Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 351 352 353 354 355 356 357 ... 1032 354
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7060  01 Дек. 15, 08:24
А за что стук-стук,чем обидел?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7061  01 Дек. 15, 12:17
скажите как можно определить пиво скисло или нет.... визуально можно?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.7062  01 Дек. 15, 12:27 (через 11 мин)
скажите как можно определить пиво скисло или нет.... визуально можно?vag377, 01 Дек. 15, 12:17
Если ты визуально сладкий чай от несладкого и соленый суп от несоленого отличаешь, то и кислое пиво от некислого сможешь.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.7063  01 Дек. 15, 17:13
Если ты визуально сладкий чай от несладкого и соленый суп от несоленого отличаешь, то и кислое пиво от некислого сможешьPaganell, 01 Дек. 15, 12:27
возможно вопрос идет о всякой плесени/цвели

vag377, я первый раз пиво варил 3 года назад (и 3 года этим не занимался), тогда не помню зачем часть пива оставил в банке (то ли с осадком осталось, то ли в бутылку не поместилось), но в итоге поверхность пива покрылась мутной пленкой, такое не заметить сложно
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.7064  01 Дек. 15, 17:34 (через 21 мин)
Magistic, у меня сколько кисло- не всегда была явная пленка. и наоборот, бывало, что вроде налет на поверхности- а на вкус норма.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.7065  01 Дек. 15, 17:43 (через 9 мин)
ОСНОВЫ основ.
-Евгений-, 28 Ноя 15, 20:53
образование какое?)vag377, 30 Нояб. 15, 22:31

с какой целью интерес?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7066  01 Дек. 15, 18:49
с какой целью интерес?-Евгений-, 01 Дек. 15, 17:43
вдруг захочу сварить 10000000  литров)))  а оно скиснет)))


Добавлено через 4мин.:

Привет всем гуру!! дозревает пиво))  дрожжи S 33..хочу на свой страх и риск сразу поставить  50 литров..на всякий случай  купил пакетик S 33... посовутуйтке как поступить со старыми дрожжами,хватит ли их на 50 литров или придется еще разбраживать 11 гр сухих..как все правильно сделать?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7067  01 Дек. 15, 19:01 (через 13 мин)
 vag377,на 50л хватит 3ри столовых ложки жидких.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7068  01 Дек. 15, 19:19 (через 18 мин)
3риFOX65, 01 Дек. 15, 19:01
  точно?))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7069  01 Дек. 15, 19:35 (через 17 мин)
vag377, 100-150 мл густого дрожжевого осадка, НП не забывайте указывать, а то может она 16-18, тогда норму увеличить надо
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7070  01 Дек. 15, 20:59
НПIndi, 01 Дек. 15, 19:35
НП 13.Дрожжи просто влить в новое сусло и все?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.7071  01 Дек. 15, 21:08 (через 10 мин)
100-150 мл густого дрожжевого осадкаIndi, 01 Дек. 15, 19:35
Бирсмит для пива НП 1,050 объемом 50 л показывает 240 мл дрожжевого осадка, полученного сегодня. Для недельной давности уже больше.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.7072  01 Дек. 15, 21:23 (через 15 мин)
Бирсмит ИМХО, разве, не имеет в виду стартер, а не плотный осадок?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.7073  01 Дек. 15, 21:25 (через 3 мин)
affo, стартер там для жидких дрожжей. А так 3 вида - сухие, жидкие и осадок.
Евгений грог Бакалавр пгт. Междуреченский ХМАО 51 2
Отв.7074  02 Дек. 15, 08:10
Всем доброго времени суток. Сварил пиво первый раз.Поставил сбраживать(бродильник на 40 литров). Сусло - 22 литра начальная плотность 15% (измерял ареометром 0-25), дрожжи сухие SAFALE S-04. Брожение под гидрозатвором. Первые сутки  брожение шло бурно, пена примерно 15 см.На вторые сутки пена упала и дрожжи выпали в осадок, брожение 4 пузырька в пол минуты из ГЗ. Сегодня утром проверил (начало третьих суток), 4 пузырька в 2 минуты из ГЗ. Сбраживается при температуре 15-17.Так вот вопрос такой, такое брожение нормально? А то мне кажется что очень быстро бурное брожение закончилось.Если все правильно, то еще 3 дня и на вторичку,потом неделю и на карбонизацию?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7075  02 Дек. 15, 09:00 (через 50 мин)
15-17.Евгений грог, 02 Дек. 15, 08:10
  А брожение прошло будто 25-27 . )
Евгений грог Бакалавр пгт. Междуреченский ХМАО 51 2
Отв.7076  02 Дек. 15, 09:02 (через 3 мин)
gogolzmej, Дак вот и я про то же.В чем проблема то, и что дальше делать?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.7077  02 Дек. 15, 09:03 (через 1 мин)
В чем проблема тоЕвгений грог, 02 Дек. 15, 09:02
В термометре или в затирании. НП состоит из сбраживаемых и несбраживаемых сахаров. Если пауза была на высокой температуре, то вероятно плотность-то 15, только сахаров сбраживаемых мало.

Добавлено через 2мин.:

и что дальше делать?Евгений грог, 02 Дек. 15, 09:02
Ну что делать, что делать.... Придерживаться традиций. Через 7 дней после начала брожения перелить на дображивание...и далее по лоции.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7078  02 Дек. 15, 09:08 (через 5 мин)
Евгений грог, Проблема в высокой температуре . Ты пиво слабо охладил , охлаждай до 15 . Сейчас уж как вышло . Пиво плотное , дай ему добродить еще недели две-три . Можно даже без перелива .
Евгений грог Бакалавр пгт. Междуреченский ХМАО 51 2
Отв.7079  02 Дек. 15, 09:16 (через 8 мин)
gogolzmej, Соответственно спиртуозность будет маленькой? Да ,пиво было t21. Дак я делал по victorchik, а он пишет (Если я хочу подзатянуть время брожения, то охлаждаю сусло до 15-16 град, если ускорить -то до 22-24 град).