Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 354 355 356 357 358 359 360 ... 1032 357
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7120  04 Дек. 15, 17:02
Попробовать боюсь.SONiC24a, 04 Дек. 15, 16:48
А до этого пиво варил? Уверен что по что ты описываешь как "зацвело" это скисание?
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.7121  04 Дек. 15, 17:03 (через 1 мин)
Поставил обратно к балкону. Брожение замедлилось опять. Но цвель потихоньку растет.
Со слезами вычерпываю. Попробовать боюсь.
Есть  способ спасти? Жалко косарь выливать в унитаз.SONiC24a, 04 Дек. 15, 16:48

Плотность мерил до брожения? Запах какой, и вкус с ложечки пробовал? Может это хмель, а не цвель?))))
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.7122  04 Дек. 15, 17:36 (через 34 мин)
до этого пиво варилdezoom, 04 Дек. 15, 17:02
Не я концентратами развлекаюсь.
Летом ставил под гидрозатвор всё четко было.
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.7123  04 Дек. 15, 17:42 (через 7 мин)
под гидрозатвор всё четко было.SONiC24a, 04 Дек. 15, 17:36

а сейчас, что тебе помешало, так же сделать?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7124  04 Дек. 15, 17:44 (через 2 мин)
 
а сейчас, что тебе помешалоСергеевич_я, 04 Дек. 15, 17:42
зима.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7125  04 Дек. 15, 17:45 (через 1 мин)
SONiC24a,
Ты бы фото того что у тебя сейчас в бродилке выложил сюда и тогда было бы о чем говорить.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.7126  04 Дек. 15, 17:45 (через 1 мин)
Есть  способ спасти? Жалко косарь выливать в унитазSONiC24a, 04 Дек. 15, 16:48
если реально скисло- то спасти- нет. есть шанс, что с долгой выдержкой улучшится, но тоже не сильно большой. и еще смотря чем пиво заразилось...
зы. бросай концентрат, переходи на солод- выливать будет не так жалко, ибо "комплектующие" дешевле гораздо)))))
и да, фото не помешает...
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.7127  04 Дек. 15, 17:51 (через 6 мин)
Может это хмель, а не цвель?Сергеевич_я, 04 Дек. 15, 17:03
Да не. Сколько мучных заторов вылил с этой какой. Ровной пленочкой. Цвет стремный. Собирается в складки. Болкирует запах брожения. Породу не могу определить на глаз. Хмель кусочками плавает. Сейчас на дно осел.

Добавлено через 7мин.:

что с долгой выдержкой улучшитсяandrey--, 04 Дек. 15, 17:45
С ложечки попробовал: пиво вообще не готово. Чую отдельно вкус солода, отдельно хмеля, кислятины нет, алкоголя похоже тоже, хотя хз.
Вот и разумею сижу судя по инструкции ниже +20 цвель не живет. Может поставить на подольше? Дрожжи всё равно отбродят когда-нибудь, а молочне просто не проснутся. Карбонизацию в холодильнике сделаю, в овощном отделении. Уже пробовал.
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.7128  04 Дек. 15, 18:23 (через 33 мин)
выливать будет не так жалко,andrey--, 04 Дек. 15, 17:45
жалко, вот перегнать, не жалко)

Чую отдельно вкус солода, отдельно хмеля, кислятины нет, алкоголя похоже тоже, хотя хз.SONiC24a, 04 Дек. 15, 17:51

у тебя язык, рефрактометр???))))))))

Плотность надо мерить, от начала и до конца, тогда и алкоголь будешь знать...

Фото в студию
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.7129  04 Дек. 15, 18:29 (через 6 мин)
Фото в студиюСергеевич_я, 04 Дек. 15, 18:23
в понедельник будет. 2 часа назад пленку снял.
Ничего не понимаю в плотности. Ореометр есть, но на глазок делаю.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.7130  04 Дек. 15, 18:41 (через 12 мин)
Есть  способ спасти? Жалко косарь выливать в унитазSONiC24a, 04 Дек. 15, 23:48
перелить снизу. верх не трогать. тряпку проглаживал?
.....лучше перегнать на вискарь пока не поздно, если есть возможность.
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.7131  04 Дек. 15, 18:43 (через 3 мин)
Ореометр есть, но на глазок делаю.SONiC24a, 04 Дек. 15, 18:29

нужен Сахарометр АС3 хотя бы
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.7132  04 Дек. 15, 19:23 (через 40 мин)
нужен Сахарометр АС3 хотя быСергеевич_я, 04 Дек. 15, 18:43
номаный АС-3 0-25.
Ни разу 4 не получил и задвинул на измерения.
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.7133  04 Дек. 15, 19:39 (через 17 мин)
Ни разу 4 не получил и задвинул на измерения.SONiC24a, 04 Дек. 15, 19:23

Шта? чего 4?
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.7134  04 Дек. 15, 20:22 (через 43 мин)
Шта? чего 4?Сергеевич_я, 04 Дек. 15, 19:39
% наверное. В инструкции написано должно быть 4
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7135  04 Дек. 15, 21:09 (через 48 мин)
SONiC24a, Оченьна ответил))) 4% чего? НП, КП, Алк. ...
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.7136  04 Дек. 15, 21:26 (через 17 мин)
В инструкции было написано не про гидрозатрвор, а "накрыть чистой тканью" и поставить в 18-20 градусов.SONiC24a, 04 Дек. 15, 16:48
стремный какой-то вариант ферментера. пока кислинки нет, ставь под гидрозатвор. подожди пару недель, попробуй, если кислятины или нетерпимого вкуса не будет, карбонизируй, если ГЗ замолчит к этому времени.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.7137  04 Дек. 15, 22:14 (через 48 мин)
FOX65, твои бы начало, греху-бы не знал.

Добавлено через 9мин.:

GIVI, можешь сменить аватарку? солод заказать не могу!))))))
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.7138  05 Дек. 15, 09:58
GIVI, можешь сменить аватарку? солод заказать не могу!))))))ой, 04 Дек. 15, 22:14
не в аватарке дело-
Продажа солода пока даже не планируется.GIVI, 03 Дек. 15, 08:37

SONiC24a, а дрожжи какие? имхо, раз кислятины нет и во вкусе тож ничего страшного- разливай и в дальний угоЛ.
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.7139  05 Дек. 15, 13:35
Поясните неразумному. При расчёте количества засыпи солода объём сусла умножаем на желаемую плотность и делим на экстрактивность солода (0.7). У Викторчика в расчётах на 50л варочник берётся 48л сусла плотностью 12% и расчёт ведётся от этих параметров,но после варки на брожение пойдёт 42л,да и плотность будет выше? Может нужно отталкиваться от окончательного объёма? Я в замешательстве...