Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 350 351 352 353 354 355 356 ... 1032 353
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7040  30 Нояб. 15, 16:16
холщевый мешочек дабы лишнее выветрилосьEgori4, 30 Нояб. 15, 14:46
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.7041  30 Нояб. 15, 16:41 (через 26 мин)
схожу в магазин и перепишу состав))))vag377, 30 Нояб. 15, 15:36
не парься,если хочешь из экономии, попробовать сделать пиво. экономия сомнительная,даже из пивного сусла "итерквас".новички думают нашли "эльдорадо".была уже тема про эти продукты,закрыли и удалили,а зря ,почитал бы сам и все понял.с другой стороны никто не может запретить попробовать.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7042  30 Нояб. 15, 16:54 (через 13 мин)
Квасное сусло мне иногда наваливают за недорого,я не беру.
Там тоже пишут положи две ложки на пять литров,да, и будет моча молодого индейца.
Вот пол банки положишь,похоже на квас будет.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.7043  30 Нояб. 15, 18:08
1. Ты где солод брать будешь? Если покупной и нормального производителя - никаких дополнительных действий предпринимать нет необходимости.
ORGANIZM, 30 Нояб. 15, 14:13
Солод покупной с какой-то местной маленькой солодовни (как мне продавец сказал), мусора там не видно, хотя иногда попадаются зерна сомнительного качества

2. Если после двух суток нет признаков брожения, значит высокая температура брожения. Пиво не любит скорострельных мальчиков. 2(а). Можешь переливать на дображивание, а можешь этого и не делать.
В первый раз температура в комнате была 25°, свое новое сусло вынес на лестничную клетку, после похолодания там 18°, посмотрим как будет бродить в таких условиях.
Сегодня с утра в сусло закинул дрожжей, разболтал все это дело и поставил под ГЗ, в обед решил глянуть что там и как: на дне уже пару см беловатого осадка, я так понимаю это неотфильтрованные частички солода и хмеля, вот мне и интересно, если планируется собирать жидкие дрожжи, то с первички там будет слишком много "грязи", отсюда и есть некоторое недопонимание:
1) этот ненужный осадок уйдет при промывании дрожжей
2) не страшно, если в дрожжах будут присутствовать посторонние примеси
3) лучше переливать на вторичку, тогда после вторички получим практически чистые дрожжи (хоть и в меньшем количестве)

4.Не существенны, если соблюдать известное правило чайных церемоний - "Жиды, не жалейте заварки". 10% хорошей несоложенки и не заметишь.
хых, я думал туда добавляют ЗНАЧИТЕЛЬНО больше несоложенки (как в самогонных темах - на 1кг солода до 3кг несоложенки)
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.7044  30 Нояб. 15, 18:31 (через 23 мин)
вычитал тут про жидкие дрожжи. теплая вода пшеничная и ржаная мука, пиво.  получаются жидкие дрожжи. можно лит так делать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7045  30 Нояб. 15, 18:43 (через 12 мин)
 ivanov447644, Такое тут вычитал ? Да быть такого не может !
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.7046  30 Нояб. 15, 18:43 (через 1 мин)
gogolzmej, не, не тут ))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7047  30 Нояб. 15, 18:45 (через 2 мин)
ivanov447644, Где вычитал такую глупость , больше не ходи туда ..)
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.7048  30 Нояб. 15, 18:47 (через 3 мин)
вычитал тут про жидкие дрожжи. теплая вода пшеничная и ржаная мука, пиво.  получаются жидкие дрожжи. можно лит так делать?ivanov447644, 30 Нояб. 15, 18:31
Я не эксперт, но на мой взгляд рецепт крайне сомнительный: дрожжам для питания нужно что-нить сахаросодержащее, мука (крахмал) не подходит; живое свежее пиво содержит дрожжи, так что если добавить сахара/глюкозы, то теоретически можно размножить остатки дрожжей в пиве, вот только если это покупное пиво, то оно как минимум пастеризовано и/или отфильтровано, т.е. живых дрожжей там нет, если даже пиво свое и с долгим сроком созревания, то активность таких дрожжей стремится к нулю.
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.7049  30 Нояб. 15, 18:48 (через 2 мин)
Magistic,  тоже где то на форумах читал как дрожжи тырят из фирмовых буржуйских бутылок Улыбающийся
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7050  30 Нояб. 15, 19:02 (через 14 мин)
вычитал тут про жидкие дрожжи. теплая вода пшеничная и ржаная мукаivanov447644, 30 Нояб. 15, 18:31
это закваска для хлеба.Там как раз в основном молочнокислые,для хлеба хорошо,а для пива кислота будет хорошая.
vozik Бакалавр не большой 73 5
Отв.7051  30 Нояб. 15, 19:06 (через 4 мин)
Приветствую. Буду варить Хугарден  по найденному рецепту. Думаю  добавить диафарина для поднятия градуса.В процентном соотношении сколько можно добавить без вреда для вкуса? и что это даст по градусу?Спасибо.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.7052  30 Нояб. 15, 19:24 (через 19 мин)
Magistic, если даже пиво свое и с долгим сроком созревания, то активность таких дрожжей стремится к нулю.
ПОЧЕМУ?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.7053  30 Нояб. 15, 20:01 (через 37 мин)
Magistic, если даже пиво свое и с долгим сроком созревания, то активность таких дрожжей стремится к нулю.
ПОЧЕМУ?ой, 30 Нояб. 15, 19:24
На мой взгляд они там на дне бутылки либо впадают в глубокую спячку, либо подыхают.
Пусть меня поправят более опытные пивовары, если я ошибаюсь.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.7054  30 Нояб. 15, 20:42 (через 41 мин)
На мой взгляд они там на дне бутылки либо впадают в глубокую спячкMagistic, 30 Нояб. 15, 22:01
Ну это на твой взгляд!
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7055  30 Нояб. 15, 21:20 (через 39 мин)
ой, представь что ты провел без еды и питья пару недель и все это время условия вокруг тебя были неблагоприятные, например холодища или жарища, да еще и перепады между ними
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7056  30 Нояб. 15, 21:54 (через 34 мин)
вычитал тут про жидкие дрожжи. теплая вода пшеничная и ржаная мука, пиво.  получаются жидкие дрожжи. можно лит так делать?ivanov447644, 30 Нояб. 15, 17:31
Там дикие дрожжи. А в пивоварении в основном культурные используют.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.7057  30 Нояб. 15, 23:42
Ну это на твой взгляд!ой, 30 Нояб. 15, 20:42
ну так поделись своим взглядом с менее опытным коллегой.
Особенно интересно почему рекомендуют жидкие дрожжи не хранить более 2 месяцев, а сухие дрожжи не более года?

Кто был в концлагере и выжил,до сих пор живы.FOX65, 30 Нояб. 15, 22:32
живы... но со здоровьем навряд ли все гладко
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7058  01 Дек. 15, 00:41 (через 60 мин)
FOX65, не знаешь что сказать, лучше не говори.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7059  01 Дек. 15, 08:16
FOX65, Если подумаешь, сам себе и ответишь, почему то что ты сказал в контексте обсуждаемого вопроса - хрень.