Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 347 348 349 350 351 352 353 ... 1032 350
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.6980  28 Нояб. 15, 12:38
Я тоже над паузами думаю! Сделать 63-72, или одну 6769?кот-баюн, 28 Нояб. 15, 10:05
Что думать то? Я в начале испробовал все паузы,становился на 52,62-65,72 . Пробовать надо.


Добавлено через 1мин.:

Да и смотря солод какой,может тебя устроит на 69 пауза,Вообщем пробуй,малыми партиями.
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.6981  28 Нояб. 15, 12:43 (через 5 мин)
а я вот книгу прочел по пивоварению. где все по полочкам расписано и разжевано. но уже все забыл. Улыбающийся)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.6982  28 Нояб. 15, 12:51 (через 9 мин)
я вот книгу прочел по пивоварениюivanov447644, 28 Нояб. 15, 12:43
пришли ссылку
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.6983  28 Нояб. 15, 12:53 (через 3 мин)
vag377, http://www.howtobrew.com/ первое что попало. дай почту я те еще кину
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6984  28 Нояб. 15, 13:24 (через 31 мин)

а я вот книгу прочелivanov447644, 28 Нояб. 15, 12:43
Смотрю в книгу-вижу фигу.
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.6985  28 Нояб. 15, 13:25 (через 2 мин)
FOX65, ну типо  того Улыбающийся
представь сколько я информации ежедневно читаю и смотрю. как думаешь, можно все сразу запомнить?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6986  28 Нояб. 15, 13:31 (через 6 мин)
ivanov447644,не обязательно перелопачивать буржуйские книжки,у них все по другому может быть.Я прочитал советы викторчика и с первого раза сварил нормальное пиво,а второй и третий совсем хорошее.
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.6987  28 Нояб. 15, 13:36 (через 6 мин)
FOX65, что за советы. где почитать
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6988  28 Нояб. 15, 13:42 (через 6 мин)
ivanov447644, [Приготовление настоящего пива: Технология.]
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.6989  28 Нояб. 15, 13:53 (через 12 мин)
где почитать читабельное про мирцены гомулены беты альфы, чтоб посмотрев их характеристики понять что за хмель когда кидать а когда не кидать? ну так сказать, прочитав характеристики, представить его "вкус" в голове? и про то что с чем сочетается, а что с чем нет.
ОСНОВЫ основ.
я не сильно наглый? Непонимающий
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.6990  28 Нояб. 15, 13:57 (через 5 мин)
дай почтуivanov447644, 28 Нояб. 15, 12:53
vag377@ya.ru
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.6991  28 Нояб. 15, 16:24
А я начал по "Пивоварение по КД"есть тут такая темка. И у меня сразу все получилось. А потом уже решил узнать для чего там всякие паузы и как их продолжительность на что влияет. А то скажи кому "мальтозная пауза"могут и вдыню зарядить по непонятке. И как в случае с самогоном практика лучший учитель. А то теорию изучить всю ваще, а воды горячей нальешь а в 62 не попал вот тут то и все. Разочарование. И нету пива.
Sashasu Студент Екатеринбург 24
Отв.6992  28 Нояб. 15, 17:03 (через 39 мин)
Уже 4 дня картина не меняется, вроде основное брожение должно бы закончиться. Температура брожения 20 градусов дрожжи второй генерации us-05, нп 13%.
IMG_3615.jpg
IMG_3615.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6993  28 Нояб. 15, 18:11
-Евгений-, нигде этого нет. У меня только планы про это написать. Может сбудутся, а может и нет. xD
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6994  28 Нояб. 15, 18:23 (через 13 мин)
Sashasu, Главное брожение закончилось .
Sashasu Студент Екатеринбург 24
Отв.6995  28 Нояб. 15, 18:49 (через 27 мин)
gogolzmej, получается это дека? Раньше не замечал чтобы так долго держалась
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6996  28 Нояб. 15, 19:02 (через 13 мин)
Sashasu, Ага , снимай ее в банку , следующее пиво сбраживать .
Слесарь 34 Новичок Волгоград 7
Отв.6997  29 Нояб. 15, 00:09
тебе ж вчера или позавчера все рассказали... Или я неправ... Или есть еще один доёбистый слесарь...?affo, 28 Нояб. 15, 02:46
Я конечно уважаю любое мнение, и ни в коем разе не сомневаюсь в вашем опыте и знаниях, но если вам так уж надоело читать мои "глупые" вопросы то на них не стоит и отвечать. Ведь у вас наверняка все сразу получилось. я читал эту инфу ,но у меня все равно остались вопросы,вот я и спросил..вообщем всего хорошего
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6998  29 Нояб. 15, 00:25 (через 17 мин)
Слесарь 34, На твои вопросы сто раз отвечали. И судя по вопросам это не
я читал эту инфу ,но у меня все равно остались вопросыСлесарь 34, 29 Нояб. 15, 00:09
а просто "расскажите мне все сначала" Все на форуме есть - калькуляторы затирания, горечи, простые рецепты. Пару тройку страниц назад такой же новичек все то же самое спрашивал, слабо прочитать и подумать?
Слесарь 34 Новичок Волгоград 7
Отв.6999  29 Нояб. 15, 00:56 (через 31 мин)
Слесарь 34, На твои вопросы сто раз отвечали.Indi, 29 Нояб. 15, 00:25
. ну, не соглашусь.конкретики никакой. на форуме вроде как можно вступить в диалог и получить конкретный ответ, а не просто тебе ссылки кидать,мол там написано. Про почитать и подумать не слабо, а вам слабо нормально просто по человечески написать, просто выглядит все грубовато. Никого не хотел обидеть, но диалог не конструктивный , одни насмешки, и не нужные поучения.Буду читать, писать и спрашивать не вижу смысла в этом форуме.