FOX65, И как водка корбонизированая, понравилась? Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.Paganell, Так давно известно что светлую карамель можно и затирать, а тёмную достаточно замочить. Но вкус всё равно разный получается.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.8441 04 Февр. 16, 15:41 (через 5 мин)
Paganell, ну 25 процентов кара 450 лагерные дрожжи хорошо выбраживают. ;-)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.8442 04 Февр. 16, 16:20 (через 40 мин)
кара 450BrewmasteR-kld, 04 Февр. 16, 15:41
Про Кару верю. Не пробовал, но интересно, если шоколадного (900) бухнуть 25 процентов? Или Блэка (1300)? Ой-ли сбродит? По вкусу шляпа, наверно, получится полная )))))))))))))))
Уверяю, и с меньшим процентом по вкусу шляпа получается. С галстуком. Я Кары 150 клал 20%, так аж подташнивает от такого пива. Для крепких духом, короче.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.8444 04 Февр. 16, 16:49 (через 27 мин)
А если взять светлую карамель, ну например Карахель, до 30% написано что можно класть - ну наверно это много, а вот 20% наверно можно, зато с пеной будет супер-стояк
il_78
Специалист
Самара
159 19
Отв.8445 04 Февр. 16, 18:08
ХРом, ты не поверишь но я именно так и делал:-D сифон разобрал и замочил в йодном растворе, бутылки помыты раствором туалетного уткенка с ершиком и продизенфицированы средством Melkko, сам работал в хирургических перчатках, кроненпробки в банке с головами от бурбона. А вот рот продизенфицировать не догадался, хотя был под рукой абсент своего изготовления.
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
Отв.8446 04 Февр. 16, 18:21 (через 13 мин)
il_78, Ну если нет гриппа и прочих острых ОРЗ, то дезинфекция рта думаю излишне. С такими как у тебя мерами безопасности, скорее всего до розлива скисло.
il_78
Специалист
Самара
159 19
Отв.8447 04 Февр. 16, 18:24 (через 3 мин)
PanDzban, хм ты загнал меня в тупик дружище, неужели меры недостаточны? На вкус ничего не скисло..... Не ну в полости рта всегда есть молочнокислые бактерии но пивные их должны мочкануть....
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171
Отв.8448 04 Февр. 16, 18:30 (через 7 мин)
PanDzban, Не знаю, лишнее или нет - заменяю выпавшии пломбы (депиляция всего тела, само собой). Каждый сам решает свою степень обеззараживания. Вон марсианин Дэймонд сука не сдох не во Вьетнаме, ваще нигде - такой сук попадет, все сквасит.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.8449 04 Февр. 16, 18:31 (через 2 мин)
il_78, с чего у тебя переживания- скисло-нескисло? что, есть основания? плесень, пиво кислит на вкус, запах противный?
il_78
Специалист
Самара
159 19
Отв.8450 04 Февр. 16, 18:45 (через 14 мин)
andrey--, да неволнуюсь просто:-D первое все таки пиво, и бурбончика приляпал чуток:-D
ХРом
Специалист
Самара
185 60
Отв.8451 04 Февр. 16, 18:54 (через 10 мин)
ХРом, ты не поверишь но я именно так и делал:-Dil_78, 04 Февр. 16, 18:08
Ты завтра прочитай внимательно ещё разок. Я писал, что воду из системы розлива не надо выливать. Тогда и ротом подсасывать не надо будет.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.8452 04 Февр. 16, 19:03 (через 9 мин)
ХРом, Да ладно человек бурбоном продензецифировал, что там может остаться, если только лихарадка какая..
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.8453 04 Февр. 16, 19:44 (через 41 мин)
сифон разобрал и замочил в йодном растворе, бутылки помыты раствором туалетного уткенка с ершиком и продизенфицированы средством Melkko, сам работал в хирургических перчатках, кроненпробки в банке с головами от бурбона. А вот рот продизенфицировать не догадался, хотя был под рукой абсент своего изготовления.il_78, 04 Февр. 16, 18:08
Мда во заморочился. Кто же тебя так запугал-то? Успокойся паниковать раньше времени, все решения примешь после окончательного созревания и дегустации пива. Пока можешь фиксировать свои действия чисто из статистического азарта.
Нагорный
Студент
Киев
31 2
Отв.8454 05 Февр. 16, 00:03
Спасайте, начали рваться бутылки с Хугаденом на карбонизации, вынес во двор, + 2-3 Цельсия, при какой температуре можно остановить процесс карбонизации без ущерба.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.8455 05 Февр. 16, 00:10 (через 8 мин)
Нагорный, Остановить - ХЗ, замедлить при 0,-1. Бутылки стекло и кронен? Если пластик или винтовые - охлади и спускай газ помаленьку.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.8456 05 Февр. 16, 00:21 (через 11 мин)
Бутылки стекло и кронен?Indi, 05 Февр. 16, 00:10
Беда... Gogolzmej, вроде, и кронен стравливал потихоньку серпом и молотом...
Нагорный
Студент
Киев
31 2
Отв.8457 05 Февр. 16, 00:25 (через 5 мин)
Пластик, охладить до какой Т?
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.8458 05 Февр. 16, 00:32 (через 7 мин)
Нагорный, пластик начало рвать? Круто. Страви по тихоньку как есть. Экспериментировал как то с квасом, дай думаю добавлю в него пивных дрожжей... добавил, приготовился, разлил в пластик, убрал в погреб и забыл. Через недельку как бабахнуло.... пару балонов разорвало, остальные раздулись как шарики, немного стравил их тут же и на мусорку быстрее отнес. Пэты использовал от 7апа 2,25 литра.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.8459 05 Февр. 16, 00:33 (через 1 мин)
Нагорный, 0-5*, при комнатной чревато подъемом осадка и не оседанием оного долгое время