Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 329 330 331 332 333 334 335 ... 1032 332
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6620  12 Нояб. 15, 12:50
Ubhafy,в ней ведь питательных веществ почти нет если хорошо промыта,как отруби,для баласта.
Вываливаю на грядки,так птички по сидят,чего то по клюют и улетают.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6621  12 Нояб. 15, 13:01 (через 12 мин)
Ubhafy, целая тема есть, почитай, кто-то вроде кормил птицу: [Может не выкидывать дробину после варки?]
Axela Бакалавр Екатеринбург 57 254
Отв.6622  12 Нояб. 15, 13:22 (через 21 мин)
Индюки соседские охотно едят, а сейчас зимой и обычные птички подтянулись, летом игнорировали
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.6623  12 Нояб. 15, 13:40 (через 19 мин)
Сегодня по телеку чувак рассказывал, почему птичек не надо зимой подкармливать зерном. Потому, что они нажрутся и зерно разбухает, они умирают. Лучше давать сухари, типа. А дробина - это просто гуманитарный эко-корм, так как уже разбухшая. Не наносит вреда экосистеме, в общем.
Ubhafy Студент Казань 10 1
Отв.6624  12 Нояб. 15, 13:49 (через 10 мин)
почти нет если хорошо промыта,как отруби,для баласта.FOX65, 12 Нояб. 15, 12:50
в том то и сомнения что удается все промыть, что то может и остается
Сегодня по телеку чувак рассказывал, почему птичек не надо зимой подкармливать зерном. Потому, что они нажрутся и зерно разбухает, они умирают. Лучше давать сухари, типа. А дробина - это просто гуманитарный эко-корм, так как уже разбухшая. Не наносит вреда экосистеме, в общем.ORGANIZM, 12 Нояб. 15, 13:40
я тоже видел, речь о пшене шла
собственно этот репортаж и заставил задуматься
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.6625  12 Нояб. 15, 13:51 (через 3 мин)
заставил задуматьсяUbhafy, 12 Нояб. 15, 13:49
Чо там задумываться? Птички - маленькие, а курице, видимо похрен раздувание. Она тянеца наверное. Ну и потом, когда передо мной стоит выбор....голодный или разбухший, я выбираю второй вариант. К  тому же, дробина "пустая" в смысле отсутствия углеводов. А белок-то куда девается? Вот тебе пожалуйста, полезная белковая диета.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.6626  12 Нояб. 15, 14:03 (через 12 мин)
Там ещё есть чего покушать:
srednii_himicheskii_sostav_drobini.jpg
Srednii_himicheskii_sostav_drobini. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.6627  12 Нояб. 15, 15:02 (через 60 мин)
тому же, дробина "пустая" в смысле отсутствия углеводов. А белок-то куда девается? Вот тебе пожалуйста, полезная белковая диета.ORGANIZM, 12 Нояб. 15, 13:51
Я отдаю бабушке жены, она курей кормит так: 50/50 мешает с обычным комбикормом. Жрут за милую душу
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6628  12 Нояб. 15, 15:08 (через 6 мин)
Почему в пиве нет запаха хмеля?Горечь есть а этого нет.Сортов всяких много и кладу не жалея.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6629  12 Нояб. 15, 15:11 (через 4 мин)
FOX65, Наверное долго кипятишь.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6630  12 Нояб. 15, 15:13 (через 2 мин)
Почему в пиве нет запаха хмеля?FOX65, 12 Нояб. 15, 15:08
Наверное стоит попробовать сухое охмеление. При нем пишут, сохраняется максимальная ароматическая составляющая хмеля (сам правда пока не пробовал).
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6631  12 Нояб. 15, 15:14 (через 1 мин)
Сулейман,да 1,5ч после закипания,но и кидаю часто и после,как выключу.

Добавлено через 1мин.:

сухое охмелениеdezoom, 12 Нояб. 15, 15:13
В курсе про него,но,что то тормозит.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6632  12 Нояб. 15, 15:18 (через 4 мин)
FOX65, Ну тогда попробуй за 4-5 дней до розлива,сухое охмеление,ароматных хмелей,с низкой альфой.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.6633  12 Нояб. 15, 15:30 (через 13 мин)
FOX65, может хмель старый или плохо хранившийся, а может быть и заражение.
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.6634  12 Нояб. 15, 15:51 (через 21 мин)
Почему в пиве нет запаха хмеля?Горечь есть а этого нет.Сортов всяких много и кладу не жалея.FOX65, 12 Нояб. 15, 15:08
какую воду используешь для варки пива ? делал анализ ?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6635  12 Нояб. 15, 15:53 (через 2 мин)
ALBU72,нет,хмель из разных источников,запах из пакетов хороший.


Добавлено через 15мин.:

какую воду используешьilyashp, 12 Нояб. 15, 15:51
А на трех видах варил.Водопроводная(своя скважина),покупная бутилированная и даже дождевую пробовал.


Добавлено через 2мин.:

может быть и заражение.ALBU72, 12 Нояб. 15, 15:30
Не понял,чего заражение?
Пиво то хорошее,не разу не скисало.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6636  12 Нояб. 15, 18:23
FOX65, заражение не только скисанием проявляется, но и дефектами вкуса. Но это маловероятный вариант кмк.
Попробуй сухое охмеление в добавок к твоему, оно и правда хорошо аромат сохраняет. Я за 7 дней до розлива обычно закидываю.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6637  12 Нояб. 15, 18:47 (через 24 мин)
Сортов всяких много и кладу не жалея.FOX65, 12 Нояб. 15, 15:08
А давай поподробней. Объем и плотность пива, сколько какого хмеля и в какое время до окончания варки. И еще где и когда куплен хмель.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6638  12 Нояб. 15, 23:54
А давай поподробнейPaganell, 12 Нояб. 15, 18:47
Пока созрела к употреблению только первая партия,учебная.
Может в ней я и накосячил чего нибудь.Само пиво вроде бы не плохое,пена выше кружки стоит как шляпа у гриба и не падает.
Плотность нечем мерить,не знаю где эти ареометры взять.Вот спиртовые есть.

izobrajenie_061.9.jpg
Izobrajenie_061. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

и это еще не все.
Сусло варю плотное,густое.Хмель от 223го,Нагнет,Бабек,Традиционный,Жатецкий и еще несколько видов из другого источника.Не думаю,что они порченые.
Вношу в течении кипения 3-4 раза и при фильтрации иногда бросаю сразу и за 0 минут.
Вот сухое не пробовал,сделаю значит.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6639  13 Нояб. 15, 00:23 (через 30 мин)
FOX65, купи свежий Истринский. За 10 минут брось и будет тебе ароматов выше крыше и раз в 5 дешевле.
Никто тебе не продаст свежий иностраный хмель. Тем более перефасованый. За одно узнаешь как свежий хмель пахнет.