Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 339 340 341 342 343 344 345 ... 1032 342
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.6820  23 Нояб. 15, 22:58
оборудование: кастрюля 50л врезан кранfotoro6ert, 23 Нояб. 15, 19:18
сделал бы фильтр из газовой нержогофры и проблем не было.
Впрочем как у меня почти,первый затор тоже сжёг, почти не мешал ) но ничего выпилось )
Сейчас приспособился доливом паузы проходить,и кипячением жидкой части.


Добавлено через 5мин.:

при скольки же градусах так могло пригоретьfotoro6ert, 23 Нояб. 15, 21:58
несоложенка ещё любит пригорать,я когда на газу грел,мешал постоянно и всё равно чуток пригорала (

Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.6821  23 Нояб. 15, 23:05 (через 8 мин)
Уже 2-я подряд варка пшеничного с использованием wb-06 дрожжей закончилась очень низкой КП. Обе были 1,005-1,006 вместо 1,015-1,016 по расчетам. В чем может быть причина? Дикие дрожжи? Но на вид и вкус все нормально. Или это такие дикари?
Есть еще подозрение на дрожжи. Покупал в магазине, где они хранились при комнатной температуре, в т.ч. летом. Сколько они так лежали до того момента как мне их продали - неизвестно. Могли ли они как-то мутировать от этого? Завелись быстро и хорошо, брожение фактически не останавливалось - гидрозатвор понемногу булькал до момента розлива в бутылки.
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.6822  23 Нояб. 15, 23:06 (через 1 мин)
Спасибо за подсказки!
попробую ножки приделать, может получится, ну а если и так пригорит...
что-то история с кипячением дополнительной воды, подсчетом количества, и попаданием чтобы закипела в нужное время кажется через чур геморойным, так я подогрел одел чехольчик - подождал и дальше...
Гост, несоложенки небыло
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.6823  23 Нояб. 15, 23:11 (через 6 мин)
что-то история с кипячением дополнительной воды, подсчетом количества, и попаданием чтобы закипела в нужное время кажется через чур геморойнымfotoro6ert, 23 Нояб. 15, 23:06
тоже так думал, но оказалось гораздо легче чем греть на газу. Если варочник 50 литров, доливом вполне легко можно всё пройти. По калькулятору посчитай.
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.6824  23 Нояб. 15, 23:15 (через 4 мин)
Гост, а подскажи на чем считать?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.6825  23 Нояб. 15, 23:18 (через 3 мин)
fotoro6ert,
Если греть не на чем- приобрести кипятильник помощней. И нагрей заблаговременно нужное количество воды.
Цена вопроса 200-300 рублей.
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.6826  23 Нояб. 15, 23:22 (через 4 мин)
Настырный мардвин, ну я планировал ТЭН врезать, так как куб использую и для дистилляции, но разве на ТЭНе можно разваривать солод? не пригорит ли все окончательно???
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.6827  23 Нояб. 15, 23:25 (через 4 мин)
на ТЭНе можно разваривать солод?fotoro6ert, 23 Нояб. 15, 23:22
Не стоит
пригоритfotoro6ert, 23 Нояб. 15, 23:22
Тэн для нагрева воды "без солода"
И для варки отфильтрованного сусла.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.6828  23 Нояб. 15, 23:27 (через 2 мин)
подскажи на чем считать?fotoro6ert, 23 Нояб. 15, 23:15
паузы.xls 72.0 Кб
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.6829  23 Нояб. 15, 23:28 (через 1 мин)
И для варки отфильтрованного сусла.Настырный мардвин, 23 Нояб. 15, 23:25
до этого я еще не добрался =)
у меня вся проблема что солод пригорел и я отфильтровать не смог
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.6830  23 Нояб. 15, 23:31 (через 4 мин)
fotoro6ert, нагреваешь первую воду на газу, попутно кипятишь ведро с двумя кипятильниками на полтора киловат,закипает примерно через полчаса. Засыпал солод на 52, подождал, залил кипятка до 62,поставил кипятить , потом до 72, поставил кипятить и до 78. И всё. просто быстро и без пригара. Да, ещё у меня ёмкость с промывкой заранее  нагрета  утеплена.
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.6831  23 Нояб. 15, 23:38 (через 8 мин)
все конечно хорошо, но мне вот кажется пригорело у меня какраз когда я до 78 грел
за табличку спасибо!
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.6832  23 Нояб. 15, 23:41 (через 3 мин)
fotoro6ert,
Дистиллятор имеется?
Слесарь 34 Новичок Волгоград 7
Отв.6833  23 Нояб. 15, 23:42 (через 2 мин)
Доброй ночи уважаемые пивовары. Подскажите мне новичку пивоварения,вот какой вопрос у меня: варил уже  несколько раз пиво all grain.солод взял дешевый российский, затирал,делал одну темп.паузу 72 гр в течении 1 часа, сделал йодную пробу, слил пиво промыл бак, стал варить,довел до кипения кинул первый хмель, через 45 мин второй, и за 5 мин третий. кинул ирландский мох 3/4 таблетки. остудил сусло, слил в баки, засеял дрожжи safbree S 33 путем рассыпания на пену. поставил гидрозатвор. температура в комнате 22-23 гр. активное брожение в течение 1 суток потом вялое. через 4 дня переливаю в пэт тару 2 литрушки, добавляя декстозу по 2 ложки, либо сахар. и оставляю 3-4 дня в тепле,затем на балкон там температура 10 где-то.когда сливал с осадка трубку держал у поверхности, но в бутылках на дне осадок.я так понимаю дрожжевой примерно 1 см. если открыть бутылку весь осадок мутью поднимается наверх, пиво становиться ужасно мутным со сгустками  данного осадка. Подскажите как избавиться от этого осадка,может переливать на вторичное брожение в другой бак. или что-то делаю не так.Осадок со временем в бутылках не уменьшается.
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.6834  23 Нояб. 15, 23:44 (через 2 мин)
Настырный мардвин, да
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.6835  23 Нояб. 15, 23:46 (через 2 мин)
переливать на вторичное брожение в другой бакСлесарь 34, 23 Нояб. 15, 23:42
Ну и белковая пауза при затирании.

Добавлено через 1мин.:

fotoro6ert,
Тогда нагревай паром.
Ничего не пригорит. 
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.6836  23 Нояб. 15, 23:52 (через 6 мин)
Слесарь 34, праймера лишков сыпанул. Я когда такая ситуация бывает,ставлю такие баклажки за сутки в холодильник.
Слесарь 34 Новичок Волгоград 7
Отв.6837  23 Нояб. 15, 23:54 (через 3 мин)
ну а если делать белковую паузу,осадок в таком количестве не будет образовываться? там на дрожжах написано s33 мол 11,5 грамм на 20-30 литров сусла, может их поменьше сыпать,или недозасев будет?

Добавлено через 3мин.:

праймера лишков сыпанул. Я когда такая ситуация бывает,ставлю такие баклажки за сутки в холодильник.Слесарь 34, 23 Нояб. 15, 23:54
праймер-Это дрожжи я так понимаю,и баклажки в холодильник через сутки в холод? или до употребления за сутки ставишь в холод?


Добавлено через 1мин.:

праймера лишков сыпанул. Я когда такая ситуация бывает,ставлю такие баклажки за сутки в холодильник.Слесарь 34, 23 Нояб. 15, 23:54
праймер-Это дрожжи я так понимаю,и баклажки в холодильник через сутки в холод? или до употребления за сутки ставишь в холод?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6838  24 Нояб. 15, 00:05 (через 11 мин)
Shurkec, а в затирании ничего не менял? :-)
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.6839  24 Нояб. 15, 07:05
Слесарь 34, праймер - это не дрожжи, это декстроза которую ты засыпал для карбонизации