Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 429 430 431 432 433 434 435 ... 1032 432
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.8620  12 Февр. 16, 14:44
Shurkec, они сейчас, по-ходу, фасуют те же S-33, S-04 и пр. и обзывают их BeerVingem http://www.mirbeer.ru/202-drozhzhi-fasovki-mirbir-4.html а по сути те же Ферментис.

Добавлено через 3мин.:

Жидкие не знаю откуда берут, но явно не Ферментис, Пробовал BW-001 на ESB и BW-123 на вите по вкусу-аромату пиво в разы лучше чем на сухих. Может эффект Плацебо, ХЗ.

Добавлено через 4мин.:

еще порадовала вот такая выкачка денег из нерадивых клиентов, которые плохо учили химию в школе Улыбающийся:):) http://www.mirbeer.ru/...acl-200-gr.html 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.8621  12 Февр. 16, 14:52 (через 9 мин)
Жидкие тут обсуждали, вроде в основном отзывы положительные: [Жидкие дрожжи Beervingem (Россия)]
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.8622  12 Февр. 16, 15:16 (через 24 мин)
Vint321, это скорее всего все же чистая, без примесей соль. Она даже на вкус не соленая. Немного дороже Экстры она стоит.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.8623  12 Февр. 16, 15:39 (через 24 мин)
Vint321,
они сейчас, по-ходу, фасуют те же S-33, S-04 и пр. и обзывают их BeerVingemVint321, 12 Февр. 16, 14:44
Действительно сухие Бирвингемы. Но они собственно никогда и не скрывали, что сами фасуют дрожжи от Ферментис из 500 гр. упаковок. Но Ферментисами их никогда не называли - может потому что незаконно так? А теперь вот им имя дали ))

Жидкие не знаю откуда берут, но явно не Ферментис, Пробовал BW-001 на ESB и BW-123 на вите по вкусу-аромату пиво в разы лучше чем на сухих.Vint321, 12 Февр. 16, 14:44
Народ отзывается в основном положительно. Делают они жидкие тоже сами, но подробностей не знаю.
bobryusha Студент Москва 23 1
Отв.8624  12 Февр. 16, 16:03 (через 24 мин)
Спасибо, товарищи! Успокоили! Улыбающийся пишу с телефона, тяжело тут писать и листать и читать и искать...
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.8625  12 Февр. 16, 16:12 (через 10 мин)
пишу с телефона, тяжело тут писать и листать и читать и искать...bobryusha, 12 Февр. 16, 16:03
все ж почитай. все равно вопросы будут. а так хоть будешь иметь представление, что тебя ожидает и как с этим бороться...
там же далее карбонизация со своими традиционными "а можно сыпать сахар ложкой?", "а почему бутылки не надуваются?", "я выждал целых пять дней, но пена не стойкая" ну и прочее))))
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.8626  12 Февр. 16, 18:44 Автор был выпивший
distillyator, братишка зачем паникуешь? тут из за твоего кипиша половина форумчан расПНУтыми оказалась!
shamsh77, оппа! а я считал промывка для сбора остатков из дробины, а это банальное разбодяживание?
bobryusha, при такой высокой плотности возможно дрожжам слишком тяжко или наоборот слишком весело.. есть рецепты плотных бельгийских элей, где рекомендуется добавлять сусло через неделю после сбраживания первой части. наверняка в этом кроется какой-то смысл...да пребудет с тобой сила!
SerJay Новичок Тула 5
Отв.8627  13 Февр. 16, 13:04
Кто даст совет что делать? Вчера сварил своё первое пиво, пшеничное, поставил два ферментера на брожение, в одном спустя часов 8 заиграл гидрозатвор, а в другом всё ещё молчит,дрожжи вносил одинаково, сусла в емкости разлил тоже поровну, в чём может быть дело?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8628  13 Февр. 16, 13:25 (через 22 мин)
SerJay,беда в кишлак пришла Сережа.
Надо ждать когда уйдет и пиво начнет бродить.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.8629  13 Февр. 16, 13:37 (через 13 мин)
SerJay, чудес не бывает, скорее вего не герметичен ферментер.
SerJay Новичок Тула 5
Отв.8630  13 Февр. 16, 13:46 (через 10 мин)
беда в кишлак пришла СережаFOX65, 13 Февр. 16, 13:25
Что это значит? То есть я рано панику навожу?

Добавлено через 3мин.:

скорее вего не герметичен ферментерVladimiRUS, 13 Февр. 16, 13:37
Промазал мыльным раствором все стыки, нигде не пызирит...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.8631  13 Февр. 16, 13:52 (через 6 мин)
SerJay, [Частые ответы не начинающих пивоваров]
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.8632  13 Февр. 16, 19:22
подскажите посоветуйте как сделать варочный порядок из таких ванн....нагрев газовой горелкой,  есть насос http://ru.aliexpress.com/...2032112193.html

в одной емкости затирать ,в другой варить.Может есть готовые примеры?

https://cdn.homedistil.ru/fs/1602/13/45916.92243.jpg
стол 3.jpg
стол 3.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.8633  14 Февр. 16, 14:14
Господа пивовары, подскажите пожалуйста, по эффективности варки. у меня вторая варка и выходит где-то 52%
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
состав засыпи такой: 2,5 кг Пшеничного солода "Wheat Blanc Castle", 3 кг Пилснера Белсолод, 150гр Карамельного 150 Белсолод, 150гр Melano 80 Castle. Паузы 52С - 20 минут, подъём горячей водой до 67С, через 5 минут набираю гущу в кастрюлю, поднимаю температуру до 72С, жду 20 минут, довожу до кипения, кипячу 10 минут, вливаю отварку в основной затор, поднимаю тем самым до 72, жду 15 минут. Далее кипятком до 80 и фильтрую, набирую 35 литров сусла плотностью 11,5%. Кипячу час с Жатецким 35гр, на выходе получаю 25 литров плотностью 12,5%
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
. Подозреваю что столько выкипело потому что кастрюля диаметром 44см, а высотой 21см. P.S. я в кастрюле кипятил где-то литров 26, а остальное в другой кастрюле, потом где-то за 20 минут до конца варки соединил
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.8634  14 Февр. 16, 14:55 (через 42 мин)
Евгений КнА, Плохо считаешь у тебя 70%.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.8635  14 Февр. 16, 15:05 (через 10 мин)
Maistra, так-с, я извиняюсь. а можно тыкнуть носом как и где правильно считать?
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.8636  14 Февр. 16, 15:12 (через 8 мин)
Евгений КнА, Солод состоит не только из сахаров,экстрактивность у солода 78-80%.здесь у тебя ошибка.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.8637  14 Февр. 16, 15:36 (через 24 мин)
Сулейман, а напишите как вести расчёт руками? а то пока с бирсмитом не дружу
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.8638  14 Февр. 16, 17:22
Евгений КнА, Почитай,
[Приготовление настоящего пива: Технология.]
Витя,очень доходчиво все объясняет.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.8639  14 Февр. 16, 19:15
Евгений КнА, вот упрощенно [сообщение #12421348]
~67% получается, если принять экстрактивность всего солода 80%.
Только у тебя в замерах где-то ошибки. Если до кипячения было 35л x 11.5%, то после кипа не может быть 25л x 12.5%. Если считать эффективность затирания (до варки сусла), то получается порядка 86-87%.