Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 335 336 337 338 339 340 341 ... 1032 338
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.6740  18 Нояб. 15, 14:02
Дрожжи сухие, 5г, разбродить за сутки на солодовом отваре с глюкозой, или сахаром.Vint321, 18 Нояб. 15, 13:56
Спасибо!!!  по этому вопросу еще разок
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.6741  18 Нояб. 15, 14:07 (через 5 мин)
1.дрожжи  из пакета можно просто высыпать в бродильник или надо разбраживать( если да ,то как правильно)vag377, 18 Нояб. 15, 13:27
у тебя наверняка пакетик дрожжей 10-11 гр. - они примерно рассчитаны на твои 25 литров готового сусла. Поэтому разбраживать их с целью размножения дрожжей для твоих 25 литров смысла нет. Желательно просто регидрировать. Но если уверен в производителе дрожжей, их хранении, то, на первый раз можно просто высыпать на пену сверху сусла (производители дрожжей это допускают).
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.6742  18 Нояб. 15, 14:10 (через 4 мин)
ищу соратников по пивоварению из г. Абакан Хакасияivanov447644, 18 Нояб. 15, 00:41
Русак активный пользователь [Профиль пользователя русак]
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.6743  18 Нояб. 15, 15:32
4. Нужна.doctorr, 18 Нояб. 15, 14:00
Ну вот зачем??? Человек и так:
лажу ....   кашаvag377, 18 Нояб. 15, 13:27
Чем ПЭТы стерилизовать собираетесь? Йодной водичкой?
vag377, брат, если пиво некислое, бери новые бутылки, разливай в них без всякой дезинфекции, и ничего не бойся.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.6744  18 Нояб. 15, 15:46 (через 14 мин)
Чем ПЭТы стерилизовать собираетесь? Йодной водичкой?GIVI, 18 Нояб. 15, 15:32
Да хоть бы и ей... все лучше чем без ничего.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.6745  18 Нояб. 15, 15:46 (через 1 мин)
Чем ПЭТы стерилизовать собираетесь? Йодной водичкой?
vag377, брат, если пиво некислое, бери новые бутылки, разливай в них без всякой дезинфекции, и ничего не бойся.GIVI, 18 Нояб. 15, 15:32
неее, ты не прав! Нужно товарища с пеленок приучать к санитарной дисциплине! Девиз во время варки и розлива - "Чище руки - тверже кал!"
Ты, обратил внимание, что он не спросил про дезинфекцию (стерилизацию) бродильника, кранов, соединений, емкостей для разбраживания и т.д. а сразу задает вопрос про бутылки, т.е. , подразумевается, что до этого этапа ему с гигиеной всё понятно? Пусть хотя бы с первого своего розлива научится йодную воду готовить!
Так что я рекомендую ополоснуть бутылки йодной водой и крестным знамением!
Как это делается? - читаем в профильной ветке!
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6746  18 Нояб. 15, 16:47
бери новые бутылки, разливай в них без всякой дезинфекции, и ничего не бойся.GIVI, 18 Нояб. 15, 15:32
Я бы так не доверял производителю. Они совсем не стерильные идут и хранятся на грязных складах.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6747  18 Нояб. 15, 16:49 (через 3 мин)
nstorm, если с закрытой пробкой то норм, а так да, всякое может быть.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.6748  18 Нояб. 15, 17:08 (через 19 мин)
Indi ни разу не видел бутылок с пробкой сразу. Вообще, они раздельно с преформой изготавливаются и отправляются заказчику, а тот из преформы выдувает бутылку.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6749  18 Нояб. 15, 17:10 (через 3 мин)
Indi,с закрытой пробкой не встречал пэтов.Я вот сегодня припер с завода этих бутылок,взял литровки под пиво и пятерки под сем.Так они в палеты запакованы и сейчас холодно,нет там заразы,она там не выживет.
Это немного бутылок продезинфицировать можно,а тышшу как?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.6750  18 Нояб. 15, 17:13 (через 3 мин)
сейчас холодно,нет там заразы,она там не выживет.FOX65, 18 Нояб. 15, 17:10
Споры и клетки в анабиозе выживут при таких условиях.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6751  18 Нояб. 15, 17:16 (через 3 мин)
doctorr,дык бутылки не успевают делать,а откуда там споры на производстве зимой,это же не столовая.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.6752  18 Нояб. 15, 17:20 (через 5 мин)
Дык знамо откуда, с воздуха. Сколько в цехах сквозняков то, сколько пыли носится?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.6753  18 Нояб. 15, 17:49 (через 30 мин)
у тебя наверняка пакетик дрожжей 10-11 грAleksandrD, 18 Нояб. 15, 14:07
так и есть
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.6754  18 Нояб. 15, 17:54 (через 5 мин)
А как на счет алюминиевой посуды. У меня фляга 50 литров, алюминиевая. Можно ли из неё затор ник сделать или сусло варить.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6755  18 Нояб. 15, 17:57 (через 4 мин)
ivanov447644,неудобно,нужно не высокую и широкую кастрюлю.
При варке с большей площади лучше испаряется.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6756  18 Нояб. 15, 18:12 (через 15 мин)
ivanov447644, подойдет, но скорей всего только тэнами или как-то дорабатывать днище - на газу очень долго греется. если заторник он же фильтровальник, то тоже могут быть проблемы - слой дробины может быть высокий и промывка медленнее, а если на промывку перечерпывать в другую емкость то не очень удобно из-за ширины горловины.
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.6757  18 Нояб. 15, 18:42 (через 31 мин)
фляга стоит без дела уже лет 10. вот и подумал может ее под заторник переделать. утеплить, врезать кран для парогенератора, смастерить пропеллер для размешивания в ручную. про промывку. площадь фляги не такая уж и маленькая, хотя 50 литров, высокая. а оцинкованные бочки подойдут, в хоз магазинах достаточно не дорогие. как вообще эти металлы на качество будут влиять. алюминий и оцинковка? 
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6758  18 Нояб. 15, 18:51 (через 9 мин)
ivanov447644, алюминий норм - быстро создается пленка окисла и она достаточно инертна, оцинковка - ни в коем случае.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.6759  18 Нояб. 15, 19:02 (через 11 мин)
нужно не высокую и широкую кастрюлю.FOX65, 18 Нояб. 15, 17:57
узкую выбрасывать теперь?