[Поиск: украине]может подсказать.Paganell, 11 Февр. 16, 17:10
Хорошо, но мало.
[Поиск: украине]может подсказать.Paganell, 11 Февр. 16, 17:10
меряю АСП-3 от 0 до 25%, при температуре 20 градусов, показал 22% первого суслаdistillyator, 12 Февр. 16, 03:12Первое сусло, ясен пень, большей плотности, чем промывка. Но 22% при 5 кг солода и 35? литрах (сколько там до промывки было?) все равно многовато.
Вопрос только один, нахрена было делать первые два замера?Семённ, 12 Февр. 16, 08:32А нахрена человеку аквариум, когда можно завести собаку? Возможно ранее работал метрологом и таким образом определял среднестатистическую погрешность. Или пытался определить эффективность затирания при разных гидромодулях, при смене солода..по первому суслу.
Можно чисто для себя перед варкой измерить всё собранное сусло разом.nstorm, 12 Февр. 16, 09:03Даже, скорее, нужно, если рука еще не набита. Зная плотность перед варкой, можно отрегулировать силу и продолжительность кипячения для получения нужной НП. Ну, типа, если плотность и так близка, крышечкой прикрыть. Если много выпаривать - крышечку открыть ))))))))))
нахрена было делать первые два замера?Семённ, 12 Февр. 16, 08:32А как же наука? )))))))
Даже, скорее, нужно, если рука еще не набита. Зная плотность перед варкой, можно отрегулировать силу и продолжительность кипячения для получения нужной НП. Ну, типа, если плотность и так близка, крышечкой прикрыть. Если много выпаривать - крышечку открыть ))))))))))
Добавлено через 2мин.:
А как же наука? )))))))
Вообще, зная эти плотности, при помощи простейших пропорций вычисляется сколько воды надо на промывку для получения нужной НП например.Paganell, 12 Февр. 16, 09:26
разбродил дрожжи BeerVingem от мигбира пакетик 10 гр.bobryusha, 12 Февр. 16, 11:52Дрожжи Бирвингем от мигбира всегда были жидкими. В пакетике были явно какие-то другие дрожжи, скорее всего самопал от Ферментис.
какой солод получился карамельный? меланоидный? какой? чем они отличаются?-Евгений-, 12 Февр. 16, 09:59Ответы на эти и другие вопросы, касающиеся изготовления карамельных и других спецсолодов, ты найдешь в соответствующей ветке [Карамельный и прочий спецсолод (приготовление)]