, 12:18
У меня что при 18 градусах, что при 24 (для пшеничного) тоже таких завитков не было. В основном картина такая же, как на фотке Госта.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6557  06 Нояб. 15, 13:02 (через 8 мин)
Shurkec,А у меня в бродильном отделении 12°С.Эта фотография сделана года четыре назад,в то время сбраживал и варил дома.Теперь закрытое брожение,не полюбуешься этой красотой.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.6558  06 Нояб. 15, 14:01 (через 60 мин)
Сулейман, на фотке лагер?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6559  06 Нояб. 15, 14:11 (через 10 мин)
 Shurkec,Эль.