Indi, некоторые ТК могут просто иметь свои правила на этот счет. Но с учетом того, что там содержимое обычно сильно не смотрят - отправляй смело. Деловые линии еще берет и Энергия вроде. Во всяком случае мне вопросов не задавали, пересылал как "личные вещи" и всё. Кстати и в почте-то нельзя только международной вроде, по стране вроде можно. Да и это вроде подумывают разрешить: http://www.rg.ru/2015/11/10/alkogol-site.html
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.6701 16 Нояб. 15, 22:20 (через 38 мин)
Indi,почтой свыше 10кг нет смысла,а насчет нельзя,я когда отправляю что нибудь,подаю им коробку,они при мне ее заклеивают и не смотрят и не спрашивают.Так же мне люди самогон в посылке присылали.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.6702 17 Нояб. 15, 00:13
Мне нужно отправить 30 литров пива в пластиковых литровках посредством ТК. Че им сказать? Т.к. вроде пиво запрещено к пересылке. Я предполагаю привезти в транспортную уже запакованным в коробки. Какие идеи есть?Indi, 16 Нояб. 15, 19:57
ПЭК например запрещает жидкости к перевозу, но если ты их запакуешь например в коробку - никто не будет коробки открывать. Хотя были случаи когда коробки ломались от неаккуратных действий. Опять же, надо понимать, что если пиво даже по их вине протечет и испортит чужой груз, отвечать тебе.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.6703 17 Нояб. 15, 07:09
ПЭК например запрещает жидкости к перевозуdoctorr, 17 Нояб. 15, 00:13
Если концентраты в канистрах и картонных барабанах считать жидкостями, то мне и ПЭКом приходили и Автотрейдингом и Деловыми Линиями и КиТом. И виноградное и черноплодное и ячменное, пшеничное, карамельное. А уж там если прольется, так это вам не пиво. Всё засахарится навсегда, как гидроизоляцией;)))))))
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.6704 17 Нояб. 15, 10:40
Мне тоже концентраты приходили. Но все же концентрат вязкий, да и не под давлением находится. В вот как себя например поведет литровка пива, когда ее с высоты полтора метра кинут на бетонный пол или с размаху двинут крюком погрузчика... у меня иногда приходили банки с вмятиной на 1/3 глубины.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.6705 17 Нояб. 15, 11:57
У меня стоит пиво на брожении с 1 ноября решил без вторичек,сегодня заглянул,сверху плавают пятна(не противные)как из дрожжей вроде серые.Вроде не замечал раньше,их может палкой размешать?Дрожжи s-05.Пиво не кислое и не тухлое.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.6706 17 Нояб. 15, 12:10 (через 13 мин)
FOX65, Без вторичек с 04 можно, но можно и с другими если знаешь что и как. us-05 долго будет плавать, пока не протухнет.. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.6707 17 Нояб. 15, 12:19 (через 10 мин)
Дык вот на 04 все делал и не видел такого.Чего делать то?А если переливать буду они могут так же слиться в другую бродилку.
Добавлено через 13мин.:
Всыпал хмель да разогнал все шумовкой,дрожжи даже на стенках чуть выше пива,но это потому,что я из краника много раз пробовал.
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.6708 17 Нояб. 15, 12:35 (через 16 мин)
Гост, Мало времени прошло, мало дрожжей осталось в пиве, низкая температура карбонизации. Попробуй потряси бутылки, подними дрожи со дна
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.6709 17 Нояб. 15, 17:43
Yegoriv, дак обычно по такой технологии на второй день надутые,каменные, температура всегда 20-22. Трясти обычно 04 надо было, с 05 никогда проблем не было. да и пофиг,без газа выпьеться ) и не такое уходило на ура )
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.6710 17 Нояб. 15, 18:32 (через 50 мин)
Гост, У меня ни когда за 2 дня не надувались,обычно после недели карбонизации только распрямляются и еще пару недель твердели
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.6711 17 Нояб. 15, 18:42 (через 10 мин)
Yegoriv, так у меня спайзе 10% многовато.
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.6712 17 Нояб. 15, 19:00 (через 18 мин)
Гост, а причем тут размер праймера к количеству дрожжей? или к их отсутствию...
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.6713 17 Нояб. 15, 19:54 (через 55 мин)
Yegoriv, ну дрожжам что то есть то надо
ivanov447644
Бакалавр
Абакан
91 6
Отв.6714 17 Нояб. 15, 20:41 (через 48 мин)
всем доброго времени. много вопросов и начнем с этой темы. 1. ищу соратников по пивоварению из г. Абакан Хакасия. если кто нибудь знает дайте ссылку на профиль. 2. буду делать самодельный котел. на подобии Браумастер. вопрос по помпе. какую ставить? в китае есть 480 литров в час.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.6715 17 Нояб. 15, 21:01 (через 20 мин)
. ищу соратников по пивоварению из г. Абакан Хакасия.ivanov447644, 17 Нояб. 15, 20:41
Вверху форума (где ЛС, поиск и т.д) есть вкладка "пользователи". Нажимаешь на город, делается сортировка по городу, ищешь свой,заходишь в профили и смотришь специализацию "пивоварение". Остальное дело техники.
я понимаю что поиск и все такое и я воспользовался им. 5 челов с "0" сообщениями. а мне нужны реальные пивовары которые общаются на этом форуме. что по помпе скажете. есть ли опыт скопировать браумастер?
Anonimus
Студент
Инноград
37 24
Отв.6718 17 Нояб. 15, 21:33 (через 20 мин)
есть ли опыт скопировать браумастерivanov447644, 17 Нояб. 15, 21:13
И тебе привет На форуме есть описания копий этого девайса, к сожалению, не могу помочь со ссылкой. Но родился вопрос: а зачем? Простые ИМХО кастрюльки дают гораздо больший диапазон возможностей в пивоварении, например, применить отварочные методы затирания, почтай здесь: [Различные схемы затирания, для разных сортов и видов пива.] , вдруг захочешь, скажем, Жигулевское сварить или Сенчу. Ни отговариваю, просто к сведению.;)
ivanov447644
Бакалавр
Абакан
91 6
Отв.6719 17 Нояб. 15, 21:38 (через 6 мин)
Anonimus, элементарно нет 180 тысяч на браумасер, да и 50 не осилю. и предвидя то что ближайшее окружение узнает о пиве, варить придется много. сам я пью только пиво и ни чего больше.