Пиво сколько дней на карбонизации?Настырный мардвин, 27 Февр. 16, 23:13
Сегодня ровно 5 дней.
Семенн, как же это возможно - оставить в покое свою первую партию пива!?

Я вокруг него шаманю ежечасно. Когда не сплю...)
Пиво сколько дней на карбонизации?Настырный мардвин, 27 Февр. 16, 23:13
Я вокруг него шаманю ежечасно.Cler, 27 Февр. 16, 23:33Не надо шаманить. Пивоварение не для слабаков! Тут крепкая нервная система нужна
К вечеру вскрыла - пена, много!Cler, 27 Февр. 16, 22:39Делай вывод , пить пиво надо вечером . )))
Откуда в голове засела формула: карбонизация 5-7 дней, в холод и по бокалам..?Cler, 28 Февр. 16, 01:16Из заводских инструкций к экстрактам, там как-то всё на скорости: бродить неделю, газить неделю, зреть неделю
Cler, ты еще уточни что за простопиво? экстрактное или аллграйн? если экстрактное с глюкозой то бывает и без пены, пей, концентрируйся на вкусе. если зерновое то зависит от зерна, пауз. да и от количества праймера тоже. температура. задавай вопрос подробней, дембелям нужна информация))
идеальная температура для пива +10..12*С. Это из холодильника достаешь и чуть-чуть греешь.
А на вкус то как? чЧто у тебя получилось?PanDzban, 28 Февр. 16, 14:18
Кто же знал, что он даст реальную горечь, которую теперь надо ждать до полноценной горчинке?Cler, 28 Февр. 16, 21:19Только время может и полгода. В истории, IPA делали именно с тем прицелом, что пока доберется до Индии из Британии дойдет до кондиции.
Не ожидала, что то пойло из магазинов НАСТОЛЬКО отличается от даже моего первого простопивоCler, 28 Февр. 16, 21:19поверь, даже самое плохое домашнее,лучше магазина. У меня на нг все запасы вылакали, так пришлось купить, так пить это никто не стал,это прсто ужас какой то чем поят народ (
IPA делали именноСемённ, 28 Февр. 16, 21:44По пропорциям Виктора для друзей и было ипа ) ща именьшил и стали пить
Ну не все сорта же мне покупать и пробовать?Cler, 28 Февр. 16, 23:14Ну а собственно иного пути нет. Все познается на собственном опыте.
Всё таки ИБУ надо просчитывать, ну будет тебе горько 50, другой раз сделаешь 25. А то пропадёт таллант.Maistra, 28 Февр. 16, 23:44
интересный персонаж-пивовар в сети, тут его знают. Не помню позывные, но у него лаборатория на балконе, сан-нормы круче чем в операционной и качество бдит через микроскоп.Cler, 28 Февр. 16, 23:14Это, наверно, Alexandrebrew. Весьма авторитетный практик. Хотя, как раз одна из его концепций: "домашнее пиво - это вовсе не так сложно".