Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 330 331 332 333 334 335 336 ... 1032 333
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6640  13 Нояб. 15, 00:58
Не вижу где он продается.FOX65, 12 Нояб. 15, 23:38
http://www.hmel21.ru/
вчера племянник приехал из Калининграда,FOX65, 12 Нояб. 15, 23:38
Надо было ко мне прислать. Я бы пивка передал. :-)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6641  13 Нояб. 15, 01:24 (через 27 мин)
FOX65, ну так они производители. У них свежий хмель, а не у спекулянтов.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6642  13 Нояб. 15, 01:29 (через 5 мин)
BrewmasteR-kld,щас закажу.Там не очень понятно,им на почту надо писать что ли просьбу?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6643  13 Нояб. 15, 10:17
Плотность нечем мерить,не знаю где эти ареометры взять.Вот спиртовые есть.и это еще не все.Сусло варю плотное,густое.Хмель от 223го,Нагнет,Бабек,Традиционный,Жатецкий и еще несколько видов из другого источника.Не думаю,что они порченые.Вношу в течении кипения 3-4 раза и при фильтрации иногда бросаю сразу и за 0 минут.Вот сухое не пробовал,сделаю значит.FOX65, 12 Нояб. 15, 23:54
Ты сейчас не дал никакой информации о варке. Вообще.
Сколько какого в граммах и минутах?
А АС-3 купи обязательно! ))))
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.6644  13 Нояб. 15, 12:56
FOX65, пиши им на почту, тебе они все расскажут, хмель у них от 1 кг  продается, есть гранулы и прессованный. Переводишь им деньги на карту сбера и они тебе его высылают, можно наложенным платежом, но так чуток дороже выйдет. Я у них брал, теперь у меня с хмелем нет проблем)
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6645  13 Нояб. 15, 13:12 (через 17 мин)
Ты сейчас не дал никакой информации о варкеPaganell, 13 Нояб. 15, 10:17
Я сильно точно то не измеряю.В общей сложности грамм на литр,после закипания и потом,как учат.Для горечи с высокой альфой и под конец с маленькой.
Где АС-3 продается?Я вижу виномер-сахаромер 0-18 или 0-25 это ведь не то или оно?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.6646  13 Нояб. 15, 13:15 (через 3 мин)
FOX65, Обычно пишут чего там 0-25. Наверно то что надо. Улыбающийся
Домай Студент Озёрск 26
Отв.6647  13 Нояб. 15, 13:17 (через 3 мин)
Приветствую, дорогие друзья!

Сварил пиво, программа BrewMate показала 35 IBU. Пробую - пить невозможно, чрезвычайно горько, дегустаторы назвали отравой Улыбающийся

Вкратце рецепт, на 23 литра 4,6 кг белорусского солода, закинул где-то градусах на 40 и потихоньку поднимал температуру с затором, паузы на 62 - 15мин, на 72 - 30-40мин. Мэш аут на 78 градусах 10 минут, потом промывка и хмель. Хмель истринский(4,2%), варил 90 минут, закидывал ~25 грамм 90,45,10. Дрожжики м27, карбонизировал суслом, шпайзе. После 2-х недель, как залил в бутылки пробую - нереально горько, просто жуть. Что-то совсем нехорошее.

Есть нюанс - собрал всего 18 литров вместо 23. 35 ibu программа показала как раз для моих 18 литров.

Может, у кого-то есть мысли, почему получилось так плохо?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6648  13 Нояб. 15, 13:23 (через 6 мин)
Maistra,вот такой пойдет?Больно мало стоит,подозрительно.
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/613/48440/
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6649  13 Нояб. 15, 13:50 (через 28 мин)
Может, у кого-то есть мысли, почему получилось так плохо?Домай, 13 Нояб. 15, 13:17
1. От воды зависит "резкость" горечи.
2. Со временем горечь сглаживается, подожди, пиво у тебя еще созреет.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.6650  13 Нояб. 15, 14:01 (через 11 мин)
Всем добрый день! Кто может подсказать, хочу поставить Inpinto Bohemian Pilsner на декстрозе, какова средняя температура сбраживания? Дома меньше 24 не будет.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6651  13 Нояб. 15, 14:08 (через 7 мин)
Домай, да подождать нужно. 35 ibu неподготовленным дегустаторам много. Способность воспринимать горечь как вкус, а не отраву это то немногое, что отличает человека от животных.
p.s.  Привет "дегустаторам".
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6652  13 Нояб. 15, 14:10 (через 2 мин)
Akella76, лучше сюда: [Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Страница 137]
Anonimus Студент Инноград 37 24
Отв.6653  13 Нояб. 15, 14:43 (через 34 мин)

Кто может подсказать, хочу поставить Inpinto Bohemian Pilsner на декстрозе, какова средняя температура сбраживания? Дома меньше 24 не будет.Akella76, 13 Нояб. 15, 14:01

У тебя дрожжи Bohemian Lager Yeast M84, там должно быть написано , что работают от 7 до 22гр самый тазик  10-15гр. Блин, классные дрожжи.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6654  13 Нояб. 15, 14:56 (через 14 мин)
FOX65, не подойдет, АС3 в куче инет магазинов есть, я покупал у себя в городе в конторе с медтехникой и лаб оборудованием.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.6655  13 Нояб. 15, 15:06 (через 11 мин)
У тебя дрожжи Bohemian Lager Yeast M84, там должно быть написано , что работают от 7 до 22гр самый тазик  10-15гр. Блин, классные дрожжи.Anonimus, 13 Нояб. 15, 14:43
Температура 24-25 пойдет?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.6656  13 Нояб. 15, 15:21 (через 15 мин)
Akella76, Ты читать умеешь?
У тебя дрожжи Bohemian Lager Yeast M84, там должно быть написано , что работают от 7 до 22гр самый тазик  10-15гр. Блин, классные дрожжи.
22 градуса потолок. Идеально 10-15 и это внутри а не с наружи. Фирштейн?
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.6657  13 Нояб. 15, 15:26 (через 5 мин)
Температура 24-25 пойдет?Akella76, 13 Нояб. 15, 17:06
да подойдёт, если ни разу не сбраживал при положенных то разницы не заметишь.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.6658  13 Нояб. 15, 15:33 (через 7 мин)
22 градуса потолок. Идеально 10-15 и это внутри а не с наружи. Фирштейн?Maistra, 13 Нояб. 15, 15:21

Да понятно мне! Только температуру такую обеспечить не смогу!
А дрожжи вот какие там (фото)
DSC_0091.JPG
DSC_0091.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.6659  13 Нояб. 15, 15:37 (через 5 мин)
Akella76, Нутакпоищи подходящие, Москва это не Колыма. Улыбающийся