Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.8820 01 Марта 16, 22:15
Под такое задорное фальшдно надо вот такой тэн. Будет оч круто.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.8821 01 Марта 16, 22:21 (через 6 мин)
Тен на 2 КВт на 40 л? Ни о чем. Мне 3,5 КВт горелки маловато порой бывает на 30 л.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.8822 01 Марта 16, 22:46 (через 26 мин)
Тен на 2 КВт на 40 л? Ни о чем. Мне 3,5 КВт горелки маловато порой бывает на 30 л.doctorr, 01 Марта 16, 22:21Ну х.з. я для своей пивоварни на 30л делал 7кВт, потом отключил один ТЭН на 2,5, затем еще один на 2,5, так что теперь работает всего 2кВт и совсем не напрягает.
то в каком месте его врезать?Akella76, 01 Марта 16, 19:36Я не очень понимаю вашу окончательную конструкцию, но очевидно одно, без водяной рубашки пригорать может. Для того чтобы было легче очистить от пригара, я ТЭНы разместил под дном заторной ёмкости, т.е. нет прямого соприкосновения затора с ТЭНом и плоская поверхность, позволяет легко очистить от пригара да и вообще отмывать.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.8823 01 Марта 16, 22:48 (через 2 мин)
А как с пригоранием борешься?
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49

Отв.8824 02 Марта 16, 07:45
подскажите, как самому определить цветность солода?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.8825 02 Марта 16, 08:08 (через 23 мин)
А как с пригоранием борешься?doctorr, 01 Марта 16, 22:48Ну борешься сильно сказано. В процессе затирания пригары побороть не могу, потому что мелкая мучная взвесь все равно попадает под это дело. Последнее время между затиранием и варкой сливаю затор и мою емкость перед варкой с удалением пригара.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.8826 02 Марта 16, 08:35 (через 28 мин)
подскажите, как самому определить цветность солода?тру тень, 02 Марта 16, 07:45По таблице цветности солодов
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.8827 02 Марта 16, 08:47 (через 12 мин)
Akella76
Специалист
Москва
116 14

Отв.8828 02 Марта 16, 08:58 (через 12 мин)
Миска похожа на ИкеивскуюGudvin111, 01 Марта 16, 22:08Нет, это сеть магазинов клен, с нержавейки, ячейки 1,5-2ммм.
Добавлено через 6мин.:
Под такое задорное фальшдно надо вот такой тэн. Будет оч крутоPaganell, 01 Марта 16, 22:15Вариант неплохой, но делов том, что внутренний диаметр заторника - 375мм, диаметр фальш-дна - 315мм. Получается от стенки заторника до стенки фальш-дна 30 мм, где как раз и будут входить электроды тена, т.е это место будет не защищенным..
Добавлено через 1мин.:
Тен на 2 КВт на 40 л? Ни о чемdoctorr, 01 Марта 16, 22:21Планирую выход сусла - 25 л. Сколько тогда мощность нужна тена под такой заторник?
Добавлено через 8мин.:
Я не очень понимаю вашу окончательную конструкциюСемённ, 01 Марта 16, 22:46Ну, примерно такого плана:
Добавлено через 2мин.:
Только диаметр фальш-дна будет по более
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.8829 02 Марта 16, 09:31 (через 33 мин)
Планирую выход сусла - 25 л. Сколько тогда мощность нужна тена под такой заторник?Akella76, 02 Марта 16, 08:58Он у тебя только заторник? Кипятить в нем не будешь? Если как заторник то 2 КВт может и хватит. Но все равно остается вопрос с пригоранием частиц на ТЭНе
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8830 02 Марта 16, 09:33 (через 3 мин)
А чем так всем нравится фальшь дно?
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.8831 02 Марта 16, 09:37 (через 5 мин)
Akella76, получается, что тены у тебя в дробине - это пригорание. Даже если не в дробине, через фальшь-дно все равно проникнет и забъет сливной трубопровод. В общем конструкция нерабочая. Придумай по проще. Гофра в качестве фильтр системы, нагрев на газу - а жене когда попробует качественное пиво согласится поделится кухней, а если пиво будет хреновым - не поделится.
А чем так всем нравится фальшь дно?Мне не нравится, но у меня нет вариантов, но мысль работает.
FOX65, 02 Марта 16, 09:33
Akella76
Специалист
Москва
116 14

Отв.8832 02 Марта 16, 09:38 (через 1 мин)
Он у тебя только заторник? Кипятить в нем не будешь?doctorr, 02 Марта 16, 09:31Кипятить тоже буду, пока варочника нет. Есть кастрюля на 20 литров, маловата..
Добавлено через 5мин.:
Гофра в качестве фильтр системыкарпай, 02 Марта 16, 09:37Например..?
Не понятно... Тен всеравно будет в дробине, хоть фальш-дно, хоть из медных трубок.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.8833 02 Марта 16, 09:46 (через 9 мин)
Если кипятить - то 3,5 КВт надо , а то и больше. Не верю я варку 25 л 2 КВт. С пригоранием бороться сложно, можно посмотреть или ТЭН малой плотности, или продумывать циркуляцию насосом, чтобы сусло постоянно обмывало ТЭН, но все равно гарантии от пригара нет. Я в своей кастрюле даже паузы предпочитаю проходить доливом кипятка, а не греть на газу.
Akella76
Специалист
Москва
116 14

Отв.8834 02 Марта 16, 10:01 (через 16 мин)
Если кипятить - то 3,5 КВт надо , а то и большеdoctorr, 02 Марта 16, 09:46Может такой вариант: один тен (2 кВт) круглый под фальш-дно другой над фальш-дном (2 кВт). Затирание - на нижнем тене, а варка на обоих?
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.8835 02 Марта 16, 10:12 (через 11 мин)
Akella76, купи индукционную плиту, с тенами точно не прокатит затирание. С плитой надо утеплять варочник.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Не верю я варку 25 л 2 КВт.doctorr, 02 Марта 16, 09:46Я варю 3 кВт - 100л, для разгона плюс 2 кВт.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.8836 02 Марта 16, 10:31 (через 20 мин)
Не верю я варку 25 л 2 КВтdoctorr, 02 Марта 16, 09:46Я варю 3 квт на 70 литров,нормуль ) в прошлую вообще начинал на 4.5 ,2 тэна погорели(хз почему,скачок может какой) и варился вообще на 1.5.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.8837 02 Марта 16, 11:02 (через 31 мин)
с тенами точно не прокатит затираниекарпай, 02 Марта 16, 10:12Разве что делать теплообменник/рубашку. Или дробину в корзине и циркуляция. А-ля клоны брау и прочие herms/rims.
Добавлено через 5мин.:
Кипятить тоже буду, пока варочника нет. Есть кастрюля на 20 литров, маловата..Akella76, 02 Марта 16, 09:38Ну а почему-бы не проходить паузы доливом тогда? Если не собираешься сильно низкотемпературные паузы брать (они нафиг не нужны обычно) - то вполне реально. Нагрел воду сначала до первой паузы + запас, отключил ТЭН. Засыпал солод, выждал паузу. В кастрюльке 20л кипятишь (на печке или кипятильником) нужное количество воды для следующей паузы/промывки. Паузы прошел, отфильтровал-промыл в промежуточную ёмкость - варочник помыл и кипяти в нём уже ТЭНом дальше.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.8838 02 Марта 16, 11:09 (через 8 мин)
А-ля клоны брау и прочие herms/rims.nstorm, 02 Марта 16, 11:02Интересно, а как с надежностью этих апаратов?
Akella76
Специалист
Москва
116 14

Отв.8839 02 Марта 16, 11:16 (через 8 мин)
Ну а почему-бы не проходить паузы доливом тогда?nstorm, 02 Марта 16, 11:02Ну так вполне реально, только утеплять заторник придется... Хотел в будущем процеес затирки автоматизировать через терморегулятор, и утеплять не надо было бы, теперь голову ломаю..