Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 1032 44
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.860  12 Дек. 14, 11:04
7maradona, горечь нормальная средняя (25 ИБУ). Стиль  - бельгийский специальный эль, под эту категорию практически всё подходит Улыбающийся
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.861  13 Дек. 14, 08:32
Намыл вчера бутылок вечером, после работы......обработал йодным раствором, приготовил емкости, шланги, пробки, праймер. Открыл, падла бродилку, а там белая смерть, сука, *лядь, зла не хватает. О*уительное пиво было по составу, столько заботы..... Два раза у меня заражалось пиво за всю историю варок и оба раза из-за того, что пытаюсь выдержать на вторичке 10 дней. Стоит в комнате.....температура высокая, да плюс перелив на вторичку.....открывание емкости 2-3 раза за это время... Ну, снял пленку и разлил, конечно, но настроение до сих пор не устаканилось. Наделал новогоднего пива, мать иво.... Лучше б перелил через неделю на вторичку, пару дней на холоде и пусть в бутылках дображивает. И я этот запах зараженного пива на дух не переношу. Просто виски сжимает от него и головная боль дикая....от всего сразу, в том числе от злости. Солод лучший, хмель - лучший, вода - артезианская.....ушатанный выходной и такой результат.... Первый раз пережил на ногах, а сегодня чувствую, нет сил...нажрусь, только с работы приеду. Жизнь гавно (С) "Гудзонский ястреб".
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.862  13 Дек. 14, 08:54 (через 23 мин)
yakiman, сочувствую. Пиво кислит? Если нет, то может и не так всё страшно. Я по этой причине долго на дображивании пиво не мурыжу. На дображивание не переливаю, на третьи сутки снимаю мусор с пены, на 10-14-е сутки переливаю в кеги и бутылки на созревание. Последние трое суток нахождения пива в бродилке снижаю температуру до 11-13 градусов, для осветления.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.863  13 Дек. 14, 09:06 (через 13 мин)
Два раза у меня заражалось пиво за всю историю варок и оба раза из-за того, что пытаюсь выдержать на вторичке 10 дней.yakiman, 13 Дек. 14, 10:32
Пленка - дикари, споры могли попасть даже в чистый ферментер при переливе например.
Все из-за недостаточной санитарии (это не только обеззараживание, но и общие принципы и методы работы на пивоварне). Вероятность и степень порчи от длительности сбраживания не зависит, если заразилось, то хоть сразу разлей - в бутылках "дойдет".
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.864  13 Дек. 14, 09:12 (через 7 мин)
но и общие принципы и методы работы на пивоварнеТимур, 13 Дек. 14, 12:06
Полностью согласен, но для многих это просто кухня Улыбающийся.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.865  13 Дек. 14, 09:20 (через 8 мин)
Даже на кухне вполне ВОЗМОЖНО снижать вероятность заражения. Т.к. в воздухе обычно летает пыль и споры, необходимо:
- исключить сквозняки
- работать в не пылящей одежде, руки мыть с мылом, ополаскивать йодной водой перед каждым контактом с оборудованием
- дезинфицированные емкости и оборудование держать закрытыми, щели (между крышкой и ферментером например при переливе) закрывать марлей, пропитанной йодной водой
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.866  13 Дек. 14, 09:29 (через 9 мин)
Я параноик видимо, но я еще дезинфицирую помещение и поверхности перед розливом-переливом с помощью бактерицидной лампы. 1500 где-то стоила.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.867  13 Дек. 14, 09:39 (через 11 мин)
yakiman, Да ладно , до НГ можно успеть сварить заново . Сессионый американский пэйл , или типа того .
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.868  13 Дек. 14, 10:16 (через 38 мин)
О сквозняках. У меня собака и скот. Если их не пускать на кухню два часа ~ это уже паника. Хлоркой засыпать на влажную шерсть& затем йодом обрызгать и лампой под занавес полчасика?:)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.869  13 Дек. 14, 11:29
yakiman, пар забыл.)))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.870  13 Дек. 14, 12:34
О сквозняках. У меня собака и скот.yakiman, 13 Дек. 14, 12:16
Если есть возможность, то ЗИМОЙ можно под открытым небом - очень чистый воздух!
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.871  13 Дек. 14, 12:45 (через 12 мин)
ЗИМОЙ можно под открытым небом - очень чистый воздух!Тимур, 13 Дек. 14, 11:34
У меня такса, он маленький и шерсть пять миллиметров, кожа как бархат. И это друг, прошу иметь в виду. Как его на улицу на холодину? Ему через час очень чистый воздух уже не пригодится. Сварю сегодня новую порцию к новому году без экспериментальной составляющей. Как ALBU72  сказал.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.872  13 Дек. 14, 12:54 (через 9 мин)
Как его на улицу на холодину?yakiman, 13 Дек. 14, 14:45
Имелось в виду ВАРИТЬ на улице зимой Улыбающийся Я подумал, если у тебя скот есть, то не в городе живешь, значит возможно под открытым небом варить.
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.873  13 Дек. 14, 14:42
у него яранга, там олени рядом пасутся, от них дрожжами дикими за версту пахнет
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.874  13 Дек. 14, 16:28
Открыл, падла бродилку, а там белая смерть, сука, *лядь, зла не хватает.yakiman, 13 Дек. 14, 08:32
Как же так?
Я тут две недели назад в охлаждённое уже сусло прям в бродилку гаечный ржавый ключ 22х24 локтем смахнул. Ловил-ловил шумовкой, нихера, это как спицей холодец в темноте есть. Залез рукой. Думал, пи..ц пиву. Через неделю открыл - нифига подобного! На вид и на вкус, как и в других 3х бродилках с этой же варки.
024.JPG
024.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.875  13 Дек. 14, 17:00 (через 33 мин)
Ловил-ловил шумовкой, нихера, это как спицей холодец в темноте есть. Залез рукой.Третий, 13 Дек. 14, 18:28
Тебе что-то им срочно открутить надо было? ))) Как в старом анекдоте:
  звонок в скорую
- что делать у нас человек штопор проглотил?
- вот проблема, вилкой открывайте.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.876  13 Дек. 14, 17:02 (через 2 мин)
Третий, пиво то ржавое на цвет получилось, уж не из-за ключа ли? Улыбающийся
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.877  13 Дек. 14, 17:38 (через 37 мин)
Уважаемые, вот такой вопрос. Сварил на пробу Пилс 95% и Мелано 5%, на паузе в 72*С стояло меньше получаса потом нагрев выключил. И отвлекли, пришел а температура уже почти 62. Нагрел снова до 72 держал еще 10 минут, потом машаут 10 минут. Пиво нормально отбродило, но когда еще варил разлил малость, так липло все сладкое, а сейчас вроде нет. На что это повлияет или повлияло? И что дает только меланоид с пилсом при добавке к пиву?
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.878  13 Дек. 14, 18:29 (через 52 мин)
Тебе что-то им срочно открутить надо было?Владимир55, 13 Дек. 14, 17:00
Да я им штуцера водяные крутил на охлаждение Подмигивающий Не зубами же отвинчивать, или за другим в гараж ехать Улыбающийся
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.879  13 Дек. 14, 18:46 (через 18 мин)
так липло все сладкое, а сейчас вроде нет. На что это повлияет или повлияло? И что дает только меланоид с пилсом при добавке к пиву?A_Eugene, 13 Дек. 14, 17:38
Правильно, липло, потому что сахар был. Отбродило, сахар дрожжи слопали, в спирт и газ превратили, а они не липкие.
Меланоид с пилсом в пиво не нужно добавлять Подмигивающий Лучше добавлять в затор. И в таких процентах меланоид даст каплю окраски и каплю солодовости во вкусе.

А по основному вопросу - это на сколько же отвлекли, что температура на столько упала? Если на пару часов, то спирту в пиве будет по максимуму. А так ничего страшного.