Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 345 346 347 348 349 350 351 ... 1032 348
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.6940  27 Нояб. 15, 12:00
vag377, Я так делал из концентрата финляндия лагер.

Добавлено через 0мин.:

Paganell, почему? а тихое брожение?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.6941  27 Нояб. 15, 12:46 (через 46 мин)
Выкинь гидрозатвор.Paganell, 27 Нояб. 15, 11:52
И тормоза в машине тоже отсоедини - настоящие водители их не используют в принципе.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.6942  27 Нояб. 15, 13:24 (через 38 мин)
Давай посчитаю. Кидай солода, хмель с альфой, желаемый результатIndi, 26 Нояб. 15, 22:16
Варочник и заторник 50 литров    Солод "Pale Ale", Бельгия, Солод "Munich 15" Пивные дрожжи Safbrew S-33,Хмель Херсбрукер
(Hersbrucker), альфа 2,5%, 100 гр.

ВОт из этого набора  и котла варочнина на 50 литров хочется сварить  по максимому объему
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6943  27 Нояб. 15, 13:36 (через 12 мин)
vag377, на 50 л хмеля мало, если все на горечь бросить, аромата мало будет
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.6944  27 Нояб. 15, 13:48 (через 13 мин)
на 50 л хмеля малоIndi, 27 Нояб. 15, 13:36
можно рассчитать все что положено?
все на ваш вкус
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6945  27 Нояб. 15, 13:50 (через 3 мин)
Считаю на 40 л готового пива (если варочник общий объем 50 то 10% уйдет на кип и тепловое расширение жидкости):
НП 12, ИБУ 15, алк 4-4,5%

Пэйл - 6,5 кг
Мюних - 1,5 кг.

Вода - 52 л. 26 на затирание, 26 на промывку

Затирание 52* 10 мин. 64-66* 30-40 мин. 72* 10 мин. нагрев до 78*, фильтрация

Варка 60 мин. хмель 50 гр. бросить в начале и 50 гр. за 20 мин. до окончания варки.

Брожение 17-19*

ЗЫ. У нас тут на ТЫ
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.6946  27 Нояб. 15, 13:57 (через 8 мин)
Считаю на 40 л готового пиваIndi, 27 Нояб. 15, 13:50
на след неделе поеду в магазин,докуплю..жену отправлю.... и буду варить))) спасибо!!
еще вопрос. как сохранить дрожжи с первого брожения и опять запустить их, сколько в граммах?)

Добавлено через 8мин.:

ареометром определить можно. Когда плотность пива в течении нескольких дней неизменна, значит пора на розлив.Настырный мардвин, 10 Апр. 15, 11:13
как это сделать,если бак 32 литра закрыт-"лазить не рекомендуют" научите

Добавлено через 5мин.:

ГЗ выровнялся, значит начинаю мерить ареометром, 5,5%... Ё-моё... Жесткий недоброд. Смотрю весь ареометр в пузырьках газа. Помешал им же цилиндр в котором меряю... 2,5%.Vint321, 10 Апр. 15, 12:25
как взяли на пробу пиво в цилиндр и куда его потом дели?)))  пиво и цилиндра ,опять в бак?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6947  27 Нояб. 15, 14:15 (через 19 мин)
vag377,нужно с краником,хотя бы такой.

izobrajenie_035.jpg
Izobrajenie_035. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

тогда можно без ареометра,просто кружкой на вкус.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.6948  27 Нояб. 15, 14:23 (через 8 мин)
просто кружкой на вкусFOX65, 27 Нояб. 15, 14:15
!!!!!!! цена вопроса прибамбаса ,под заказ делали?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6949  27 Нояб. 15, 14:34 (через 11 мин)
vag377, http://www.cosmogon.ru/catalog/bidoni
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.6950  27 Нояб. 15, 15:24 (через 51 мин)
FOX65,  копим денег)))  пока не созрел для этого)))
старый_зануда Новичок --- 7 3
Отв.6951  27 Нояб. 15, 15:27 (через 3 мин)
как взяли на пробу пиво в цилиндр и куда его потом дели?)))  пиво и цилиндра ,опять в бак?vag377, 27 Нояб. 15, 13:57
не надо в бак. зачем рисковать, выливая 200мл обратно в ферментер? опять же- а попробовать? )))
shuriksaratov Студент Саратов 26 1
Отв.6952  27 Нояб. 15, 16:11 (через 45 мин)
Привет всем. По поводу гидрозатвора так и не понял. Нужен он или нет? Бак из нержавейки подходит для брожения?
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6953  27 Нояб. 15, 16:11 (через 1 мин)
Возник вопрос на который не нашел четкого ответа в литературе (наверное плохо искал).
1. Объем сусла перед кипячением ограничен объемом варочника.
Затирание проходится доливками.
Что лучше изначальный низкий гидромодуль и большее количество промывочной воды или высокий изначальный гидромодуль и малое, очень малое, количество промывочной воды? 
2. Объем варочника ограничен но хочется получить на 1/4 больше сусла на брожение.
Можно ли делать сусло в высокой начальной плотностью, а в бродильнике развести водой?

Добавлено через 2мин.:

По поводу гидрозатвора так и не понял. Нужен он или нет?shuriksaratov, 27 Нояб. 15, 16:11
Лишним не будет. Проще всего отказаться от того как делали всегда. Но какие у тебя причины отказыватся от ГЗ?
Бак из нержавейки подходит для брожения?shuriksaratov, 27 Нояб. 15, 16:11
Отлично подойдет. Но желательно что бы он был герметичен (не просто котел с крышкой).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6954  27 Нояб. 15, 16:17 (через 6 мин)
Можно ли делать сусло в высокой начальной плотностью, а в бродильнике развести водой?dezoom, 27 Нояб. 15, 16:11
Почему бы не промывкой ?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6955  27 Нояб. 15, 16:19 (через 3 мин)
dezoom, Можно сбродить плотное пиво,а перед розливом разбавить кипяченой водой.
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.6956  27 Нояб. 15, 16:20 (через 1 мин)
Почему бы не промывкой ?gogolzmej, 27 Нояб. 15, 16:17
Если по Фрейду, то вероятно маленький варочник Улыбающийся
Если разводить то наверное горячее сусло после варки...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6957  27 Нояб. 15, 16:22 (через 2 мин)
Иванов Максим,Можно перед разливом.
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.6958  27 Нояб. 15, 16:30 (через 9 мин)
Сулейман, Не сомневаюсь, можно. По мне было б удобнее развести, померить плотность, затем бродить...
А то считать потом... Тем более не все дрожжи грызут крепкое пиво. Все зависит от того что требуется на выходе... как то так
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.6959  27 Нояб. 15, 16:35 (через 6 мин)
сусло в высокой начальной плотностьюgogolzmej, 27 Нояб. 15, 16:17

какая считается высокая плотность?