Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 431 432 433 434 435 436 437 ... 1032 434
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.8660  16 Февр. 16, 00:02
в перевернутых квер ногами бутылкахTHK, 15 Февр. 16, 23:54
есть такое, и открывать их в воде. По мне так легче слить с осадка.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.8661  16 Февр. 16, 00:08 (через 7 мин)
THK, Готов регулярно аккуратно вращать бутылки (20-30-100 шт), чтобы осадок со стенок вниз скатывался? И ждать долго, чтобы он уплотнялся и не выливался весь обратно при переворачивании? Или по спец технологии замораживать горлышки? Технология возможна, но трудоемка.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.8662  16 Февр. 16, 01:15
А у меня такой вопрос, кто ни будь пробовал проводить карбонизацию в перевернутых квер ногами бутылках, тогда осадок будет образовыватся около пробок и его можно легко слить, кстати, это из технологии приготовления шампанских вин...THK, 15 Февр. 16, 23:54
а смысл?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8663  16 Февр. 16, 06:36
THK,есть пробки-дрожжеуловители,правда они дороже пива во много раз.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.8664  16 Февр. 16, 07:47
FOX65, один раз всего пробовал сливать на вторичку...дрожжей совсем мало остаётся
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8665  16 Февр. 16, 07:55 (через 8 мин)
.дрожжей совсем мало остаётсяvag377, 16 Февр. 16, 07:47
Так это хорошо вроде.
А зачем тебе много,думаешь не забродит?

andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.8666  16 Февр. 16, 10:21
THK, Готов регулярно аккуратно вращать бутылки (20-30-100 шт), чтобы осадок со стенок вниз скатывался? И ждать долго, чтобы он уплотнялся и не выливался весь обратно при переворачивании?Indi, 16 Февр. 16, 00:08
элементарно, Ватсон... картонная коробка, в нее набиваются бутылки горлышком вниз. все дрожжи оседают на крышке и при окончании карбонизации бутылки достаются по одной и дрожжи сбрасываются.
другое дело, что сбрасываются далеко не все и возни много- но это уже дело другое...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.8667  16 Февр. 16, 14:13
andrey--, как-то противоречит тому что я написал, разве?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.8668  16 Февр. 16, 14:40 (через 28 мин)
Господа пивовары, спасибо за советы. в субботу разлил своё первое All grain пиво, не удержался сегодня попробовал.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Вот, пробовали с другом, бокалы по 0,33, а бутыль литровая. в итоге поднял дрожжи со дна и остатки были со вкусом мыла
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Хотя варил пшеничное 2,5 кг пшеничного, 2 пилснера, 0,35 карамельного 150, и 0,15 Мелано 80. Дрожжи NP Wheat. Короче говоря бяка
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Буду пробовать потом уже с нормальными дрожжами для пшеничного.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
А так да, пиво вышло норм, будем совершенствоваться. Спасибо всем за советы
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
И удачных варок и вкусного пива
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8669  16 Февр. 16, 15:11 (через 31 мин)
Евгений КнА,мылом пахнет не от типа дрожжей,а от их разложения.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.8670  16 Февр. 16, 15:20 (через 10 мин)
FOX65, а когда успели? Варил 31.01 бродили в помещении где 16-20. 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8671  16 Февр. 16, 15:31 (через 11 мин)
[Посторонний вкус пива. Как исправить и избежать.]
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.8672  16 Февр. 16, 15:34 (через 4 мин)
как-то противоречит тому что я написал, разве?Indi, 16 Февр. 16, 14:13
в общем- никак. главная мысль- не "регулярно аккуратно вращать бутылки (20-30-100 шт), чтобы осадок со стенок вниз скатывался? И ждать долго, чтобы он уплотнялся и не выливался весь обратно при переворачивании?" а воткнуть из вверх тормашками и все- и ни крутить, ни ждать долго уплотнения осадка не надь.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.8673  16 Февр. 16, 15:42 (через 8 мин)
andrey--, чет ты видимо не понял. Крутить - потому что многие дрожжи прекрасно осядут не только на дне (в пробку) но и на стенках и придется время от времени вращать, чтобы осадок скатывался и скапливался исключительно внизу конуса. Ждать что бы уплотнился придется, иначе при переворачивании бутылки для открытия дрожжи из крышки и конуса обратно будут скатываться в пиво. В теме про пробки дрожжеуловители обсуждали все. Про то, как обеспечить бутылкам устойчивость в перевернутом положении речи не шло - это и так понятно.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.8674  16 Февр. 16, 15:55 (через 14 мин)
бутылки после заполнения пивом и дестрозой, я кладу их лежа, через 3-5 дней осадок,который на стенке образовался встряхиваю и ставлю стоя на 3 дня,потом в холодvag377, 15 Февр. 16, 17:48
сегодня  взял бутылку ,которая была  не "надутая!"    -открыл-  пены совсем нет- вкус отличный-  для себя отметил,что  бутылки слабо на газировались после вторички,Может кому  интересно будет...Температура пива 6,8 градуса
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.8675  16 Февр. 16, 16:07 (через 13 мин)
Температура пива 6,8 градусаvag377, 16 Февр. 16, 15:55
Так ты на этой температуре карбонизировал? Взболтай и выставь в тепло.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.8676  16 Февр. 16, 16:11 (через 5 мин)
мылом пахнет не от типа дрожжей,а от их разложения.FOX65, 16 Февр. 16, 15:11
Да какое разложение? Подожди ссылками пугать:
в субботу разлил своё первое All grain пиво, не удержался сегодня попробовал.Евгений КнА, 16 Февр. 16, 14:40
У него же пиво меньше 3х дней с розлива. Хрена там вообще пробовать еще - оно же даже не карбонизировалось еще. Там активный процесс брожения еще идет (праймера).
Короче говоря бякаЕвгений КнА, 16 Февр. 16, 14:40
Попробуй в марте следующий раз и тогда уж смотри. То что ты пока попробовал - еще не совсем пиво.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.8677  16 Февр. 16, 16:17 (через 6 мин)
Хотел уточнить... на карбонизацию, глюкозу в 1,2 раза больше класть чем сахара, так ведь?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.8678  16 Февр. 16, 16:21 (через 4 мин)
Indi, не надо там ничего крутить. все само сползает.
не надо ждать, чтоб уплотнилось и переворачивать- горлышко бутылки опускается в ведро с водой вертикально, как бутылка и отстаивалась... пробка приоткручивается, давлением выдувает дрожжи, пробка закручивается. все. ну по крайней мере, я делал так...
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.8679  16 Февр. 16, 16:21 (через 1 мин)
Так ты на этой температуре карбонизировал?ORGANIZM, 16 Февр. 16, 16:07
нет  карбонизация была при 23С