Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 327 328 329 330 331 332 333 ... 1032 330
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6580  09 Нояб. 15, 16:09
villyjam, быстрее сбродят пиво и больше побочных продуктов оставят. По идее это чревато дефектами вкуса и аромата, но Интерквасовское сусло сложно испортить еще сильнее.
Rommmik Студент Краснодар 33 3
Отв.6581  10 Нояб. 15, 17:09
Приветствую. Сегодня переливал с ферментера в промежуточную ёмкость для смешивания с праймером. Не удержался, попробовал — во вкусе совсем нет сладости, очень сухо, спиртуозно и есть ощущение, что немного кислит. Дезинфицировал всё йодом. Не думаю, что заражение, ибо пиво в ферментере выглядит идеально. Никаких плёнок, налётов... Грешу на 2 беды:
1. Для 20 литров прокипяченного сусла по инструкции было сказано, про одну 11 граммовую пачку сухих дрожжей (предварительно регидрированную). Но почитав одного интересного пивовара, выяснил, что количество клеток в 11 граммовой пачке мало для нормального засеивания. В этой связи решил регидрировать 2 пачки дрожжей (что важно дрожжи были s-06 но не в фирменной пачке, а в пластиковой колбе, может левые...хз).
2. По рецепту брожение пива должно было проходить при температуре 20-22 градуса. У меня в комнате всё время было 25.
Может ли что-нибудь из описанного мною вызвать такого рода дефект?

Также где-то читал, что такого рода кисляки свойственны молодому не готовому пиву, и что если подождать 2 недели (после розлива по ПЭТам) то всё наладится.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.6582  10 Нояб. 15, 17:14 (через 6 мин)
Rommmik, все будет хорошо
Rommmik Студент Краснодар 33 3
Отв.6583  10 Нояб. 15, 17:16 (через 2 мин)
-Евгений-, да? Просто жутко очкую Улыбающийся
Anonimus Студент Инноград 37 24
Отв.6584  10 Нояб. 15, 17:21 (через 5 мин)
Также где-то читал, что такого рода кисляки свойственны молодому не готовому пиву, и что если подождать 2 недели (после розлива по ПЭТам) то всё наладится.Rommmik, 10 Нояб. 15, 17:09

Заочно, "старик", трудно как то оценить кисляк твоего пива. Молодое пиво постоянно вкус меняет, это так.Сваливать на дрожжи и кривые руки то же ни айс пока.
Поэтому пусть закорбонизируется и созреет, а там видно будет.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6585  10 Нояб. 15, 17:21 (через 1 мин)
Rommmik, пшеничное чтоли? wb-06?
Rommmik Студент Краснодар 33 3
Отв.6586  10 Нояб. 15, 17:25 (через 5 мин)
BrewmasteR-kld, S-04 перепутал.

Добавлено через 1мин.:

Anonimus, т.е. через 14 дней брожения оно всё ещё молодое?
На4инающий Бакалавр Красноярск 70 9
Отв.6587  10 Нояб. 15, 17:30 (через 5 мин)
Забубенил я этот самый колдкрэш(случайно), неделю пиво стоит, хрен бутылки надулись. Охладил до 14-ти, если чо, не переморозил.На4инающий, 31 Окт. 15, 18:14
Реально, щас открыл, газиков нет, полторашки мяхкие, пиво сладковатое (сироп на карбонизацию) осадка в бутылках практически нет. Охрененно осветлилось? Дрожжи померли? Делать чо? Думаю надо дрожжей заебен,,,,ть.?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.6588  10 Нояб. 15, 17:34 (через 5 мин)
Rommmik, повышенная задача дрожжей не может быть причиной скисания. Повышенная температура в целом может, как более благоприятная среда для нахождения в воздухе вредной микробиоты. С-04 не должны давать кислинки. И молодому пиву не свойственна кислинка, и ничего со временем не выправляется. Источником заражения могут быть некачественные дрожжи и нарушение санитарии на "холодных" этапах производства.
Rommmik Студент Краснодар 33 3
Отв.6589  10 Нояб. 15, 17:37 (через 4 мин)
ALBU72, понятно. Что ж, в любом случае подожду пару недель. А пока, может вы мне ответите, что это за S-04 такие не в пакетиках фирменных, а в колбах пластиковых, прозрачных. И ещё, получается йоду доверять особо не следует? Лучше хлором?
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.6590  10 Нояб. 15, 17:44 (через 7 мин)
А пока, может вы мне ответите, что это за S-04 такие не в пакетиках фирменных, а в колбах пластиковых, прозрачных.Rommmik, 10 Нояб. 15, 16:37
Это и есть твоя кислинка =)
Rommmik Студент Краснодар 33 3
Отв.6591  10 Нояб. 15, 17:48 (через 5 мин)
Yegoriv, тож так думаю. Купил в Краснодаре, у нас тут с выбором не особо... Теперь буду только заказывать.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.6592  10 Нояб. 15, 17:50 (через 3 мин)
что это за S-04 такие не в пакетиках фирменных, а в колбах пластиковых, прозрачных.Rommmik, 10 Нояб. 15, 21:37
Не знаю таких, может ссылку дашь где брал.
получается йоду доверять особо не следует? Лучше хлором?Rommmik, 10 Нояб. 15, 21:37
Смотря как долго варишь и эксплуатируешь оборудование. Новое достаточно и водой сполоснуть. Но по мере использования приходится и кислотными пользоваться и щелочными и белизной (хлор) и паром пропаривать.
Rommmik Студент Краснодар 33 3
Отв.6593  10 Нояб. 15, 17:53 (через 4 мин)
ALBU72, брал в «Винокурни кубани», ссылку мне нельзя добавлять.
Но на сайте таких, как мне продали, нет.

Оборудование всё новое, варю в первый раз.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.6594  10 Нояб. 15, 18:04 (через 11 мин)
Rommmik, если у тебя санитария была как у хорошей хозяйки когда та консервы на зиму готовит, то остаются только дрожжи как источник заражения. Но выливать не торопись, через две недели попробуй, может ты не привык к вкусу зеленого пива и тебе просто показалось.
Rommmik Студент Краснодар 33 3
Отв.6595  10 Нояб. 15, 18:08 (через 4 мин)
ALBU72, не могу сказать, что я хорошая хозяйка в буквальном смысле. Но пунктик, касательно чистоты имеется. Конечно, всё не идеально. Но в сети столько роликов, в которых различные ребята разве что не чихают в сусло и дрожжи. Как итог, не у кого ничего не кислит. Ну я понял. Завтра закажу нормальные дрожжи и сварю ещё раз, дабы разобраться в чём дело. Спасибо!
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6596  10 Нояб. 15, 19:24
Rommmik, зачастую в молодом пиве его слабая карбонизация воспринимается как кислинка. Оно еще не резкие газики, но язык пощипывает.
А вообще у тебя фасованные продавцом дрожжи судя по всему. Лучше такое не брать. Они их могут как крупу на грязном складе рассыпать - заодно с миллионами других микроорганизмов. Да и вообще кто-то знает что туда насыпят - S-04 или хлебопекарные за 10 рублей.

На4инающий, или такие же добавляй, как были или всякие специальные штаммы для созревания бутылках, типа CBC-1
Rommmik Студент Краснодар 33 3
Отв.6597  10 Нояб. 15, 20:36
nstorm, понял, спасибо.
На4инающий Бакалавр Красноярск 70 9
Отв.6598  11 Нояб. 15, 05:01
или такие же добавляй, как были или всякие специальные штаммы для созревания бутылках, типа CBC-1nstorm, 10 Нояб. 15, 19:24
А сколько на полторашку?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6599  11 Нояб. 15, 06:52
На4инающий, в описании рекомендуется доза 10g/hl, т.е. 10г на 100л = 0.15г на 1.5л.