Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 348 349 350 351 352 353 354 ... 1032 351
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7000  29 Нояб. 15, 04:21
Слесарь 34, Уж извини за маты, но вот это б..ть что [сообщение #12534171] ? не конкретика? специально отлистал несколько страниц, там и паузы и ссылка на калькулятор горечи [сообщение #12532922] , а если еще полистать, то уверен и сроки брожения найдутся и про вторичку. И все это только в этой теме и у этой темы есть конспект с кучей ответов [Вопросы начинающих пивоваров. Конспект.] . А этих тем для начинающих несколько. Но нет, все те же вопросы и мины оскорбленной невинности - "нет ничего, не нашел, а вы наезжаете, не буду больше спрашивать"
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7001  29 Нояб. 15, 06:42
а твои вопросы сто раз отвечали. И судя по вопросам это неIndi, 29 Нояб. 15, 00:25
Indi мне считал   --Считаю на 40 л готового пива (если варочник общий объем 50 то 10% уйдет на кип и тепловое расширение жидкости):
НП 12, ИБУ 15, алк 4-4,5%

Пэйл - 6,5 кг
Мюних - 1,5 кг.

Вода - 52 л. 26 на затирание, 26 на промывку

Затирание 52* 10 мин. 64-66* 30-40 мин. 72* 10 мин. нагрев до 78*, фильтрация

Варка 60 мин. хмель 50 гр. бросить в начале и 50 гр. за 20 мин. до окончания варки.

Брожение 17-19*


-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.7002  29 Нояб. 15, 09:46
BrewmasteR-kld, буду ждать с нетерпением
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7003  29 Нояб. 15, 14:12
vag377, да я поэтому так и отписал - за прошлую неделю для двух человек расписывали все достаточно подробно, а тут на тебе - никакой конкретики оказывается, да еще и с претензиями.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7004  29 Нояб. 15, 14:16 (через 4 мин)
Indi, Чукча не читатель, однако! Чукча - писатель…
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7005  29 Нояб. 15, 14:22 (через 6 мин)
BrewmasteR-kld, Чукча - слесарь.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7006  29 Нояб. 15, 14:25 (через 4 мин)
Есть еще одна новая категория. "Прочитал все - не понял ни**я!" Почему то охотнее помогают таким хитрецам. xD
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7007  29 Нояб. 15, 14:38 (через 14 мин)
BrewmasteR-kld, Тогда лучше "Прочитал всю тему я и не понял ни**я!"
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.7008  29 Нояб. 15, 14:45 (через 7 мин)
прям "поле чудес" какое-то... играл, но не угадал ни одной буквы..))))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.7009  29 Нояб. 15, 18:02
Я тоже схитрю чтоб не читать пиво попробовал сегодня двухнедельное в бутылках. Когда заливал на карбонизацию было не кислое. А сейчас кислит здорово. Карбонизировал сиропом. Крепость по разнице кп и нп чуть больше четверки. Не понравилось мне. Чего лучше оставить мож выровняется или перегнать нафиг?
ИванДраго Новичок Москва 4 1
Отв.7010  29 Нояб. 15, 18:05 (через 3 мин)
Ребята подскажите пожалуйста, первый раз решил сварить  темного пива, варил как и всегда.
За 30 часов  активного брожения нет, гидрозатвор пускает пузырь ~ раз в 40  минут ( должно же как из пулемета строчить?)
Дрожжи раскидал по поверхности сусла.
Что делать в  данной ситуации , под рукой других пивных дрожжей нету.

Солод «Black» Castle, 3 кг
Дрожжи элевые 04 - 15 гр
хмель жатецкий гранулы 22.5 гр
Спасибо.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.7011  29 Нояб. 15, 18:15 (через 10 мин)
ИванДраго, По засыпи считаю что ты сварил чертовское пиво, но по любому гидрозатвор это не показатель. Вари ещё литров 30 из одного светлого солода и заливай на верх, может и выйдет стаут ядрённый. Улыбающийся
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.7012  29 Нояб. 15, 18:16 (через 1 мин)
ИванДраго, да подожди,у меня последняя варка была в прошлое воскресенье,а забулькало только во вторник утром.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7013  29 Нояб. 15, 18:18 (через 2 мин)
ИванДраго, Эммм. Ну и ну. А это вся засыпь?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.7014  29 Нояб. 15, 18:20 (через 2 мин)
ИванДраго, да подожди,у меня последняя варка была в прошлое воскресенье,а забулькало только во вторник утром.
Чего лучше оставить мож выровняется или перегнать нафиг?Владимир 1970, 29 Нояб. 15, 18:02
Чего лучше оставить мож выровняется или перегнать нафиг?Владимир 1970, 29 Нояб. 15, 18:02
совсем пить нельзя?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.7015  29 Нояб. 15, 18:26 (через 6 мин)
Гост, да можно но невкусно. Не люблю кислое.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.7016  29 Нояб. 15, 18:43 (через 18 мин)
Чего лучше оставить мож выровняется или перегнать нафиг?Владимир 1970, 29 Нояб. 15, 18:02
если есть место, куда поставить- я за то, чтобы ждать. только ждать- год, примерно... не раз отписывались, что меняется радикально, да и сам столкнулся.
Солод «Black» Castle, 3 кгИванДраго, 29 Нояб. 15, 18:05
вот так и ставят рекорды цветности)))) уважаю!))))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7017  29 Нояб. 15, 18:49 (через 7 мин)
рекорды цветностиandrey--, 29 Нояб. 15, 18:43
цветность цветностью, только сахара где)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.7018  29 Нояб. 15, 18:50 (через 2 мин)
andrey--, место есть пусть стоит. Спасибо.
ИванДраго Новичок Москва 4 1
Отв.7019  29 Нояб. 15, 19:03 (через 14 мин)
Indi,Да это вся засыпь -)  я так  понял,  как я варил - все на жженым солоде...  так не делают?
Получается  темного эля я не отведаю ? И все это безобразие проще  перегнать  на колонне?)