Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 418 419 420 421 422 423 424 ... 1032 421
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.8400  03 Февр. 16, 18:24
КП 3,5.Maistra, 03 Февр. 16, 17:57
А сколько это?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.8401  03 Февр. 16, 18:31 (через 8 мин)
Померь плотность. Улыбающийся Если пипец как сладко то будет "БУМ!"Maistra, 03 Февр. 16, 18:01
это да. но вопрос о будущем- чего делать? оставить как есть или повысить температуру на немного? чтоб дрожжи "проснулись", что ли и доели что положено...
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.8402  03 Февр. 16, 18:33 (через 2 мин)
andrey--, А что будет если будет то, а что будет если того не будет. Ты померь а потом думай, не может быть очень сладко от 5 грамм сахара.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.8403  03 Февр. 16, 18:36 (через 3 мин)
Maistra, ..."Петька приборы. Три с половиной! Что три с половиной? А что приборы?"... В чем считаем и чем мерим?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.8404  03 Февр. 16, 18:42 (через 7 мин)
Семённ, Был тут один всё наравился на бриксы пересчитать, но я ни такой.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
У человека спроси, у которого НП13,5- я то КП всего лишь подсказал.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.8405  03 Февр. 16, 18:45 (через 3 мин)
Maistra, У меня, например ареометр который вешает в граммах а не в %. А рефрактометром в бриксах, да и с ареометром можно достоверно только начальные показатели смотреть. А остальное только для общего развития...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.8406  03 Февр. 16, 20:28
il_78, у тебя вообще смесь странноватая. Слишком много карамели, обычно её в таком количестве не кладут. Это так, на будущее )
Gudvin111 Бакалавр Екатеринбург 59 28
Отв.8407  03 Февр. 16, 20:39 (через 12 мин)
У меня, например ареометр который вешает в граммах а не в %.Семённ, 03 Февр. 16, 18:45
Я измеряю и в Плато и в SG и в бриксах.Так точности ради и для спортивного интереса.Maistra я так понял говорит про Плато. А что означают граммы в твоем случае? Это не стеб, интересно просто.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.8408  03 Февр. 16, 20:42 (через 3 мин)
Gudvin111, Так я и не стебусь. Стандартная плотность грамм на литр.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.8409  03 Февр. 16, 21:06 (через 24 мин)
Пиво всю жизнь измеряется в 2х единицах - или Плато или SG. Их невозможно перепутать. Brix можно принимать равным Плато, разница несущественна. А вот в г/л никто не измеряет.

да и с ареометром можно достоверно только начальные показатели смотретьСемённ, 03 Февр. 16, 18:45
Это с рефрактометром. С ареометром прекрасно измеряется конечная плотность и видимая степень сбраживания.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.8410  03 Февр. 16, 21:25 (через 20 мин)
А вот в г/л никто не измеряет.nstorm, 03 Февр. 16, 21:06
Значит буду пионером.
il_78 Специалист Самара 159 19
Отв.8411  03 Февр. 16, 22:28
nstorm, да понял уже8-) хз что на этикетке написать стаут типа что ли....
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.8412  03 Февр. 16, 22:43 (через 15 мин)
il_78, вообще-то стаут определяет жженый солод/ячмень. А никак не карамель. "Карамельный эль" пиши )
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.8413  03 Февр. 16, 22:50 (через 8 мин)
nstorm, Ну пасему?- можно сделать хороший настой шоколадного с жженым и получить хороший портер. Улыбающийся
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.8414  03 Февр. 16, 23:24 (через 34 мин)
Maistra, в смысле? Я ж не говорил, что со жженкой только стаут получается. Я сказал, что без жженки стаута не бывает. )
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.8415  03 Февр. 16, 23:36 (через 13 мин)
nstorm, Ну так жженку ещё добавить можно а вот как избавиться от карамели не знаю. Улыбающийся
il_78 Специалист Самара 159 19
Отв.8416  04 Февр. 16, 03:41
Все закатал все пиво в стеклянные бутылки. Измерил плотность- 5.5- 6, наверное это плохо? Перед заливкой засыпал в каждую бутылку 3.5 (может куда и 4 и 4.5 наверное попало) грамма декстрозы. Попробовал на вкус- ооочень вкусно, сладость нечувствуеся.  Не взорвется?

Бродильник с освоили дрожжами и парой литров сусла закрыл и вынес на веранду. Там 10 градусов по Цельсию. Как думаетедоживет до воскресенья? Хочу отогнать чисто на белсолода+ 0.5 кило караплюс плюс и залить в этот бродильник к старым дрожжами.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8417  04 Февр. 16, 03:48 (через 8 мин)

с освоили дрожжамиil_78, 04 Февр. 16, 03:41
Это что за слово?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.8418  04 Февр. 16, 08:53
залить в этот бродильник к старым дрожжами.il_78, 04 Февр. 16, 03:41
Вообще прикольно. А чего тогда торопился ставить на карбонизацию? Куда спешил, пиво под гидрозатвором запросто простояло бы еще три-четыре дня, может быть чуток добродило. Мог бы спокойно варить и разливать в один день и не пришлось бы хранить дрожжи , да еще и в бродильной емкости...С большой вероятностью они могут пропасть. Перелей тогда хоть в банку под горлышко и в холодильник.
il_78 Специалист Самара 159 19
Отв.8419  04 Февр. 16, 09:42 (через 49 мин)
FOX65, со старыми) дрожжами. Т9 будь она не ладна!

Добавлено через 7мин.:

Семённ, раз с большой вероятностью значит не буду рисковать. Может отдать жене? На косметические цели можно использовать? Жалко все таки в каналью....
А чем плоха плотность 6? Люди писали что должно быть 3.5. По алкоголю вроде слабое пиво получилось. Оно что недобродило у меня что ли?