Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 1032 34
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.660  27 Нояб. 14, 13:10
После ведь ещё предстоит варка и фильтрация от бруха. Что не отфильтровалось на первом этапе, отфильтруется на втором. А даже если и не отфильтруется, то при брожении осядет на дно. Или я где то ошибаюсь?ГАлексей, 27 Нояб. 14, 09:50
Да не, все правильно. Просто чем больше отфильтруешь на ранних этапах, тем меньше будет путаться под ногами(плавать в бокале) потом.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.661  27 Нояб. 14, 13:29 (через 19 мин)
А даже если и не отфильтруется, то при брожении осядет на дноГАлексей, 27 Нояб. 14, 09:50
Ну тут разное мнение есть. Пшеничное пиво специально стараюсь фильтровать грязно и кипячение всего час - так вкуснее и мутнее ))).  Лагеры и чистые эли почище фильтрую ) там лишние привкусы ни к чему.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.662  27 Нояб. 14, 14:54
Пшеничное пиво специально стараюсь фильтровать грязно и кипячение всего час - так вкуснее и мутнее ))).  Лагеры и чистые эли почище фильтрую ) там лишние привкусы ни к чему.BrewmasteR-kld, 27 Нояб. 14, 14:29
Ну с пшеничкой то по стилю положено...
Почище фильтруешь именно на этапе после затирания?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.663  27 Нояб. 14, 15:23 (через 29 мин)
Почище фильтруешь именно на этапе после затирания?ГАлексей, 27 Нояб. 14, 13:54
Ага.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.664  27 Нояб. 14, 15:46 (через 23 мин)
Просто чем больше отфильтруешь на ранних этапах, тем меньше будет путаться под ногами(плавать в бокале) потом.ger99, 27 Нояб. 14, 15:10
Так мы о чем, о мусоре или небольшой мутности. Мусор в бокале точно не гуд, а вот мутность после фильтрации затора в бокал не попадет ибо это жирные кислоты и продукты расщепления (читай аминокислоты), т.е все что нужно дрожжам для их не легкой жизни.

2014-11-27 18.40.16.jpg
2014-11-27 18.40.16.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.665  27 Нояб. 14, 16:04 (через 18 мин)
Да он (Кунце) тоже в конечном итоге сам себе противоречит ) Однозначно, что на особой прозрачности зацикливаться не стОит xD
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.666  27 Нояб. 14, 16:38 (через 35 мин)
Однозначно, что на особой прозрачности зацикливаться не стОит xDBrewmasteR-kld, 27 Нояб. 14, 18:04
Да я собственно тоже только об этом.)))
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.667  27 Нояб. 14, 18:51
Да я собственно тоже только об этом.)))Владимир55, 27 Нояб. 14, 15:38
Однозначно! Вкус важнее.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

А если уж хочется особой прозрачности, то пускай бутылка отстоится в холоде подольше. И чем дольше, тем прозрачней.
Насколько терпежу хватит. 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.668  27 Нояб. 14, 21:18
20141127_185549.jpg
20141127_185549. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Вот такая пленка в пиве после вторички.
20141127_185803.jpg
20141127_185803. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Вот так , после попытки собрать ее шумовкой.
На вкус, небольшая кислинка. Думаю заразил, когда переливал на вторичку. Что скажете ?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.669  27 Нояб. 14, 21:30 (через 12 мин)
Что скажете ?dybkof, 27 Нояб. 14, 20:18
Кислинка есть - выливай. Выдержка не исправит, только усугубит.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.670  27 Нояб. 14, 23:03
Кислинка есть - выливай. Выдержка не исправит, только усугубит.GIVI, 27 Нояб. 14, 21:30



не выливай, а перегоняй. Отличный сэм будет   Улыбающийся

тока количество может не обрадовать!alexgo, 27 Нояб. 14, 23:08
Даже литр, даже 0,5л  хорошего сэма это лучше чем вылить. А сэм будет супер!
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.671  27 Нояб. 14, 23:08 (через 6 мин)
тока количество может не обрадовать!
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.672  28 Нояб. 14, 08:42
P.S. И вообще тема не для этого раздела ....BrewmasteR-kld, 26 Нояб. 14, 18:12
Согласно приведенных выше таблиц, при температуре в 75 градусов осахаривание происходит за 5 минут. Получаем сусло с большИм количеством декстринов.... Я варить сегодня буду......обычное пиво, ноу нэйм.....хотелось бы с большИм количеством декстринов как раз. Если поставлю затор на 75 градусов, выдержу минут 15..... и декантирую... нормально должно выйти? Солод Бест Малт..... Или все-таки снизить температуру до 72-х да подержать 60 мин. и не устраивать экспериментов (о танинах при воздействии высоких температур в курсе, хрен с ними, пусть будут.....на фоне абсента легко переношу)?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.673  28 Нояб. 14, 08:58 (через 16 мин)
хотелось бы с большИм количеством декстринов как разyakiman, 28 Нояб. 14, 10:42
ПРОСТО сделай одну паузу на 72С ДО нейтрального йода (15-30-45 мин, заранее неизвестно, что у тебя там), плюс еще 5-10мин, и будет тебе сладкое пиво.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.674  28 Нояб. 14, 09:06 (через 8 мин)
ПРОСТО сделай одну паузу на 72СТимур, 28 Нояб. 14, 07:58
Я так делал неоднократно но, блин, крепкое получается. Может для кого-то хорошо, но я просто не могу крепкое пить. Раздаю, угощаю......а сам абсентом удовлетворяюсь. Причем аксакалы утверждают, что спиртов должен быть минимум.....так хрен там.... Карбонизирую суслом, больше 8 гр.\литр не кладу..... Можно б было, конечно менее плотным делать.....так не хочется водянистого..... Вот и подумал, может 75 градусов жахнуть.....
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.675  28 Нояб. 14, 09:08 (через 3 мин)
yakiman, А ты так делай что-бы ниже 72 не опускалось никогда . До самого кипения .
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.676  28 Нояб. 14, 09:12 (через 5 мин)
А ты так делай что-бы ниже 72 не опускалось никогда . До самого кипения .gogolzmej, 28 Нояб. 14, 08:08
Дык ну в теории - легкотня.....но технически я ж заторник не подвешу над газовой плитой..... Хотя....можно на пол поставить варочник....на индукционку..... Попробую сегодня. Благодарю.  А то пока сливается, да пока температура набирается.....вот тебе и спирты.....
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.677  28 Нояб. 14, 09:36 (через 24 мин)
yakiman, А ты начинай с 73 и каждые 15-20 минут , когда размешиваешь затор  , доливай немного кипятку . А сливай в ведро и сразу в варочник переноси .
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.678  28 Нояб. 14, 10:05 (через 29 мин)
Причем аксакалы утверждают, что спиртов должен быть минимум.....так хрен там....yakiman, 28 Нояб. 14, 09:06
Та же фигня последнее время Улыбающийся Пытаюсь затереть так что бы не все сбродило, а сбраживает насухо практически Улыбающийся
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.679  28 Нояб. 14, 10:06 (через 1 мин)
но, блин, крепкое получается.yakiman, 28 Нояб. 14, 09:06
может, дрожжи какие поискать с низкой степенью сбраживания? вдруг получше будет...