Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 1032 35
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.680  28 Нояб. 14, 10:22
На вкус, небольшая кислинка. Думаю заразил, когда переливал на вторичку.dybkof, 27 Нояб. 14, 20:18
Ну вообще пиво само по себе кислит, не паникуй раньше времени. Пиво испорчено тогда, когда его пить уже невозможно.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.681  28 Нояб. 14, 11:36
Пиво испорчено тогда, когда его пить уже невозможно.doctorr, 28 Нояб. 14, 09:22
С учетом менталитета пивовара - читай "никогда";)
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.682  28 Нояб. 14, 11:57 (через 21 мин)
может, дрожжи какие поискать с низкой степенью сбраживания? вдруг получше будет...andrey--, 28 Нояб. 14, 09:06
На Простопиве пишут "Видимая степень сбраживания" напрямую зависит от температур затирания и от расы используемых дрожжей, так, при использовании дрожжей S-04:
- для однопаузного на 72 при нормальном брожении она должна оказаться в районе 70%
- с длинной (дольше полчаса) мальтозной паузой на 62 - в районе 80%
- при более распространенных в мире однопаузных затираниях в диапазоне температур 65-68С - где-то 77-73%."
А у меня как раз s-04. Может уменьшить количество дрожжей? Плановый недоброд, так сказать на службе пивовара...... Чуть недоложить дрожжей, немного недоаэрировать сусло.....чутка пораньше снять с первички, ослабив и без того слабые дрожжики.....
nis050 Специалист Орел 141 102
Отв.683  28 Нояб. 14, 14:14
Здравствуйте, уважаемые! Неделю назад сварил свое первое пиво. Судя по выделению газа из гидрозатвора (30-40 сек) брожение еще идет. Бак не открываю, поэтому, что там внутри происходит, не знаю. По срокам советы разнятся. Сколько все-таки еще ждать, на что ориентироваться, может взять пробу и померить плотность? Затирал на t 72, 1 час, начальная плотность была 16%, дрожжи «элевые33», объем около 40 л, t в бродильной комнате 22-23. Никуда не спешу, нужен правильный алгоритм дальнейших шагов. Заранее благодарю за советы.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.684  28 Нояб. 14, 14:35 (через 22 мин)
nis050, начальная плотность высокая, такому сам Путин велел долго сбраживаться. Улыбающийся Жди пока ГЗ не перестанет булькатить. Потом, если есть возможность, перенеси в прохладу (12-15*) на пару дней и потом по бутылкам с праймером.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.685  28 Нояб. 14, 15:28 (через 54 мин)
. Вот и подумал, может 75 градусов жахнуть.....yakiman, 28 Нояб. 14, 08:06
Сань, тут есть совет за 2011 год от Викторчика.... Искать лень.
Делай сначала температуру 75 на 10 минут потом снижай до 72 и еще минут 40 держи. Далее нужно поднять до 78 и на фильтрацию. Как это сделать тебе технически ХЗ   xD
Есть сложные схемы затирания для получения пива с очень низкой степенью сбраживания ) но их тоже сейчас искать не буду... дел пздц просто сегодня.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.686  28 Нояб. 14, 16:12 (через 44 мин)
Как это сделать тебе технически ХЗ   xDBrewmasteR-kld, 28 Нояб. 14, 14:28
Технически мне совсем не проблема. Оборудование просто просится в бой. Шайтан-кастрюля поднимет температуру влегкую, охладить надо - включаем насос. По поводу "дел пздц просто сегодня", могу сказать одно.........мы всегда выезжаем за счет близких нам людей, друзей, родителей;))))) Мы сдохнем - дела останутся....а мы вовремя не уделили времени человеку с его мелкими нуждами...человек расстроился, сварив хреновое пиво, расстроил всех членов семьи, тещу обозвал разЪе*бой.... и всё. Семья разрушена из-за того, что дел было пздц у отдельно взятого человека. Эффект бабочки в пивоварении.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.687  28 Нояб. 14, 16:37 (через 26 мин)
"Тарантино" епть
Sibirichok Бакалавр Томск 97 121
Отв.688  28 Нояб. 14, 20:26
"Тарантино" ептьBrewmasteR-kld, 28 Нояб. 14, 16:37

Простите, что вмешиваюсь))).
Подскажите, кто работал с дрожжами "Windsor", "BRY-97", "NP Ale Yeast"? Интересуют не ссылки на сайт производителя, а практика. Пожалуйста)))

KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.689  28 Нояб. 14, 21:18 (через 53 мин)
Господа знатоки Улыбающийся
Такой у меня к вам вопрос.
В начале ноября сварил я пиво. С-04 набродили мне были замечательных шоколадный ароматов.
Я был очень рад и доволен. Но вот прошел почти месяц, я стойко терпел после первой пробы в надежде
открыть чудо пивка, открыл бутылочку только, что и ... никакого шоколада и в помине Грустный Ну может
совсем чуточку и то еле уловимо... а на 4й день после укукпорки просто пёрло шоколадом...
Как же так? И что делать что бы сохранился аромат?
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.690  29 Нояб. 14, 00:04
варил на BELL SAISON, фруктовые нотки, бродили хорошо
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.691  29 Нояб. 14, 00:26 (через 22 мин)
С-04 набродили мне были замечательных шоколадный ароматовKaZiK, 28 Нояб. 14, 20:18
И где ты там шоколад нашел? о 0
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.692  29 Нояб. 14, 07:53
Как же так? И что делать что бы сохранился аромат?KaZiK, 29 Нояб. 14, 00:18
И где ты там шоколад нашел?BrewmasteR-kld, 29 Нояб. 14, 03:26
Шоколад не шоколад, но зависит ещё от засыпи и хмеля. Если были темные солода вполне мог и шоколад проявится. Это всё эфиры, а они такие эфемерные... Непостоянные в смысле.
Что делать? Пей молодым или не обращай внимание, или просто наслаждайся изменениями аромата во времени. Это неизбежно, и касается не только С-04, а и всех дрожжей и ароматических составляющих хмеля. Могу посоветовать подкреплять желаемый аромат спецсолодами, вкус солода более устойчивый.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.693  29 Нояб. 14, 10:08
И где ты там шоколад нашел? о 0BrewmasteR-kld, 29 Нояб. 14, 00:26
Шоколад не шоколад, но зависит ещё от засыпи и хмеля. Если были темные солода вполне мог и шоколад проявитсяALBU72, 29 Нояб. 14, 07:53
В засыпи был шоколадный солод так что шоколаду было откуда появиться. Аромат был точь в точь как на
стенде на экскурсии на пивзаводе Улыбающийся Только там химия в бутылки пробники залита, а у меня честно набродили дрожжи.
Но вот чем выше карбонизация становилась, тем меньше аромата оставалось Грустный Теперь шоколад чувствуется только
сразу после открывания бутылки... А как ниливаешь - все. нет и следа Грустный Во вкусе пока еще чувствуется горечь
от шоколадного солода т.к. выжаривал я его потемнее. Что ж... подождем до НГ и посмотрим что получится.
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.694  29 Нояб. 14, 11:36
Пиво не забродило через 8 часов стоит ли переживать?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.695  29 Нояб. 14, 11:47 (через 12 мин)
Пиво не забродило через 8 часов стоит ли переживать?yasen, 29 Нояб. 14, 13:36
Дрожжи сухие засыпал или стартер делал?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.696  29 Нояб. 14, 11:49 (через 2 мин)
Что за пиво что за дрожжи?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.697  29 Нояб. 14, 11:53 (через 5 мин)
   Переживать можно начинать через сутки . Через двое - паниковыать . На третьи - всыпать пекарские и ждать чуда .. Смеющийся
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.698  29 Нояб. 14, 12:13 (через 20 мин)
Спасибо. Дрожжи пивные ноунейм. Просто регидрировал в воде. Вроде разошлись ввлил в пиво Улыбающийся ну ладно вроде гидрозатвор на месте не стоит уровень поменялся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.699  29 Нояб. 14, 12:15 (через 3 мин)
В Москве дрожжей с именем не продают ? о 0 Че вы всякую бурду в пиво сыпете то :-(