Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 346 347 348 349 350 351 352 ... 1032 349
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6960  27 Нояб. 15, 16:42
Если по Фрейду, то вероятно маленький варочникИванов Максим, 27 Нояб. 15, 16:20
Да именно по фрейду
Объем варочника ограничен но хочется получить на 1/4 большеdezoom, 27 Нояб. 15, 16:11
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Можно перед разливом.Сулейман, 27 Нояб. 15, 16:22
Да не нужно перед розливом. У меня объем бродилки не ограничен.

Но в принципе я понял что ни какого противопоказания в кипячении очень плотного сусла нет.
Теперь осталось понять как это плотное сусло получить, заторник то тоже не безразмерный 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6961  27 Нояб. 15, 16:44 (через 3 мин)
vag377, Дело не в плотности , любая может быть . Если запланированная промывка не влезла в варочник , можно долить через некоторое время .
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.6962  27 Нояб. 15, 16:47 (через 3 мин)
Привет всем. По поводу гидрозатвора так и не понял. Нужен он или нет? Бак из нержавейки подходит для брожения?shuriksaratov, 27 Нояб. 15, 16:11
Нужен. Пищевая нержавейка подойдет.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6963  27 Нояб. 15, 16:49 (через 2 мин)
Пищевая нержавейка подойдет.doctorr, 27 Нояб. 15, 16:47
Это которую в пищу употребляют?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6964  27 Нояб. 15, 16:54 (через 6 мин)
Иванов Максим, Нечего сложного,перед брожением тебе известна концентрация сухого вещества,после брожения СВ раздели на ту плотность которая тебе нужна,получишь объем,отними от него то что у тебя есть,разница это и есть вода,которую нужно добавить.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.6965  27 Нояб. 15, 17:07 (через 13 мин) Автор был пьяный
У меня объем бродилки не ограничен.dezoom, 27 Нояб. 15, 16:42
Ух ты! Бесконечная бродилка! Коллега, черную дыру в качестве бродилки используете? Как потом пиво из-за горизонта событий достаете? )

А если серьезно:
1. Объем сусла перед кипячением ограничен объемом варочника.
Затирание проходится доливками.
Что лучше изначальный низкий гидромодуль и большее количество промывочной воды или высокий изначальный гидромодуль и малое, очень малое, количество промывочной воды?dezoom, 27 Нояб. 15, 16:11
Лучше больше промывки. И эффективность больше и в густом заторе многие процессы лучше проходят. Только перемешивать его трудно, но ты же под конец доливками доведешь его до нормальной консистенции.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6966  27 Нояб. 15, 17:16 (через 9 мин)
Бесконечная бродилка!nstorm, 27 Нояб. 15, 17:07
Ну да
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Бесконечность достигается количеством бродильных емкостей.
Лучше больше промывкиnstorm, 27 Нояб. 15, 17:07
В принципе так и думал. Просто на первую ТП выхожу с гидромодулем 1(засыпь)к 1.8(воды). Вот в этом и были сомнения. Не густо ли для работы ферментов? 
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.6967  27 Нояб. 15, 17:53 (через 38 мин)
Нечего сложногоСулейман, 27 Нояб. 15, 16:54
можно на эту тему где нибудь почитать..... программа или формула акая нибудь..ТУГО)))  входит и почти не выходит))
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6968  27 Нояб. 15, 18:55
vag377,В.Кунце,Формула креста.
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.6969  27 Нояб. 15, 18:55 (через 1 мин)
Иванов Максим, привет теска! у меня еще отчество, иванович Улыбающийся
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.6970  27 Нояб. 15, 21:19
Не густо ли для работы ферментов?dezoom, 27 Нояб. 15, 17:16
Конечно, работают они медленнее, но и инактивируются медленнее. ИМХО, мешать надо интенсивно (хоты бы для самоуспокоения)...
Слесарь 34 Новичок Волгоград 7
Отв.6971  28 Нояб. 15, 01:15
Всем приветствую! Ребят подскажите пожалуйста простой но верный рецепт варки. засыпь будет одного солода-российского ячменного 1:5 , хмель, дрожжи s 33, меня интересуют какие паузы температурные сделать чтоб получить вкусное полное в меру крепкое 4-5 гр. пиво. сколько по времени проходить по паузам. когда засыпать хмель? и сколько взять хмеля, и после варки. сколько выдержать его, нужно ли вторичное брожение? и по срокам сколько должно оно бродить. Заранее спасибо, просто никак не могу найти оптимальный рецепт
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.6972  28 Нояб. 15, 02:46
Слесарь 34, дежавю у меня, тебе ж вчера или позавчера все рассказали... Или я неправ... Или есть еще один доёбистый слесарь...?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6973  28 Нояб. 15, 02:49 (через 3 мин)
affo, Да здесь же ни разу никто таких вопросов не задавал, ты что. Ну может 1 раз. Или 2. Или 100...
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.6974  28 Нояб. 15, 03:10 (через 22 мин)
Да не, Indi, мне не лень, просто [Профиль пользователя Слесарь 34. Сообщения.]
Читать [Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ).]
Не много? Слесарь, даже если самый распрофессор этого уважаемого форума даст тебе "рецепт", ты пивоваром не станешь, пока не начнешь ЧИТАТЬ!!!
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.6975  28 Нояб. 15, 08:52
Да не, Indi,affo, 28 Нояб. 15, 03:10

Indi,affo!!!!ребят без одиб!!! просто не хочется что б с первого раза отбило желание)))
Спасибо Вам за помощь от всех новичков!!
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.6976  28 Нояб. 15, 10:05
Я тоже над паузами думаю! Сделать 63-72, или одну 67\69?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.6977  28 Нояб. 15, 10:12 (через 7 мин)
просто не хочется что б с первого раза отбило желание)))vag377, 28 Нояб. 15, 08:52
А никто не думал, что намного проще отбить желание отвечать на одни и те же вопросы каждый день?
Причём из вопросов явно следует, что ни это ни это ни это не читали.
Без обид Подмигивающий
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.6978  28 Нояб. 15, 10:39 (через 28 мин)
GIVI, всё читал
... недели 3-4 точно... этот форум самый адекватный. здесь многому меня научили подсказали и надеюсь что не бросят ))))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6979  28 Нояб. 15, 12:04
vag377, задавая правильные вопросы ты получил правильные ответы. :-) Парни Слесарем недовольны :-) О