Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 440 441 442 443 444 445 446 ... 1032 443
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.8840  02 Марта 16, 11:19
карпай, да варит же народ вполне успешно. Но клон клону рознь конечно. Отзывы надо искать. Я видел вполне хорошие отзывы (типа не уступает оригинальному Брау во всяком случае) о некоторых сборках, раза в 2-3 дешевле Брау.

Добавлено через 3мин.:

Ну так вполне реально, только утеплять заторник придется... Хотел в будущем процеес затирки автоматизировать через терморегулятор, и утеплять не надо было, теперь голову ломаю..Akella76, 02 Марта 16, 11:16
Для автоматизации тебе полюбому понадобится насос для рециркуляции (иммитации "перемешивания") затора. Иначе неравномерная температура будет.
Как вариант посмотреть на http://hbpro.ru/showcase/ как народ клоны и автоматы делает.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8841  02 Марта 16, 14:03
Ну, примерно такого плана:Akella76, 02 Марта 16, 08:58
То, что на фото - никуда не годится. Даже с диаметром побольше.
Как сусло сливать из-под фальшдна, если фальшдно отдельно грибком закрывает дно кастрюли, а слив просто сбоку торчит? Зачем тогда вообще фальшдно? Или слив тогда в дне кастрюли по центру надо сверлить... Короче, не айс.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.8842  02 Марта 16, 14:32 (через 30 мин)
Как сусло сливать из-под фальшднаPaganell, 02 Марта 16, 14:03
С крана, ведь трубка входит по центру в фальшдно и не доходит до дна котла примерно на 1-1,5 см. Одеваешь шланг на сливной кран, чтобы обратный конец был ниже дна варочника, чем ниже тем лучше забор сусла со дна будет. По принципу слива с помощью сифона. Я думаю должно нормально сливаться.

Добавлено через 7мин.:

Paganell, Вот видео, чувак варит с фальшдном такой конструкции:
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8843  02 Марта 16, 15:02 (через 31 мин)
Вот видео, чувак варит с фальшдном такой конструкцииAkella76, 02 Марта 16, 14:32
Вот же замутили как... А почему краник пониже не врезать? В смысле на видео который
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.8844  02 Марта 16, 16:11
фальшдном такой конструкции:Akella76, 02 Марта 16, 14:32
Ну не такой, у него фальшь-дно плоское, а у тебя в пазухи сколько дробины уйдет, закроет дробина у тебя дуршлаг?
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.8845  02 Марта 16, 17:14
А почему краник пониже не врезать?Paganell, 02 Марта 16, 15:02
Он его врезал на уровне верхней стенки фальшдна, если ниже врезать, тогда нужно гибкий селиконовый шланг одевать между краном и уголком фальшдна, а унего я так понял жесткое соединение.

Добавлено через 1мин.:

а у тебя в пазухи сколько дробины уйдет, закроет дробина у тебя дуршлаг?карпай, 02 Марта 16, 16:11
Ну да, у меня высота друшлака около 100мм, надо помыслить...
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.8846  02 Марта 16, 17:32 (через 18 мин)
Не верю я варку 25 л 2 КВт.doctorr, 02 Марта 16, 09:46
100% работает варка на 2 кВт. Пригорает не дробина а мучная муть, которая неизбежно есть в сусле, где бы ТЭН не располагался и какой бы насос не работал. Помочь может только водяная рубашка.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.8847  02 Марта 16, 23:24
Если кипятить - то 3,5 КВт надо , а то и больше. Не верю я варку 25 л 2 КВт.doctorr, 02 Марта 16, 09:46
Варю 40л сусла на мощности 1 кВт.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.8848  04 Марта 16, 17:09
Добры день господа пивовары, читал форум, ничего не понял, поэтому спрошу здесь, благо я новичок, зелёный как огурчик. Такой вопрос. солод Munich 25, максимальная засыпь сколько? А то где 100%. где до 40%. Голова едет кругом, читал просто ветку [Различие солодов] и [Трех солодовое. Опыт по солодовой вкусоароматике.] понял что ничего не понял, в пути солод Munich 25 BestMalz, хочу попробовать сделать на нём Копчёное пиво, 50% копчёного от BestMalz и 50% Munich 25, и чутка добавить карафы спешиал для цвета. Или такое сочетание слишком убойное?
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.8849  04 Марта 16, 17:11 (через 3 мин)
Евгений КнА, Я бы для начала сделал 50% пилс и по 25 мюниха с копченым
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.8850  04 Марта 16, 17:15 (через 5 мин)
Indi, я понял твои опасения, но копчёный указан как для пива и копчён на буке, судя с описания сайта производителя и продавца. тоже засомневался по этому поводу, но тут проскакивала инфа что копчёный на буке не ядрёный как на торфе.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.8851  04 Марта 16, 17:20 (через 5 мин)
Евгений КнА, Я варил всяко-разно, ты попробуй для начала так, потом решишь для себя, что подкорректировать. Мюних темный фиг знает как осахаривает, копченый не знаю. Можешь получить плохое осахаривание.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.8852  04 Марта 16, 17:26 (через 7 мин)
Indi, хм, вроде что-то там есть в диастатической силе и там и там. P.S. Ты прав, проверил что там заказал, оказалось заказал от Castle солод копчёный, там до 15% думал что Вайермановский заказал, а там состав засыпи 100%
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.8853  10 Марта 16, 09:14
Евгений КнА, копченый на буке что у Кастл, что у Вейерманна можно до 100% класть. А вот Мюних 25 имеет слабую диастатическую силу, лучше брать Мюних 15 - там диастатическая сила хорошая, хотя слабее чем у Пилсена.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.8854  10 Марта 16, 10:27
Shurkec, Хммм 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
на сайте пишут до 100% в засыпи. как так? и копчёный от Castle там тоже до 100% Значит что-то есть для осахаривания?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.8855  10 Марта 16, 10:45 (через 19 мин)
Евгений КнА, на каком сайте? 100% засыпи - это копченый на буке, не на торфе. Если Мюних от Кастл, то они пишут про 60% в заторе, если от Вейерманн, то 100% для Мюних тип 1, а вот для Мюних тип 2 я не знаю точно, не уверен что тоже 100%.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.8856  10 Марта 16, 10:47 (через 3 мин)
Евгений КнА, Да чего уже там. Затри горстку при 70 градусах и посмотри как осахаривается и за сколько. Вот уж проблему нашли.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8857  10 Марта 16, 10:59 (через 12 мин)
Мюних 25 имеет слабую диастатическую силу,Shurkec, 10 Марта 16, 09:14
  Не знаю , не знаю . Бестмальц мюних дарк отлично осахаривает сам себя . Сварил разок 100%, до сих пор не понял , а оно надо ? Пусть еще позреет , может шедевр будет ..)))
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.8858  10 Марта 16, 11:23 (через 25 мин)
gogolzmej, насчет Бестмальца не знаю. Но вот тут на другом форуме при обсуждении рецепта состоящего в основном из Мюниха, народ отдельно подчеркивал, что на мюнихе от Кастл (который цветность 25) были проблемы с осахариванием. С солодами других производителей всё нормально. У меня кстати тоже не так давно была варка (и я даже спрашивал про это) - зафигачил много мюниха 25 от Кастл и поимел массу проблем с осахариванием. Вообще солод от Кастл какой-то стремный - и мюнхенский у них до 60%, а пшеничный так вообще до 30%.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.8859  10 Марта 16, 11:44 (через 21 мин)

Вообще солод от Кастл какой-то стремный - и мюнхенский у них до 60%Shurkec, 10 Марта 16, 11:23
Непонятно одно. Зачем СПЕЦСОЛОД сыпать 100%?