Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.6660 13 Нояб. 15, 15:41
Akella76, в комплекте идут элевые дрожжи. градусов 20 им нориально.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.6661 13 Нояб. 15, 16:00 (через 19 мин)
Akella76,
А дрожжи вот какие там (фото)Akella76, 13 Нояб. 15, 15:33Инпинто кладет в свои наборы дрожжи s-33.
Akella76
Специалист
Москва
116 14

Отв.6662 13 Нояб. 15, 16:05 (через 6 мин)
Инпинто кладет в свои наборы дрожжи s-33.Shurkec, 13 Нояб. 15, 16:00Ок, спасибо!
Купил три банки этого пива (по 550 гр.), на банке написано примерно на 9 литров, т.е три банки на 27 литров. На сайте продавца написали, что три банки примерно на 23 литра! Так где истина? Кто-нибудь готовил это пиво?

Отв.6663 13 Нояб. 15, 16:08 (через 3 мин)
Akella76, здесь готовят из солода. тебе к экстрактникам!
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.6664 13 Нояб. 15, 16:08 (через 1 мин)
Кто-нибудь готовил это пиво?Akella76, 13 Нояб. 15, 16:05Я готовил из 2-х баночного набора, который на 9 л. На такой объем - это очень оптимистично, будет очень водянистое пиво. Больше чем на 8 л не рекомендую.
Так где истина?Akella76, 13 Нояб. 15, 16:05Получается, что истина - это 3 банки на 23 литра ))
Akella76
Специалист
Москва
116 14

Отв.6665 13 Нояб. 15, 16:11 (через 3 мин)
здесь готовят из солода. тебе к экстрактникам!ой, 13 Нояб. 15, 16:08Тема форума: Вопросы начинающих пивоваров! Я думаю и для экстрактников и для других тоже!

Отв.6666 13 Нояб. 15, 16:13 (через 3 мин)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.6667 13 Нояб. 15, 16:13 (через 1 мин)
Опять они из гетто вылазят. Тушите свет.

Отв.6668 13 Нояб. 15, 16:14 (через 2 мин)
Опять они из гетто вылазят. Тушите светBrewmasteR-kld, 13 Нояб. 15, 18:13поржал от души! СПАСИБО!
Домай
Студент
Озёрск
26
Отв.6669 13 Нояб. 15, 17:35
1. От воды зависит "резкость" горечи.
2. Со временем горечь сглаживается, подожди, пиво у тебя еще созреет.nstorm, 13 Нояб. 15, 13:50
Домай, да подождать нужно. 35 ibu неподготовленным дегустаторам много. Способность воспринимать горечь как вкус, а не отраву это то немногое, что отличает человека от животных.
p.s. Привет "дегустаторам".BrewmasteR-kld, 13 Нояб. 15, 14:08
Большое спасибо, уважаемые знатоки!

Подскажите еще, пожалуйста - каков оптимальный срок выдержки?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.6670 13 Нояб. 15, 17:41 (через 6 мин)
Домай, от трёх недель.

Отв.6671 13 Нояб. 15, 17:53 (через 13 мин)
BrewmasteR-kld, пойду к ним спрошу сколько сахара на три банки лОжить....

Отв.6672 13 Нояб. 15, 18:18 (через 25 мин)
Ща Боря придет всем накладет


Отв.6673 13 Нояб. 15, 18:50 (через 32 мин)
Ща Боря придет всем накладетcapsolo, 13 Нояб. 15, 20:18я уже набрал!!!

pentium8200
Специалист
Ростов-на-Дону
185 327

Отв.6674 13 Нояб. 15, 20:00
Подскажите при какой температуре лучше карбонизировать 15 или 22 градуса? Пиво бродило при 15, разлил в бутылки и уже неделю не надуваются бутылки. Две занес домой - при 22 градусах за два дня затвердели. Перенести все домой или лучше не волноваться и ждать?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.6675 13 Нояб. 15, 20:14 (через 15 мин)
Автор был выпивший
лучше не волноваться и ждать?pentium8200, 13 Нояб. 15, 20:00
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.6676 14 Нояб. 15, 17:29
на банке написано примерно на 9 литров, т.е три банки на 27 литров.Akella76, 13 Нояб. 15, 16:05Что на банке написано - так и есть. Продавец подгоняет под свои условия - продаваемые им ведра на 30 л, естественно с округлением.
Добавлено через 1мин.:
Akella76, здесь готовят из солода. тебе к экстрактникам!ой, 13 Нояб. 15, 16:08Забавно ты за всех решения принимаешь...

Отв.6677 14 Нояб. 15, 17:38 (через 9 мин)
doctorr, ответ чуть выше 6687
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.6678 14 Нояб. 15, 17:41 (через 4 мин)
doctorr, ответ чуть выше 6687ой, 14 Нояб. 15, 17:38И что? Может это тема называется "вопросы начинающих пивоваров из СОЛОДА"? Или пивоварение из концентрата пивоварением не является?

Отв.6679 14 Нояб. 15, 17:46 (через 5 мин)
doctorr, а разве концентраты варят? это же юпи просто добавь воды.