Попробовать боюсь.SONiC24a, 04 Дек. 15, 16:48А до этого пиво варил? Уверен что по что ты описываешь как "зацвело" это скисание?
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.7120 04 Дек. 15, 17:02
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101

Отв.7121 04 Дек. 15, 17:03 (через 1 мин)
Поставил обратно к балкону. Брожение замедлилось опять. Но цвель потихоньку растет.
Со слезами вычерпываю. Попробовать боюсь.
Есть способ спасти? Жалко косарь выливать в унитаз.SONiC24a, 04 Дек. 15, 16:48
Плотность мерил до брожения? Запах какой, и вкус с ложечки пробовал? Может это хмель, а не цвель?))))
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.7122 04 Дек. 15, 17:36 (через 34 мин)
до этого пиво варилdezoom, 04 Дек. 15, 17:02Не я концентратами развлекаюсь.
Летом ставил под гидрозатвор всё четко было.
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101

Отв.7123 04 Дек. 15, 17:42 (через 7 мин)
под гидрозатвор всё четко было.SONiC24a, 04 Дек. 15, 17:36
а сейчас, что тебе помешало, так же сделать?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7124 04 Дек. 15, 17:44 (через 2 мин)
а сейчас, что тебе помешалоСергеевич_я, 04 Дек. 15, 17:42зима.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.7125 04 Дек. 15, 17:45 (через 1 мин)
SONiC24a,
Ты бы фото того что у тебя сейчас в бродилке выложил сюда и тогда было бы о чем говорить.
Ты бы фото того что у тебя сейчас в бродилке выложил сюда и тогда было бы о чем говорить.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.7126 04 Дек. 15, 17:45 (через 1 мин)
Есть способ спасти? Жалко косарь выливать в унитазSONiC24a, 04 Дек. 15, 16:48если реально скисло- то спасти- нет. есть шанс, что с долгой выдержкой улучшится, но тоже не сильно большой. и еще смотря чем пиво заразилось...
зы. бросай концентрат, переходи на солод- выливать будет не так жалко, ибо "комплектующие" дешевле гораздо)))))
и да, фото не помешает...
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.7127 04 Дек. 15, 17:51 (через 6 мин)
Может это хмель, а не цвель?Сергеевич_я, 04 Дек. 15, 17:03Да не. Сколько мучных заторов вылил с этой какой. Ровной пленочкой. Цвет стремный. Собирается в складки. Болкирует запах брожения. Породу не могу определить на глаз. Хмель кусочками плавает. Сейчас на дно осел.
Добавлено через 7мин.:
что с долгой выдержкой улучшитсяandrey--, 04 Дек. 15, 17:45С ложечки попробовал: пиво вообще не готово. Чую отдельно вкус солода, отдельно хмеля, кислятины нет, алкоголя похоже тоже, хотя хз.
Вот и разумею сижу судя по инструкции ниже +20 цвель не живет. Может поставить на подольше? Дрожжи всё равно отбродят когда-нибудь, а молочне просто не проснутся. Карбонизацию в холодильнике сделаю, в овощном отделении. Уже пробовал.
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101

Отв.7128 04 Дек. 15, 18:23 (через 33 мин)
выливать будет не так жалко,andrey--, 04 Дек. 15, 17:45жалко, вот перегнать, не жалко)
Чую отдельно вкус солода, отдельно хмеля, кислятины нет, алкоголя похоже тоже, хотя хз.SONiC24a, 04 Дек. 15, 17:51
у тебя язык, рефрактометр???))))))))
Плотность надо мерить, от начала и до конца, тогда и алкоголь будешь знать...
Фото в студию
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.7129 04 Дек. 15, 18:29 (через 6 мин)
Фото в студиюСергеевич_я, 04 Дек. 15, 18:23в понедельник будет. 2 часа назад пленку снял.
Ничего не понимаю в плотности. Ореометр есть, но на глазок делаю.
-Евгений-
Кандидат наук
Красноярск
348 91

Отв.7130 04 Дек. 15, 18:41 (через 12 мин)
Есть способ спасти? Жалко косарь выливать в унитазSONiC24a, 04 Дек. 15, 23:48перелить снизу. верх не трогать. тряпку проглаживал?
.....лучше перегнать на вискарь пока не поздно, если есть возможность.
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101

Отв.7131 04 Дек. 15, 18:43 (через 3 мин)
Ореометр есть, но на глазок делаю.SONiC24a, 04 Дек. 15, 18:29
нужен Сахарометр АС3 хотя бы
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.7132 04 Дек. 15, 19:23 (через 40 мин)
нужен Сахарометр АС3 хотя быСергеевич_я, 04 Дек. 15, 18:43номаный АС-3 0-25.
Ни разу 4 не получил и задвинул на измерения.
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101

Отв.7133 04 Дек. 15, 19:39 (через 17 мин)
Ни разу 4 не получил и задвинул на измерения.SONiC24a, 04 Дек. 15, 19:23
Шта? чего 4?
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.7134 04 Дек. 15, 20:22 (через 43 мин)
Шта? чего 4?Сергеевич_я, 04 Дек. 15, 19:39% наверное. В инструкции написано должно быть 4
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.7135 04 Дек. 15, 21:09 (через 48 мин)
SONiC24a, Оченьна ответил))) 4% чего? НП, КП, Алк. ...
powder
Бакалавр
Волоколамск
51 5
Отв.7136 04 Дек. 15, 21:26 (через 17 мин)
В инструкции было написано не про гидрозатрвор, а "накрыть чистой тканью" и поставить в 18-20 градусов.SONiC24a, 04 Дек. 15, 16:48стремный какой-то вариант ферментера. пока кислинки нет, ставь под гидрозатвор. подожди пару недель, попробуй, если кислятины или нетерпимого вкуса не будет, карбонизируй, если ГЗ замолчит к этому времени.

Отв.7137 04 Дек. 15, 22:14 (через 48 мин)
FOX65, твои бы начало, греху-бы не знал.
Добавлено через 9мин.:
GIVI, можешь сменить аватарку? солод заказать не могу!))))))
Добавлено через 9мин.:
GIVI, можешь сменить аватарку? солод заказать не могу!))))))
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.7138 05 Дек. 15, 09:58
GIVI, можешь сменить аватарку? солод заказать не могу!))))))ой, 04 Дек. 15, 22:14не в аватарке дело-
Продажа солода пока даже не планируется.GIVI, 03 Дек. 15, 08:37
SONiC24a, а дрожжи какие? имхо, раз кислятины нет и во вкусе тож ничего страшного- разливай и в дальний угоЛ.
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57
Отв.7139 05 Дек. 15, 13:35
Поясните неразумному. При расчёте количества засыпи солода объём сусла умножаем на желаемую плотность и делим на экстрактивность солода (0.7). У Викторчика в расчётах на 50л варочник берётся 48л сусла плотностью 12% и расчёт ведётся от этих параметров,но после варки на брожение пойдёт 42л,да и плотность будет выше? Может нужно отталкиваться от окончательного объёма? Я в замешательстве...