Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 427 428 429 430 431 432 433 ... 1032 430
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8580  10 Февр. 16, 20:58
По семь раз?nstorm, 10 Февр. 16, 20:49
Еще одна шутка.
Мне почему-то кажется, что у тебя получается восхитительная бурда!
По существу:
1. Нужно следовать рекомендациям по температурному режиму для каждых конкретных дрожжей. Нужно.
2. После четвертой-пятой (если повезет) генерации уже сильно мутируют. Иногда и четвертую не стоит использовать.
Но, если ты привык к пиву, сброженному лагерными при комнатной температуре... 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.8581  10 Февр. 16, 21:51 (через 54 мин)
East33, У меня после 5-ой почти всегда явно начинал хромать вкус, иногда после 3-ей. Что за лагерные дрожжи и какую комнатную Т имеешь ввиду?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.8582  10 Февр. 16, 22:02 (через 12 мин)
Доча купила в октябре в московском мигбире.Ну чё,дали девчонке запаянный пакетик "лагерные дрожжи".Всё.East33, 10 Февр. 16, 21:52
Они их там сами фасуют + самые конские цены в стране. Лучше с ними дело не иметь.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.8583  10 Февр. 16, 22:08 (через 6 мин)
East33, скорей всего 34/70 значит. Насчет Т брожения не ответил. Я канеш вкурсе явления стим бир, но опыта не имею и не знаю как 34/70 в этом себя покажут.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.8584  10 Февр. 16, 22:11 (через 3 мин)
Согласен с Indi , 34/70. Кстати, они вроде способны до 22 С сбраживать, хотя оптимально 12-15С
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.8585  10 Февр. 16, 22:13 (через 3 мин) Автор был выпивший
Тогда даю резюме от себя.Дрожжи после 5-6-й генерации плохеют.
Выливаю.В Вскр варю на Ноттингеме.
Всем удачных варок.))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.8586  10 Февр. 16, 22:17 (через 4 мин)
East33, Епта. Ты Т брожения дай уже по своей практике сбраживания лагерными при комнатной, насчет плохения генераций эт мы и так в курсе Смеющийся
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.8587  10 Февр. 16, 22:32 (через 16 мин) Автор был выпивший
Indi, ну какая ёпта Т у тебя в комнате?У меня 25-27.И так семь раз.
Обычно варю 65-40,70-30.Последний раз решил по Викторчику 72.
По миру поездил и пивка попил и в Праге и в Мюнихе,и в Бангкоке,и даже в Мексике.

Кстати,Корона ихняя-редкое говно.Пивной напиток.(
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.8588  10 Февр. 16, 22:49 (через 18 мин)
ну какая ёпта Т у тебя в комнате?East33, 10 Февр. 16, 22:32
У меня - 15-17 Смеющийся Я эли сбраживаю, окошко все время открыто Крутой

А в остальном... Ну, ХЗ, 34/70 при 26* без последующей лагеризации с месяц вообще шляпа должна быть. С лагеризацией, МОЖЕТ БЫТЬ чутка получше.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.8589  11 Февр. 16, 00:54
у, ХЗ, 34/70 при 26* без последующей лагеризации с месяц вообще шляпа должна быть. С лагеризацией, МОЖЕТ БЫТЬ чутка получше.Indi, 10 Февр. 16, 22:49
Ну, не утрируйте... Получится конечно не лагер....и будет много побочки, но все же результат кому то вполне может понравиться. Напомню что некоторые начинают вообще с хлебопекарных - вот где реально получится сивуха.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.8590  11 Февр. 16, 01:18 (через 24 мин)
результат кому то вполне может понравитьсяdoctorr, 11 Февр. 16, 00:54
Кому-то может и с хлебопекарных понравиться, а кому-то и яблочная кислинка в ЕСБ тоже норм. И вообще я написал - ХЗ, сиречь ИМХО Крутой
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.8591  11 Февр. 16, 05:49
Indi, 15 градусов в жилой комнате?Да ты отморозок))
Ничьё пиво,коллеги,не пил,так что бла-бла закончим.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.8592  11 Февр. 16, 08:17
Кому-то может и с хлебопекарных понравиться, а кому-то и яблочная кислинка в ЕСБ тоже норм. И вообще я написал - ХЗ, сиречь ИМХОIndi, 11 Февр. 16, 01:18
Я имею в виду - для начала сложно определить разницу, пока не попробуешь на элевых при комнатной температуре и на лагерах при той же. Вот когда наберется существенный опыт - тогда да, начнешь замечать все косяки во вкусе. А на первых нескольки варках и лагеры при 26 покажутся весьма вкусными.
distillyator Студент Чита 32 20
Отв.8593  11 Февр. 16, 12:51
Гуру, ответьте сделал засыпи 5 кг светлого суфле, 2 кг пшеничного, и 1,5 кг пшеничной крупы несоложенки, 90 минут при 67 градусах (одна пауза), ареометр показывает 22%, это нормально?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.8594  11 Февр. 16, 13:05 (через 14 мин)
distillyator, какой ареометр? при какой температуре?.
опять же, если со всего этого дела собрал 30 литров сусла- то почему б и нет? ))
другое дело, что для пшеничного пива такая плотность великА и, наверное, стОит разбавить...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.8595  11 Февр. 16, 13:48 (через 43 мин)
distillyator, объем-то какой?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.8596  11 Февр. 16, 15:07
distillyator, [Частые ответы не начинающих пивоваров] первый пункт смотри
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.8597  11 Февр. 16, 16:40
а вообще, мне нравятся нынешние новички... загадку загадают - а отгадки не говорят)))
видимо, цель- не получить ответ, а чиста пообщаться)))))
Mi3ch Новичок Пивоваров 8 4
Отв.8598  11 Февр. 16, 17:05 (через 25 мин)
Кто-то может подсказать магазины с товарами для домашнего пивоварения в Украине, которым можно доверять?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8599  11 Февр. 16, 17:10 (через 6 мин)
Кто-то может подсказать магазины с товарами для домашнего пивоварения в УкраинеMi3ch, 11 Февр. 16, 17:05
[Поиск: украине]может подсказать.