Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 331 332 333 334 335 336 337 ... 1032 334
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6660  13 Нояб. 15, 15:41
Akella76, в комплекте идут элевые дрожжи. градусов 20 им нориально.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.6661  13 Нояб. 15, 16:00 (через 19 мин)
Akella76,
А дрожжи вот какие там (фото)Akella76, 13 Нояб. 15, 15:33
Инпинто кладет в свои наборы дрожжи s-33.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.6662  13 Нояб. 15, 16:05 (через 6 мин)
Инпинто кладет в свои наборы дрожжи s-33.Shurkec, 13 Нояб. 15, 16:00
Ок, спасибо!
Купил три банки этого пива (по 550 гр.), на банке написано примерно на 9 литров, т.е три банки на 27 литров. На сайте продавца написали, что три банки примерно на 23 литра! Так где истина? Кто-нибудь готовил это пиво?
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.6663  13 Нояб. 15, 16:08 (через 3 мин)
Akella76, здесь готовят из солода. тебе к экстрактникам!
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.6664  13 Нояб. 15, 16:08 (через 1 мин)
Кто-нибудь готовил это пиво?Akella76, 13 Нояб. 15, 16:05
Я готовил из 2-х баночного набора, который на 9 л. На такой объем - это очень оптимистично, будет очень водянистое пиво. Больше чем на 8 л не рекомендую.
Так где истина?Akella76, 13 Нояб. 15, 16:05
Получается, что истина - это 3 банки на 23 литра ))
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.6665  13 Нояб. 15, 16:11 (через 3 мин)
здесь готовят из солода. тебе к экстрактникам!ой, 13 Нояб. 15, 16:08
Тема форума: Вопросы начинающих пивоваров! Я думаю и для экстрактников и для других тоже!
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.6666  13 Нояб. 15, 16:13 (через 3 мин)
Akella76, [Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях]
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6667  13 Нояб. 15, 16:13 (через 1 мин)
Опять они из гетто вылазят. Тушите свет.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.6668  13 Нояб. 15, 16:14 (через 2 мин)
Опять они из гетто вылазят. Тушите светBrewmasteR-kld, 13 Нояб. 15, 18:13
поржал от души! СПАСИБО!
Домай Студент Озёрск 26
Отв.6669  13 Нояб. 15, 17:35
1. От воды зависит "резкость" горечи.
2. Со временем горечь сглаживается, подожди, пиво у тебя еще созреет.nstorm, 13 Нояб. 15, 13:50


Домай, да подождать нужно. 35 ibu неподготовленным дегустаторам много. Способность воспринимать горечь как вкус, а не отраву это то немногое, что отличает человека от животных.
p.s.  Привет "дегустаторам".BrewmasteR-kld, 13 Нояб. 15, 14:08


Большое спасибо, уважаемые знатоки! Улыбающийся

Подскажите еще, пожалуйста - каков оптимальный срок выдержки?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.6670  13 Нояб. 15, 17:41 (через 6 мин)
Домай, от трёх недель.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.6671  13 Нояб. 15, 17:53 (через 13 мин)
BrewmasteR-kld, пойду к ним спрошу сколько сахара на три банки лОжить....
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.6672  13 Нояб. 15, 18:18 (через 25 мин)
Ща Боря придет всем накладет Улыбающийся
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.6673  13 Нояб. 15, 18:50 (через 32 мин)
Ща Боря придет всем накладетcapsolo, 13 Нояб. 15, 20:18
я уже набрал!!!
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.6674  13 Нояб. 15, 20:00
Подскажите при какой температуре лучше карбонизировать 15 или 22 градуса? Пиво бродило при 15, разлил в бутылки и уже неделю не надуваются бутылки. Две занес домой - при 22 градусах за два дня затвердели. Перенести все домой или лучше не волноваться и ждать?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.6675  13 Нояб. 15, 20:14 (через 15 мин) Автор был выпивший
лучше не волноваться и ждать?pentium8200, 13 Нояб. 15, 20:00
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.6676  14 Нояб. 15, 17:29
на банке написано примерно на 9 литров, т.е три банки на 27 литров.Akella76, 13 Нояб. 15, 16:05
Что на банке написано - так и есть. Продавец подгоняет под свои условия - продаваемые им ведра на 30 л, естественно с округлением.

Добавлено через 1мин.:

Akella76, здесь готовят из солода. тебе к экстрактникам!ой, 13 Нояб. 15, 16:08
Забавно ты за всех решения принимаешь...
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.6677  14 Нояб. 15, 17:38 (через 9 мин)
doctorr, ответ чуть выше 6687
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.6678  14 Нояб. 15, 17:41 (через 4 мин)
doctorr, ответ чуть выше 6687ой, 14 Нояб. 15, 17:38
И что? Может это тема называется "вопросы начинающих пивоваров из СОЛОДА"? Или пивоварение из концентрата пивоварением не является?
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.6679  14 Нояб. 15, 17:46 (через 5 мин)
doctorr, а разве концентраты варят? это же юпи просто добавь воды.