Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 413 414 415 416 417 418 419 ... 1032 416
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.8300  30 Янв. 16, 17:06
gogolzmej, Энто реально так возможно? ))) Поздно, все паузы пройдены, 72 до 40 увеличил. Сейчас на варке уже. Фильтровалось все чуть больше часа. Нацедил 50 литров, плотностью 11.5. Думаю поварить часок, чтоб с 12% НП на брожение поставить. Хмель задумал так:
10 г "наггет" 12 альфы за 60 мин
15г авроры 7 альфы за 20 мин
20 г селект 5% за 3 мин
Нормально будет? Горькое у меня в семье не любят ))
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8301  30 Янв. 16, 17:16 (через 11 мин)
Горькое у меня в семье не любятjakush, 30 Янв. 16, 17:06
А оно будет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8302  30 Янв. 16, 17:17 (через 1 мин)
jakush, Вполне . Я не знаю какие ты используешь дрожжи. Если пшеничные , то охмеление только за час . Если другие , типа американского пшеничного , тогда хмель у тебя не сильно подходящий .
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.8303  30 Янв. 16, 17:41 (через 24 мин)
gogolzmej, Ну тогда еще не поздно, закинул только "нагет" 12% - 15г. В наличии есть только тот что описал. Сколько какого класть еще?  Дрожжи будут S-33 1-ой генерации.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8304  30 Янв. 16, 17:46 (через 5 мин)
jakush, Клади как запланировал .
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.8305  30 Янв. 16, 17:51 (через 5 мин)
gogolzmej, не горько будет? на брожении будет где то 45 л.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8306  30 Янв. 16, 18:07 (через 17 мин)
jakush, Нормально будет . Через три месяца . )
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.8307  30 Янв. 16, 18:23 (через 16 мин)
gogolzmej, я сейчас вообще без пива, так что этой варки хватит максимум на месяц... Ладно посмотрим, что будет)
firt Магистр Новосибирск 232 32
Отв.8308  30 Янв. 16, 18:33 (через 11 мин)
jakush, ну теперь ты обязан отчитаться о результатах, и предоставить продукт на дегустацию )))
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.8309  30 Янв. 16, 21:04
firt,  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Пиво сварил, на брожение поставил, ГЗ уже под давлением, не булькает но уровень уже разный. Не ожидал конечно такого, эти дрожжи только с бродильника. Пиво с них разлил на карбонизацию. День выдался плодотворным, с 10 утра до 9 вечера... нелегка доля пивовара. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Горечь кстати чувствуется нормально так) Буду надеяться, что частично уйдеть)))
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.8310  31 Янв. 16, 13:21
Гост,  привет! сегодня разливал пиво на 27...осадок тоже большой....  в 3 литровой банке почти половина...( 1 генерация)Вопрос---  весь осадок сплошной..не видно слоя бруха..как быть?  еще вопрос- пиво выбродило в сухую...карбонация -сахаром 8 гр на литр...бутылки не надулись((
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.8311  31 Янв. 16, 14:43
не видно слоя бруха..как быть?vag377, 31 Янв. 16, 13:21
я на этом слое 200 грамм кидал на 65 литров,быстро завелись и люто и бешено стали сбраживать )))
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.8312  31 Янв. 16, 15:03 (через 20 мин)
Гост,  пиво выбродило в сухую...карбонация -сахаром 8 гр на литр...бутылки не надулись((
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.8313  31 Янв. 16, 15:11 (через 8 мин)
vag377, дрожжец в бутылки кинь
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.8314  31 Янв. 16, 15:47 (через 37 мин)
vag377, Карбонизация проходит в тепле? Проверьте температуру. Я начинаю карбонизацию при комнатной температуре, спустя неделю перемещаю в холод...
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.8315  01 Февр. 16, 09:41
Коллеги, прошу помощи.
Решил сам охмелить неохмеленку (от Интеркваса). Охмелял объем сусла - 18 л. Норсен бревер - 25гр/60мин, жатецкий - 20гр/30мин и 10гр/10мин. Охладил до 33 гр, довел объем до 25 литров, t сусла - 27, НП - 11,5%. Сливал в ферментер вместе с остатками хмеля (не фильтровал). Дрожжи s-04 (11гр), Зделал стартер (0,5л), завелись отлично, влил в сусло (t сартера - 25гр). Накинул на ферментер мокрое полотенце для охлаждения. Через 12 часов ГЗ начал работать, но очень вяло! Сегодня вторые сутки бродит (t - 21), но опять же - не активно(примерно как при нормальном брожении на 4-е, 5-е сутки). В чем может быть проблема? Первый раз с таким вялым брожением сталкиваюсь (из 8 варок, обычно как из пулемета ГЗ работает)
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.8316  01 Февр. 16, 09:53 (через 12 мин)
Akella76, Два варианта либо сусло не имеет недостаточно сахаров, либо проблемы с дрожжами. В любом случае это не смертельно.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.8317  01 Февр. 16, 09:59 (через 7 мин)
Два варианта либо сусло не имеет недостаточно сахаров, либо проблемы с дрожжамиСемённ, 01 Февр. 16, 09:53
Так НП - 11,5% всяко разно сбражываемых сахаров должно быть достаточно. А дрожжи свежие, я такими не первый раз пользуюсь, да и завелись неплохо. Может если активности не будет попробовать еще один стартер зделать и через отверстие под ГЗ влить дополнительно?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.8318  01 Февр. 16, 10:57 (через 58 мин)
Akella76, А смысл? Я бы не мешал работать тому что есть. Если брожение идет это уже хорошо. Да и бурное брожение не всегда означает то что продукт получается лучше. Понаблюдаете за тем что есть, если процесс остановится, а сахара останутся тогда пробуйте запускать повторно. А так... "не зачем машине мешать пока едет"...
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.8319  01 Февр. 16, 11:08 (через 12 мин)
Семённ,
Ок, спасибо. Подожду, время покажет