Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 437 438 439 440 441 442 443 ... 1032 440
Cler Студент Снкт-Петербург 36 6
Отв.8780  27 Февр. 16, 23:33
Пиво сколько дней на карбонизации?Настырный мардвин, 27 Февр. 16, 23:13

Сегодня ровно 5 дней.

Семенн, как же это возможно - оставить в покое свою первую партию пива!?
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Я вокруг него шаманю ежечасно. Когда не сплю...)
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.8781  28 Февр. 16, 00:08 (через 36 мин)
Оставь его в покое, месяца на полтора, пять дней - это вообще ни о чем. Если так уж сильно хочется, то через месяц попробуй.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8782  28 Февр. 16, 00:08 (через 1 мин)
Я вокруг него шаманю ежечасно.Cler, 27 Февр. 16, 23:33
Не надо шаманить. Пивоварение не для слабаков! Тут крепкая нервная система нужна Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Про созревание вот тут синеньким выделено. [Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение.]
Отв.8783  28 Февр. 16, 01:16
Спасибо, добрые люди. Успокоили.
По моему я форум перечитала... Откуда в голове засела формула: карбонизация 5-7 дней, в холод и по бокалам..?
Раз еще месяц ждать,тогда придется заняться варками, чтоб пивоваренный зуд унять. Или в дистилляторы податься.)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8784  28 Февр. 16, 08:00
К вечеру вскрыла - пена, много!Cler, 27 Февр. 16, 22:39
  Делай вывод , пить пиво надо вечером . )))
5-7 дней и в холод по бокалам только мастерски сваренное пшеничное на штефанских дрожжах вкусно )
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.8785  28 Февр. 16, 08:39 (через 40 мин)
Cler,
Полмесяца будет попробуй, если не терпится- газики должны быть.
А лучше конечно месяц.
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.8786  28 Февр. 16, 14:18
Cler, ты еще уточни что за простопиво? экстрактное или аллграйн? если экстрактное с глюкозой то бывает и без пены, пей, концентрируйся на вкусе. если зерновое то зависит от зерна, пауз. да и от количества праймера тоже. температура. задавай вопрос подробней, дембелям нужна информация))
идеальная температура для пива +10..12*С. Это из холодильника достаешь и чуть-чуть греешь.
А на вкус то как? чЧто у тебя получилось?
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.8787  28 Февр. 16, 17:04
Ребята еще вопрос, когда фильтровал сусло собрал 500 мл в колбу и в колбе прокипятил , остудил и задал туда дрожжи мюних г пользователь оторых писал выше что срок вышел, в общем в колбе пенка была слабенькая, за час варки их периодически потряхивал. В 01:30 задал их в ферментер, и вот только стала надуватся его крышка, но давления нет чтоб прошел бульк в затворе. Я так понял какойто процесс идет. Но боюсь чтоб не потерять сусло. Вопрос сколько времени есть на то чтоб не убилось сусло, и успеть внести иные дрожжи? И можно ли задать s-33 если завтра куплю и внесу только вечером
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.8788  28 Февр. 16, 18:48
Maximko_Pivovar, [Частые ответы не начинающих пивоваров]
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.8789  28 Февр. 16, 20:36
Друзья ! Подскажите где можно посмотреть расшифровку всех пивных сокращений ,
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.8790  28 Февр. 16, 20:46 (через 10 мин)
Откуда в голове засела формула: карбонизация 5-7 дней, в холод и по бокалам..?Cler, 28 Февр. 16, 01:16
Из заводских инструкций к экстрактам, там как-то всё на скорости: бродить неделю, газить неделю, зреть неделю
Отв.8791  28 Февр. 16, 21:19 (через 33 мин)
Cler, ты еще уточни что за простопиво? экстрактное или аллграйн? если экстрактное с глюкозой то бывает и без пены, пей, концентрируйся на вкусе. если зерновое то зависит от зерна, пауз. да и от количества праймера тоже. температура. задавай вопрос подробней, дембелям нужна информация))
идеальная температура для пива +10..12*С. Это из холодильника достаешь и чуть-чуть греешь.
А на вкус то как? чЧто у тебя получилось?PanDzban, 28 Февр. 16, 14:18

100% ячменный солод, собственного изготовления с 10% засыпью карамельного, тоже собственного изготовления. Самое что ни наесть простопиво.) Паузы для новичков, естественно): 62,72,78. Праймер сразу решила сусло, хотя надо бы для опыта и фруктозу попробовать.

Вкус... эммм.. не знаю. Я такого никогда не пила. Пока хмеля много, он резко чувствуется. Но это ж Магнум, с альфой офигенной. А все потому, что я люблю пиво с яркой горчинкой, которую никак не могла найти в покупном. Ну и обнаружив, что оказывается я эту горчинку могу САМА сделать, хмель брала сразу убойный. Кто же знал, что он даст реальную горечь, которую теперь надо ждать до полноценной горчинке? Ну... я не сильно огорчаюсь, у меня еще 4-ре партии в процесс. Сейчас поставила 5-ю, малюсенькую, 8 литров, отварки учусь делать.))
Но все-равно вкусное, описать сложно, это как всю жизнь есть замороженную клубнику и вдруг оказаться на клубничной плантации. 
Немного даже расстроилась. Не ожидала, что то пойло из магазинов НАСТОЛЬКО отличается от даже моего первого простопиво...

вал, не знаю что ты имеешь ввиду под сокращениями, но вот есть тема [Краткий толковый словарь домашнего пивовара]
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.8792  28 Февр. 16, 21:44 (через 25 мин)
Кто же знал, что он даст реальную горечь, которую теперь надо ждать до полноценной горчинке?Cler, 28 Февр. 16, 21:19
Только время может и полгода. В истории, IPA делали именно с тем прицелом, что пока доберется до Индии из Британии дойдет до кондиции.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.8793  28 Февр. 16, 22:14 (через 31 мин)
Не ожидала, что то пойло из магазинов НАСТОЛЬКО отличается от даже моего первого простопивоCler, 28 Февр. 16, 21:19
поверь, даже самое плохое домашнее,лучше магазина. У меня на нг все запасы вылакали, так пришлось купить, так пить это никто не стал,это прсто ужас какой то чем поят народ (

Добавлено через 25мин.:

IPA делали именноСемённ, 28 Февр. 16, 21:44
По пропорциям Виктора для друзей и было ипа ) ща именьшил и стали пить
Отв.8794  28 Февр. 16, 23:14
Гост, к сожалению, настоящие понимание что продают под видом пива в магазинах узнаешь только на практике. Но и процесс, если честно, очень сложный, не каждый возьмется.
В начале пути ознакомления с процессом пивоварения мне попался один интересный персонаж-пивовар в сети, тут его знают. Не помню позывные, но у него лаборатория на балконе, сан-нормы круче чем в операционной и качество бдит через микроскоп. О... боги! Я впала в священный трепет и оглядев свою кухню, оценив свои возможности поставила жирную точку на изготовлении пива. 
Спасением стал этот форум. Начитавшись до передачи вкусовых качеств через монитор, божественных ароматов и на этом фоне УЖЕ развившегося отторжения покупного пива решила-таки варить. И все пошло-поехало, пусть даже с ошибками, на них учатся.

Семённ, все-таки надеюсь, что не пол-года ждать мне превращение горечи в горчинку.) Магнум я засыпала из расчета половина нормы на стандартный рецепт с годромодулем 1:5. Конечно крепче получилось, нежели взять хмель с альфой 4,5%. 

Но с хмелем еще разбираться и разбираться, это как со специями - мясо одно, а вкус разный, причем для всех. Не могу по описаниям понять какой мне хмель нужен, опыта же совсем пока нет, а варю постоянно. Ну не все сорта же мне покупать и пробовать? Это же сколько лет уйдет, пока поймешь какой сорт хмеля с каким именно рецептом именно для меня станет "напитком богов"?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.8795  28 Февр. 16, 23:32 (через 18 мин)
Ну не все сорта же мне покупать и пробовать?Cler, 28 Февр. 16, 23:14
Ну а собственно иного пути нет. Все познается на собственном опыте.
Отв.8796  28 Февр. 16, 23:44 (через 13 мин)
Cler, Всё таки ИБУ надо просчитывать, ну будет тебе горько 50, другой раз сделаешь 25. А то пропадёт таллант. Улыбающийся
Отв.8797  29 Февр. 16, 00:03 (через 20 мин)
Всё таки ИБУ надо просчитывать, ну будет тебе горько 50, другой раз сделаешь 25. А то пропадёт таллант.Maistra, 28 Февр. 16, 23:44

Да, да. Вот сейчас я каждую варку делаю разной и по паузам и по хмелю. Но оценить смогу только после снятия пробы, а ее еще ждать и ждать.) Конспектирую пока и ориентируюсь на запах, консистенцию, вид бруха, белка и органолептику на всех стадиях. Записываю... Попробую, там уже будет видно. Но уже сейчас понимаю, что хмель мне нужен еще один какой-нибудь. Магнум прекрасно дает горечь, но нет аромата нужного. У Магнума послевкусие вязкое, с отдушкой лекарств, йодная нотка даже имеется и было бы прекрасно подобрать к нему еще хмель с ароматом и вкусом уводящими в более сладкое направление.

А в магазинах дают хмель нюхать? Я еще там не была, через интернет все заказывала, но надо скоро ехать.
Отв.8798  29 Февр. 16, 00:13 (через 10 мин)
Cler, Есть десятки сортов хмеля, так что всё в переди. Улыбающийся Смотри чтоб он был в ваакумной упаковке по возможности.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.8799  29 Февр. 16, 02:12
интересный персонаж-пивовар в сети, тут его знают. Не помню позывные, но у него лаборатория на балконе, сан-нормы круче чем в операционной и качество бдит через микроскоп.Cler, 28 Февр. 16, 23:14
Это, наверно, Alexandrebrew. Весьма авторитетный практик. Хотя, как раз одна из его концепций: "домашнее пиво - это вовсе не так сложно".
В свое время его работы помогли мне четко определиться со вторичным брожение.