Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 428 429 430 431 432 433 434 ... 1032 431
Mi3ch Новичок Пивоваров 8 4
Отв.8600  11 Февр. 16, 19:30
[Поиск: украине]может подсказать.Paganell, 11 Февр. 16, 17:10

Хорошо, но мало.
distillyator Студент Чита 32 20
Отв.8601  12 Февр. 16, 03:12
Извиняйте, что не правильно сформулировал вопрос, да и не ответил сразу, интернет с перебоями, вообщем затор на 40 литров в итоге, налил 50 литров добавил солод все размешал, и на 67 градусах оставил на 90 минут, йод отрицательный, фильтрация, меряю АСП-3 от 0 до 25%, при температуре 20 градусов, показал 22% первого сусла, промывка, в итоге 48 литров сусла и показания после промывки 12%, успокоился, так как знаю, что не должно быть для пшеничного 22%, варка, после варки 13-14, сейчас  активно бродит на S-33, пахнет хорошо. (Паника, блин, поэтому и вопрос корявый).

Добавлено через 3мин.:

да и собрал в итоге всего этого добра 43-45 литров.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.8602  12 Февр. 16, 03:16 (через 4 мин)
distillyator, тебе чего не спиться?)))
distillyator Студент Чита 32 20
Отв.8603  12 Февр. 16, 03:20 (через 4 мин)
так у меня уже рабочий день 8:25 на часах, я уж работаю во всю.

Добавлено через 1мин.:

у нас разница 5 часов.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.8604  12 Февр. 16, 04:02 (через 42 мин)
Господа пивовары, доброго всем здравия. Такой вопрос: Какой лучше копчёный солод брать для копчённого пива? Тот который виски? или послабее? смотрю ассортимент пивопермь. я смотрю по содержанию фенолов
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.8605  12 Февр. 16, 04:59 (через 58 мин)
Парни, на днях кто-то выкладывал картинку где четыре вида амилаз делят фрагмент молекулы крахмала на разные сахара, не могу найти-подскажите.  
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.8606  12 Февр. 16, 05:06 (через 7 мин)
Владимир55, [сообщение #12640185]
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8607  12 Февр. 16, 08:18
меряю АСП-3 от 0 до 25%, при температуре 20 градусов, показал 22% первого суслаdistillyator, 12 Февр. 16, 03:12
Первое сусло, ясен пень, большей плотности, чем промывка. Но 22% при 5 кг солода и 35? литрах (сколько там до промывки было?) все равно многовато.
Измерения ареометром можно проводить только на чистом сусле, фильтрованном или отстоявшемся. Если ты слил из варочника сусло с мутью, частичками солода, дробиной и т.п., ареометр покажет погоду на Марсе. Если сунуть ареометр в заторник - вообще на Альфе Центавра.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.8608  12 Февр. 16, 08:32 (через 14 мин)
Paganell, Там не о чем спорить, просто парень мерил три плотности, отдельно затора 22%, отдельно промывки 12% и отдельно готовое сусло 13-14% после варки и охлаждения... Вопрос только один, нахрена было делать первые два замера?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.8609  12 Февр. 16, 08:59 (через 28 мин)
Вопрос только один, нахрена было делать первые два замера?Семённ, 12 Февр. 16, 08:32
А нахрена человеку аквариум, когда можно завести собаку? Возможно ранее работал метрологом и таким образом определял среднестатистическую погрешность. Или пытался определить эффективность затирания при разных гидромодулях, при смене солода..по первому суслу.
Одни ведут бортовой журнал, другие ставят на гидрозатвор счетчик пузырьков.... Разные люди, одним словом.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.8610  12 Февр. 16, 09:03 (через 4 мин)
distillyator, эффективность выше 91% при таких данных, вряд ли она у тебя такая. Где-то видать всё-таки погрешность измерений есть. Но да в пределах нормы.
Можно чисто для себя перед варкой измерить всё собранное сусло разом. Но это чисто для себя данные по большей части. Вообще измеряется лишь НП и объем слитого в ферментер сусла после варки. Это и есть показательное значение - а остальное всё фигня. Улыбающийся
Высокая плотность первого сусла - это нормально. Его и не измеряют обычно поэтому.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8611  12 Февр. 16, 09:26 (через 23 мин)
Можно чисто для себя перед варкой измерить всё собранное сусло разом.nstorm, 12 Февр. 16, 09:03
Даже, скорее, нужно, если рука еще не набита. Зная плотность перед варкой, можно отрегулировать силу и продолжительность кипячения для получения нужной НП. Ну, типа, если плотность и так близка, крышечкой прикрыть. Если много выпаривать - крышечку открыть ))))))))))

Добавлено через 2мин.:

нахрена было делать первые два замера?Семённ, 12 Февр. 16, 08:32
А как же наука? )))))))
Вообще, зная эти плотности, при помощи простейших пропорций вычисляется сколько воды надо на промывку для получения нужной НП например.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.8612  12 Февр. 16, 09:59 (через 34 мин)
замочил обычный светлый солод на 12 часов. выдержал в духовке час при 70С для осахаривания в герметичном противне. дальше сушка с плавным повышением температуры до золотистого цвета.
какой солод получился карамельный? меланоидный? какой? чем они отличаются?
distillyator Студент Чита 32 20
Отв.8613  12 Февр. 16, 11:22
Даже, скорее, нужно, если рука еще не набита. Зная плотность перед варкой, можно отрегулировать силу и продолжительность кипячения для получения нужной НП. Ну, типа, если плотность и так близка, крышечкой прикрыть. Если много выпаривать - крышечку открыть ))))))))))

Добавлено через 2мин.:

А как же наука? )))))))
Вообще, зная эти плотности, при помощи простейших пропорций вычисляется сколько воды надо на промывку для получения нужной НП например.Paganell, 12 Февр. 16, 09:26

вот, вот для этого и делал,чтобы узнать промывать или нет, а также сколько варить, чтобы выпарить до нужной НП, все пока методом тыка пробую, ну и с вопросами лезу, тема же про вопросы и про начинающих.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.8614  12 Февр. 16, 11:44 (через 22 мин)
ну так первое сусло всегда высокоплотное концентрированное... поэтому ж  и промываем ) ...
bobryusha Студент Москва 23 1
Отв.8615  12 Февр. 16, 11:52 (через 9 мин)
Подскажите пожалуйста! Первый раз сварил пиво, типа эль плотность 15% 20 литров, соблюдал стерильность, разбродил дрожжи BeerVingem от мигбира пакетик 10 гр. они нормально завелись в сусле, гидрозатвор булькал интенсивно! Но через сутки он замолчал и больше не булькает! Температура помещения не менялась примерно 23-24, емкость для брожения герметичная и не открывалась! Что случилось с дрожжами? Они померли или это нормально? И что делать дальше? Грустный
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.8616  12 Февр. 16, 11:57 (через 6 мин)
ааААААаааааа!!!!!!
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

друхх, ну правда- полистай хоть пару страниц назад. такие вопросы всплывают через день.
нормально все с дрожжами. живы-здоровы. шлют привет.
жди.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.8617  12 Февр. 16, 12:33 (через 37 мин)
bobryusha, [Частые ответы не начинающих пивоваров]
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.8618  12 Февр. 16, 12:34 (через 1 мин)
разбродил дрожжи BeerVingem от мигбира пакетик 10 гр.bobryusha, 12 Февр. 16, 11:52
Дрожжи Бирвингем от мигбира всегда были жидкими. В пакетике были явно какие-то другие дрожжи, скорее всего самопал от Ферментис.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8619  12 Февр. 16, 13:48
какой солод получился карамельный? меланоидный? какой? чем они отличаются?-Евгений-, 12 Февр. 16, 09:59
Ответы на эти и другие вопросы, касающиеся изготовления карамельных и других спецсолодов, ты найдешь в соответствующей ветке [Карамельный и прочий спецсолод (приготовление)]