Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 435 436 437 438 439 440 441 ... 1032 438
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.8740  25 Февр. 16, 16:54
nstorm, цель провести отварку за неимением дополнительных емкостей для этих целей.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.8741  25 Февр. 16, 17:19 (через 26 мин)
температуру сусла при промывке не ниже 80С,CUKS, 25 Февр. 16, 16:36
Если при промывке - то не выше (но и не ниже 75 желательно). Если в после фильтрации уже, то да, не ниже.
Ферменты деактивируются не мгновенно. Все процессы с ферментами не моментальные, им нужно время для протекания. Поэтому и поддерживают. Но если у тебя фильтруется не часами сусло - то вот прямо выдерживать нет смысла, если был мэш-аут. Это для тех, кто большими партиями варит.

научи как правильно сделать--  увеличить вкус солода в пиве не поднимая НПvag377, 25 Февр. 16, 16:10
Схемы затирания изучать и использовать солод мюних.



Добавлено через 2мин.:

Dendy, так не пойдет, это уже не совсем отварка будет и даст совсем другой профиль пиву. Как схема для получения определенного результата имеет место (поэтому и спросил - зачем), но это не замена отварке.
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.8742  25 Февр. 16, 17:39 (через 20 мин)
А о каком объеме варки идет речь?Мне для отварки хватает 10-15л кастрюли это ~30% гущи от затертого солода причем долив её обеспечивает переход на следующую паузу экономя время и место в заторнике, поэтому охлаждать а затем греть снова как написали для определенного профиля,да и отварка занимает по времени около 40 мин вот и считай на сколько это у тебя все затянется если иди в обратном направлении!+мин 1час!кастрюля или ведро эмалированное в помощь, всё относительно не дорогое,если нет ничего подходящего дома.
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.8743  25 Февр. 16, 18:42
Ферменты деактивируются не мгновенно.nstorm, 25 Февр. 16, 17:19

При 78С хватает и 15 минут. Возобновят ли они свою работу в сусле?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.8744  25 Февр. 16, 22:01
Dendy, я тут  [Различные схемы затирания, для разных сортов и видов пива.] такой вариант давал.
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.8745  26 Февр. 16, 10:52
Добрый всем день, интересует вопрос есть пачка дрожжей MUNICH WHEAT BEER DRY YEAST, планирую на них сварить витбир, но у них срок закончился в июле 2015, но пачка не вскрывалась и хранилась в холодильнике, как думаете получится или нет?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.8746  26 Февр. 16, 10:54 (через 2 мин)
Maximko_Pivovar, а почему нет. Но лучше б разбродить.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8747  26 Февр. 16, 10:56 (через 3 мин)
Maximko_Pivovar,несколько дрожжинок с сахаром разброди и посмотри.

Исправлю.Разбродить небольшое количество дрожжей в сладкой воде и посмотреть на реакцию.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8748  26 Февр. 16, 12:26
несколько дрожжинокFOX65, 26 Февр. 16, 10:56
Несколько дрожжинок - это круть! ))))
Все равно лучше разбродить перед засевом сусла, вот и разбраживай сколько нужно для засева. Начинай с таким расчетом, чтобы успеть сгонять за новыми, если эти признаков жизни не дадут.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8749  26 Февр. 16, 12:56 (через 30 мин)
Несколько дрожжинок - это круть! ))))Paganell, 26 Февр. 16, 12:26
А это совет гогользмея.Далеко не глупого человека.


успеть сгонять за новыми,Paganell, 26 Февр. 16, 12:26
Интересно куда сгонять если мы живем не в Москве?



Добавлено через 7мин.:

Все равно лучше разбродить перед засевом сусла, вот и разбраживай сколько нужно для засева.Paganell, 26 Февр. 16, 12:26
Что сделать в первую очередь,сварить сусло а потом проверить дрожжи или разбродить,сделать стартер а потом начинать дробить солод и варить сусло?
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.8750  26 Февр. 16, 13:24 (через 29 мин)
Ну для подстраховки есть пачка Пивные дрожжи Brewferm, Top, 6 грамм, но они на 10 литров на пачке написано. Если че вкину их на 20-23 литра пива
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8751  26 Февр. 16, 13:38 (через 14 мин)
то сделать в первую очередьFOX65, 26 Февр. 16, 12:56
В связи с тем, что написал только что Maximko_Pivovar, сначала разбродить. Если что, можно начинать разбраживать Brewferm, подразмножатся к нужному времени как раз.
А так, каждый сам себе барин ))
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.8752  26 Февр. 16, 13:43 (через 5 мин)
В связи с тем, что написал только что Maximko_Pivovar, сначала разбродить. Если что, можно начинать разбраживать Brewferm, подразмножатся к нужному времени как раз.Paganell, 26 Февр. 16, 13:38
Да ничего с ними не случилось с полугодовой просрочки. Часть передохли, да. Но остальные остались. Разбродить их да и все, не придумывайте лишнего.
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.8753  26 Февр. 16, 15:25
Всем спасибо пока фильтрану сусло соберу поллитра и вскипячу в колбе и остужу и туда эти дрожжи и гляну, пока прокипит основное видно будет. Просто у меня был полугодовой перерыв варки пива.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.8754  26 Февр. 16, 20:41
BrewmasteR-kld,
есть пачка дрожжей MUNICH WHEAT BEER DRY YEAST, планирую на них сварить витбир, но у них срок закончился в июле 2015Maximko_Pivovar, 26 Февр. 16, 10:52
Не думай ни о чем заработают они как миленькие. Есть такие дрожжи срок закончился в 2013 и все норм. Есть 06 срок закончился в 2009 и тоже все норм.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.8755  26 Февр. 16, 22:00
Есть 06 срок закончился в 2009 и тоже все норм.lovky, 26 Февр. 16, 20:41
А есть срок в 2017 и уже мертвые из-за несоблюдения температурного режима при перевозке/хранении. Разбродить однозначно, перед варкой.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.8756  27 Февр. 16, 02:57
Что сделать в первую очередьFOX65, 26 Февр. 16, 12:56
ИМХО
сделать стартерFOX65, 26 Февр. 16, 12:56
Мы стали путать "разбродить" и "стартер". Последнее - склянка (при удачном исходе) известного +- количества клеток, первое - уравнение со многими неизвестными, хотя многие мэтры писали, что сыпали сухие просто так в ЦКТ, и разницы не видели. У них была карма хорошая и виабильность 80 lvl 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.8757  27 Февр. 16, 05:36
Мы стали путать "разбродить" и "стартер".affo, 27 Февр. 16, 02:57
Ни в коем случае. Если есть в морозилке чутка сусла - делать стартер. Если нет - разбродить, чтобы убедиться в наличии признаков разумной жизни.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.8758  27 Февр. 16, 05:39 (через 4 мин)
Если нет - разбродитьMozzart, 27 Февр. 16, 08:36
В чем разбродить если нет сусла?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8759  27 Февр. 16, 06:30 (через 52 мин)
если нет сусла?Владимир55, 27 Февр. 16, 05:39
Значит надо сварить его,чтоб было.


Добавлено через 5мин.:

Но тоже не выход.Сваришь много,а дрожжи окажутся плохие.Куда бежать?
У нас за хлебопекарными то надо за 50км ехать,да и там не всегда нужные бывают.