Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 414 415 416 417 418 419 420 ... 1032 417
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.8320  01 Февр. 16, 14:46
У меня вопрос: может кто ржаные хлопья использовал, больше всего вкусовые качества интересует. Закончися солод ржаной а хлопья и рожь есть. Да и сама рожь как она в пиве? Улыбающийся
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.8321  01 Февр. 16, 14:56 (через 11 мин)
Доброго всем здравия, господа пивовары. Всем спасибо за данную тему, много чего почерпнул в ней интересного. И вчера таки сварил своё первое пиво. Пшеничное. без косяков не обошлось
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Первое цвет, посмотрел по бирсмиту и другим программам, показывал один цвет, вышло намного темнее. Ерунда война, главное манёвры. Второе. дрожжи какие-то вялые были, я даже засомневался, что они живые. Как-то вяло прошла регидрация, пока варилось сусло, я им немного отлил, остудил. и добавил. Ноль эмоций. Шапки даже не было.Принимаю волевое решение. эх, была не была, вливаю это всё в бродильник. Сегодня вечером спустя сутки посмотрел, гидрозавтор молчит. Ладно. думаю травит. открыл крышку. Ого, вот это шапка там и газ в нос шибанул. Ага, живы курилки. Засыпь такая была: 2,5кг Пшеничного (Castle), 2 кг светлого Пилснера (Белсолод), 350 гр Карамельного 150 (Белсолод), 150 Мелано 80 (Castle)/ Кипятил час с хмелем Сааз, альфа 5. 25гр в начале кипения. Аромат убойнейщий. Дрожжи NP Wheat.
P.S. Огромное спасибо всем, осталось ждать окончания брожения и дегустация
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8322  01 Февр. 16, 15:04 (через 8 мин)
Maistra, Липкая рожь до ужаса . Браги много ржаной ставил . В пиво не решаюсь добавлять . Да и даст ли что рожь в пиве ? Это же не солод ферментированный , вкусный .
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.8323  01 Февр. 16, 15:09 (через 6 мин)
gogolzmej, Я с 20% ржаного белого солода делал ИПА, очень хорошо получилось. Счас как раз в ржаное тёмное хочу добавить хлопьев 5%. Липкость не страшна. Улыбающийся
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8324  01 Февр. 16, 15:18 (через 10 мин)
Липкая рожь до ужасаgogolzmej, 01 Февр. 16, 15:04
А чем это плохо?Пенность может лучше?
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.8325  01 Февр. 16, 15:19 (через 2 мин)
Maistra,мне  с рожью очень нравится (несоложеной ржи 30%), с фильтрацией не постоянство, два раза нормальная два нет. Сейчас заказал солод ржаной солод - посмотрим как с солодом.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8326  01 Февр. 16, 15:21 (через 2 мин)
Maistra, Ну , 5% это ничего . Можно и сухарей ржаных добавить . Странно что сухари мало раскручены , настоящий крафт . И гречка жареная ...)
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.8327  01 Февр. 16, 15:22 (через 1 мин)
gogolzmej, что значит слово - "ферментированный".
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.8328  01 Февр. 16, 15:26 (через 4 мин)

А крышку не проще открыть? Да и гидрозатвор в верхней части, не думаю,что шибко чистый ))
Может если активности не будет попробовать еще один стартер зделать и через отверстие под ГЗ влить дополнительно?Akella76, 01 Февр. 16, 09:59
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.8329  01 Февр. 16, 15:31 (через 6 мин)
Можно и сухарей ржаных добавитьgogolzmej, 01 Февр. 16, 15:21
Я добавлял, во вкусе появлялись нотки, но обычно варю стандартный ячменный.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8330  01 Февр. 16, 15:37 (через 6 мин)
что значит слово - "ферментированный".карпай, 01 Февр. 16, 15:22
[Ржаной ферментированный солод]
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8331  01 Февр. 16, 15:38 (через 1 мин)
что значит слово - "ферментированный".карпай, 01 Февр. 16, 15:22
Ты шутишь или на самом деле не знаешь?
Это значит красный.
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.8332  01 Февр. 16, 16:02 (через 24 мин)
Я тоже думал, что ферментированный - без ферментов, но грейнрус утверждает обратное http://malt.ru/catalog/solod/spetsialnyy/rye-malt-rossiya/
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8333  01 Февр. 16, 16:06 (через 5 мин)
карпай, Я понимаю этот термин так : процессы ферментации прошли в самом солоде . Осталось его только растворить в воде ..
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.8334  01 Февр. 16, 16:16 (через 11 мин)
мне  с рожью очень нравится (несоложеной ржи 30%), с фильтрацией не постоянство, два раза нормальная два нет.карпай, 01 Февр. 16, 15:19
Во вкусе что даёт?
Ржаной белый солод даёт плотность пиву, ну и запах и вкус приятно пряные, пряные от самого ржаного солода. Ну как то так. Улыбающийся

Можно и сухарей ржаных добавить . Странно что сухари мало раскручены , настоящий крафт . И гречка жареная ...)gogolzmej, 01 Февр. 16, 15:21
такое пиво называется запечёное, у нас делает. Сухари как для кваса выпекается. Улыбающийся
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.8335  01 Февр. 16, 16:41 (через 25 мин)
Во вкусе что даёт?Maistra, 01 Февр. 16, 16:16
Дает? Попробуй опиши, я ж не варил с ржаным солодом. Скорее не вкус, а привкус - чего-то, не ухудшающий общего вкуса. Не очень выпирающий. Не большая хмелевая горечь в пиве не повредит.
Вот с жареной рожью могу точно описать - не делай этого, еле еле выпил.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.8336  01 Февр. 16, 17:03 (через 23 мин)
карпай, Так я тебя про обыкновенную спрашивал, а про ржаной солод сам и написал.  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.8337  01 Февр. 16, 20:24
скажите ,вот таким насосом пользуется кто нибудь? http://ru.aliexpress.com/...9999.261.JbyjEM
woddy Доцент Новосиб 1.3K 490
Отв.8338  01 Февр. 16, 20:36 (через 13 мин)
С самогоном и ректификацией я разобрался. Пришел черед пива.

Штудировал неделю форум. Пришел к выводу что для старта надо
1) затирочная емкость 50л. подойдет и пластиковая для начала, на дно фильтровалку по методике victorchik из медной трубы.
2) кастрюля 50л нерж. По началу на плите, потом врезать тэны. Рассчет поверхности тэнов по мощности я видел с этим разберусь. Какая мощность оптимальна на 30-40л? кран сразу снизу врезать или переливать силиконовой трубкой(всосал и оно течет)? 
3) бродильник. вероятно опять пластик на 50л?
есть на даче две алюминевые фляги(38л?), но их эстетику может не оценить жена. пока под вопросом.
4) солод. На первую варку можно купить молотый? я думаю кто нибудь из новосибирцев поможет. а потом купим мельницу.
5) хмель. еще не искал, но вроде тоже не проблема купить

разливать для начала в пластиковые бутлыки, а потом созреем для большего

термометр. пока не думал какой. С али заказать цифровой с щупом? использовать дешевый обычный спиртовой?
ареометр. есть набор спиртовых, они подойдут?
йод для дезинфекции. фруктоза для карбонизации.
что еще забыл?
Gudvin111 Бакалавр Екатеринбург 59 28
Отв.8339  01 Февр. 16, 20:51 (через 16 мин)
скажите ,вот таким насосом пользуется кто нибудь?vag377, 01 Февр. 16, 20:24
Я пользуюсь подобным, отличный насос. В нашем деле со своей задачей справляется.TOPSFLO TL-B08H-12-1006 набери на алике.