Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 442 443 444 445 446 447 448 ... 1032 445
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.8880  13 Марта 16, 06:36
привет! на днях разливал пиво... заглянул в бродильник.а там...  сверху плавает коричневая паутина...  как будто дрожжевая шапка засохла,  пиво не кислое...Дрожжи были 1 генерации...в  чем  дело? как с этим бороться
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.8881  13 Марта 16, 07:01 (через 25 мин)
Уvag377, не переживай все нормально. Это смолы из хмеля. Можно снять ещё стерильной шумовкой.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.8882  13 Марта 16, 15:58
Настырный мардвин, благодарю! с масленицей!!
il_78 Специалист Самара 159 19
Отв.8883  14 Марта 16, 09:25
Добрый день! Че то ссыкотно мне спустя неделю переливать на вторичное дображивание пиво из одной емкости в другую и оставлять его там еще неделю. Боюсь поймать заражение. А прозрачного пива без дрожжевого вкуса очень хочется.
А если я сделаю это скажем за 4 часа до розлива по бутылкам дрожжи успеют осесть? За одно внесу одновременно сироп из декстрозы. Такой вариант подходит? Может кто то так и делает?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.8884  14 Марта 16, 09:27 (через 3 мин)
за 4 часа до розлива по бутылкам дрожжи успеют осесть?il_78, 14 Марта 16, 09:25
нет не успеют.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.8885  14 Марта 16, 10:50
il_78,
Как вариант за сутки перед розливом на холод поставить.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.8886  14 Марта 16, 11:44 (через 55 мин)
Че то ссыкотно мне спустя неделю переливать на вторичное дображивание пиво из одной емкости в другую и оставлять его там еще неделю. Боюсь поймать заражение. А прозрачного пива без дрожжевого вкуса очень хочется.
А если я сделаю это скажем за 4 часа до розлива по бутылкам дрожжи успеют осесть? За одно внесу одновременно сироп из декстрозы. Такой вариант подходит? Может кто то так и делает?il_78, 14 Марта 16, 09:25
Не переливай вообще на вторичку. Это дело совсем не обязательно. Кто-то переливает, кто-то нет. Я переливаю только когда сухое охмеление делаю, чтобы дрожжи от хмеля отделить. И ничего, прозрачное пиво, дрожжи все на дне лежат и так.
Только переливай в разливочную ёмкость с праймером и сразу же разливай, не надо ждать 4 часа.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.8887  14 Марта 16, 12:30 (через 46 мин)
А разве на вторичку переливают, чтоб пиво прозрачным было?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.8888  14 Марта 16, 12:48 (через 18 мин)
Для тех кто пытается варить пиво по стилю, но постоянно не попадает. Я нашел универсальный стиль
За одно внесу одновременно сироп из декстрозыil_78, 14 Марта 16, 09:25
Ну, это вообще никуда не годится... дрожжи хавчик увидят и точно ложиться  не захотят
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.8889  14 Марта 16, 12:51 (через 4 мин)
У некоторых это один из аргументов. Вопрос звучал как "можно ли не переливать на вторичку". Ответ - можно, многие не переливают.

Добавлено через 4мин.:

Ну, это вообще никуда не годится... дрожжи хавчик увидят и точно ложиться  не захотятVint321, 14 Марта 16, 12:48
Так он же хочет с дрожжей снять и перелить в другую ёмкость. Но вот то, что за это время они разбродятся уже по полной, это да.

il_78, еще - при переливах и розливах как можно сильнее минимизируй аэрацию пива. Наливай под низ, аккуратно. А вообще смотря что за дрожжи, но большинство хороших штаммов прекрасно укладываются на дно бутылки и никак не отражаются во вкусе пива даже спустя год выдержки. Еще мыльный или дрожжевой вкус могут быть признаком заражения дикими дрожжами.
il_78 Специалист Самара 159 19
Отв.8890  14 Марта 16, 15:31
Спасибо парни! Дрожжевой привкус я имею ввиду тот который присутствует в пиве спустя пару недель после карбонизации и розлива, но пропадает спустя пару месяцев. Аэрацию не допускаю.  nstorm скорее всего так и сделаю. Перелью к праймеру а оттуда по бутылкам. Замутил партию Hobgoblin. Если получится копия с оригинала похвалюсь рецептом и фотками.

П.С. Да и дрожжи S04 наверное не стоит заморачиваться.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8891  14 Марта 16, 19:35
Да и дрожжи S04il_78, 14 Марта 16, 15:31
На прошлой неделе разливал на карбонизацию два эля, 40 и 50 литров, оба на S-04. Две недели без перелива на вторичку, при +17-18 градусах. В первом половина пшеничного солода в засыпи. Оба офигительно прозрачные, дрожжи на дне, как пластилин. Когда переливал в разливочную емкость, была мысль взбаламутить слегка в конце, чтобы дрожжей на карбонизацию нагнать. Покачал ферментер, потряс...не баламутится!
Так что с 04 можно без опасений задвинуть вторичку. Лишние дрожжи точно не попадают в пиво.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.8892  14 Марта 16, 19:54 (через 20 мин)
Paganell, такая же фигня... переливал на вторичку 40 л. В ферментере дно через толщу пива было видно. И это с учетом того что прошло всего 6 дней первички
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8893  14 Марта 16, 20:06 (через 12 мин)
В принципе, у меня тоже сбраживает до КП дней за 4-5 и осветляется. Обычно через неделю можно разливать. А тут решил никуда не торопиться. Ясен же пень, чем дольше - тем лучше ))))
Сейчас на карбонизации стоит уже две недели, еще одну точно никому отрывать не дам! )))))))
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.8894  14 Марта 16, 20:51 (через 46 мин)
Че то ссыкотно мнеil_78, 14 Марта 16, 09:25
Пивоварение не для трусов ((С) Maistra)
Так что с 04 можно без опасений задвинуть вторичкуPaganell, 14 Марта 16, 19:35
Во дела, а раньше про их стабильность были сомнения... У меня на 05 (боевых, ранее беспроблемных) после небольшого перерыва начались непонятки некоторые, - то бродят, то задумчивость изображают... Там разведка ничего нового про US-05 не докладывала? Мож, диверсия какая на Safale или санкции?...
leonidych38 Бакалавр Иркутск 71 1
Отв.8895  15 Марта 16, 07:20
Коллеги, а на какое пиво будет похоже пиво, сваренное из засыпи 2кг ячменного+0,5карамельного+0,5 пшеничного? Хмель - жатецкий. Судя по внешнему виду, получилось какое-то темное пиво с ярким карамельным запахом.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.8896  15 Марта 16, 07:33 (через 14 мин)
leonidych38,  Для пшеничного мало пшеницы и много карамели.В любом случае получится пиво. Правда без определенного стиля.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.8897  15 Марта 16, 11:02
leonidych38, темное- это на взгляд в бродильнике? так туда хоть воды налей- тоже темноватой будет)))
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8898  15 Марта 16, 14:07
на какое пиво будет похоже пиво, сваренное из засыпи 2кг ячменного+0,5карамельного+0,5 пшеничного? Хмель - жатецкий.leonidych38, 15 Марта 16, 07:20
Зависит от гидромодуля, пауз, времени варки, задачи хмеля, НП, вида дрожжей, температуры и сроков брожения, карбонизации. Пока могу сказать - не стаут. 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
nikcher90 Новичок Омск 9
Отв.8899  16 Марта 16, 09:09
Добрый день. можете помочь советом? Варил пиво вечером и поэтому не успел довести дело до конца. Собранное сусло оставил в закрытых ёмкостях на ночь, чтобы с утра заняться непосредственно кипячением и розливом на брожение. Утром обнаружил, что сусло немного поменяло цвет и запах, появились признаки зарождающегося брожения. Скажите, кипячение исправит ситуацию или же я уже серьёзно накосячил? Повторюсь, сусло ещё неохмеленное и некипяченое.